車用エアーマット     車載 リアシー...(ダントツonline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-25

VOXYの3列目に設置してみました。家にあったプール用の電動空気入れで膨らませましたが、あっと言う間に入りました。足の部分は空気が別入れなので良かったです。
空気入れの仕様がとても考えられていて、最初は間違った入れ方をしていたのでいくら空気を入れても抜けてしまいましたが、ちゃんとわっかをはめて入れると、なるほどーという感じでした。
空気を抜く時のことも十分に考えられています。
設置の際には2列目を一応全部前に倒してから設置。
3列目なのでベッドの方が少し大きく感じますが、ぎゅっと押し込んで2列目の席を戻すと、良い感じに設置出来ました。
子供用にと買ったので、もう十分すぎるほど満足です。
ただ、ゴム特有の匂いが結構ありますので、使いたい日までに干しておくかした方がいいです。
試しに車に乗って使ったのは30分ほどですが、車の中がゴム臭が蔓延してキツかった。
子どもも、寝心地はいいけどクサーイ!!って言ってました。
◆◇◆◇◆その後◆◇◆◇◆
2度ほど車で旅行をしたので、後日談です。
使う1週間前から膨らませた状態で風通しの良いところにたてかけ匂いを軽減、仕上げにファブリーズを全体に軽くかけ、乾かしました。
実際に使う時はエアマットに布団用の敷きパッドを使用。
これでもうほとんど匂いはなかったです。顔を近付ければ匂いはするけど、敷きパッドでバッチリ。子どもはぐっすり寝ていました。
三泊四日、二泊三日とそれぞれ初日に膨らませ、旅行中はずっと3列目に設置したままでしたけど、空気の漏れもなくへたっていませんでした。
注意点は、我が家は小学一年生の子ども1人が使っていたので、大人が寝るとどうなるかは分かりません。

• asuikeさん
  • asuikeさん

4 2019-03-11

なかなかいい感じ
スーパーセール期間中にもかかわらず、注文後3日で届きました。迅速な対応ありがとうございました。車中泊が楽しみです。

5 2018-12-18

車中泊
子供たちは大はしゃぎで喜んでます。
ただうちはハイエースなので少し余裕が出来てしまうので 時々直さないと斜めになったりしてしまいます
普通の車なら快適ですね!

5 2018-10-28

本来は二列目用ですが、無理して三列目で使用しましたが、問題なく使用でき満足しました。

• 111(^_^)さん
  • 111(^_^)さん

4 2018-04-27

レクサスに使用
GWで、出かけてる為に購入しました!帰りに必ず子どもが寝たりするので役に立ちそうです!サイズはエアー圧で調整出来そうでした!

4 2017-12-02

年末年始の旅行に
母の故郷に車で遠出します。母には辛いからと購入しました。まだ、開けてませんが、不良品ではないと信じてます。また、使った感想レビューしますね。ありがとうございました。

5 2017-10-30

旅行に
家族での旅行に買いました。
三列目に使用するのには少し大きかったのですが
空気の量の調節でよい感じになりました♪
寝心地もよく、大満足です♪

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他