5 2017-08-04

エステで毛穴洗浄1回だけ行って感動的に汚れが取れたので
こちらの機械を購入しました!エステ2回分より安いしね◎
エステで取れた汚れは角栓の白い粒みたいなのが目に見えて沢山とれたけど
こちらはそこまで白い粒としては確認はほぼ出来ません!
けど悩みだった小鼻の黒ずみ角栓ざらざらごわごわ、額と頬の毛穴汚れ、
1回の使用でもごっそり綺麗にとれました!!
使用中、ヘッドに溜まった汚れはティッシュにサッと拭いてましたが
汚れは固形で取れるのじゃなく水でぐちゃっと取れる感じかな。
とにかく面白いくらいとれました!!汚れの状態が白い粒の固形じゃないからあれって面食らう感じだったけど肌はツルツルでした。もちろん大満足◎
シートパックを使う時にトリートメントモードも適当に。
いつもパック中すること無かったのでこれからはトリートメントでもしてます◎
説明書はレビューをみたらざっくり過ぎる的な感じでしたが別に普通に分かりやすい、
ボタンを押し間違えるとかも見かけましたが結構ちゃんと押さないと切り替わらないので勝手にモード変更することもありません◎
いつもジムでお風呂行ってるけど届いて1回目は充電の事もあったので自宅で使用。
使い方も分かったのでこれからはジムの風呂上りに使おうかな?
とにかくお風呂上りの毛穴が一番開いてる時に使うのがベスト。
ヘッドはなるべく倒して、優しく押しながらゆっくり滑らす事、肌を充分に濡らすこと。
これで綺麗に取れますね。
ただ、肌質もあると思うからそこの使用感の差はしょうがないかな。