5 2023-09-12

元卓球部です。歳をとった両親のプレゼントで購入しました。
本物の卓球台よりピン球が跳ねないのでボールを取りに行く手間が少し軽減されるのが遊び目的には丁度良いです。
本格的に卓球の練習がしたい方には不向きです。

5 2022-07-23

注文から5日程で到着。コロナ流行がまた広がってきた事と夏休みが重なっているので小学生2人の退屈しのぎにと思い購入。
口コミではボールがあまり跳ねない等あったので正直あまり期待はしていなかったのですが、届いてみたら、子供も大人も普通に楽しめました。
大人には物足りない大き差かもしれないですが、小学生のお遊びには充分だと思います。

• t-318さん
  • t-318さん

5 2022-04-30

みなさんのレビューにもある通り弾かないかもしれないですが慣れれば特に気になることもなく家族で楽しめてます。

5 2022-09-26

ラケット、ボール、ネット全てセットなのですぐにできました。今は、室内で使ってますが、キャンプ等、屋外使いも楽しみです。

5 2022-08-08

楽しいリビング卓球大会
台の広さも高さも丁度良いセッティングで大人ばかりですが楽しい時間を過ごすことが出来ました。
収納時にもコンパクトになってスッキリです。
弾み方は場所によって変化があるのですがこれも楽しみの一つです。だから大変満足しています。

• みゅ2166さん
  • みゅ2166さん

5 2022-07-31

学童保育で活用
リピートです
楽しく使わせてもらってます

4 2016-09-02

ピンポンたのしい!
さすが中国製!
ほかのかたも作りの荒さは書いていますが、うちに届いたのはネットの縫製が逆でした。ネットをねじらないとつけれないんですけどーーーー!
そこは、がまんして自分で縫い直しました。
サイズは本物の卓球台より小さいですが、そして角にあたると変な方向に飛びますが!家のなかで練習できるのでたいぶん上達しました。家族でピンポンを楽しんでいます。
ただ、持ち運びは少し重たいです。

4 2016-04-30

楽しい
中1の息子が卓球部に入ったので、家での練習や遊ぶ為に購入しました。
折り畳み式ですが、セットすると中々のサイズで楽しめます。
最初は自宅のテーブルに付けるネットを探してましたが、これにして正解でした。
ラケットとボールも付いていて直ぐに遊べます。
ラケットは少し汚れがあったり、周りの保護テープも雑ですが、付いてることがスゴいと思いました。
今日届いて、早速ラリーを楽しんでいます。

5 2015-11-22

誕生日プレゼントとして。
こどもへのプレゼントに購入。部屋に置けるし、かといって小さくなく大きさは理想的。毎日遊んでます。キャンプとかのテーブルとして使えるし、食後はそのまま卓球できるし。四隅を丸くしてくれてるので、角で頭打ってもとがってないから安心。買って良かった‼到着も早かったです。

5 2021-01-29

折り畳みなので隙間に立て掛けられるし、使いたい時も片付けも思ってたより楽でした。みんなで楽しんでます。

5 2016-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
追加」注文です♪
姉が我が家のを見て追加注文しました
大きさも丁度良くて。。本当に良い買い物をしました

5 2016-03-18

娘の誕生日プレゼントに購入しました。小2にはちょうど良いサイズで、毎晩、家族全員で楽しんでいます。簡単にコンパクトに折り畳める点も気に入っています。良い買い物をしました。

4 2016-03-14

楽しく使っています
私でも簡単にセットでき、サイズも丁度良くて満足です
ただ、、ネットが真ん中1か所切れていました
使用するのに問題ないし、直ぐにゲームをしたいので返品交換連絡しませんでした

5 2020-04-02

コロナ対策
対応が早く、温かいやりとりが
出来ました。
休校の延長にて我が家は小学生男児の
対応に追われています。
大変助かりました。
商品について。
大満足です。
卓球部の経験があります。
重さは4〜50代のママでも扱えますよ。
コンパクトに収納出来ます。
適度な重みもあります。
しっかり持ち手がついていて車での持ち運びも便利だと思います。
説明書を詳しく読むまでもなく
開封から5分ですぐプレイ出来ました。
安全性に関しても値段の割に重要項目は
完備されてます。
・立ち上げた時に中央左右に固定ビス
・片付けた時に安全フック2ヶ所
付属品
・説明書
・ラケット2本(シェイク、ラバー面ビニールカバー有。
めくって使います)
・ピンポン玉が数個
・ネット(見ただけで扱いがわかる支柱が台の本体についてます)
片付けも楽です。
使ったものを適当に袋に入れてテーブル裏内側にポイとはさんで畳むだけ。
収納も“このぐらいコンパクトだったら許せる幅”
を叶えてくれました。
テーブルとしても使えるようなので
BBQに活用したいです。

4 2020-03-24

少々傷、へこみ等ありましたが楽しめてます
学校が休校になってしまってあまり外出できないので前から気になってた卓球台を購入しました。
以前アウトドアのテーブル120センチで子供がやってましたが、狭そうでしたのでこのサイズを購入しました。割と大きいので卓球するには満足の大きさです。
収納が10センチ幅あるのと80×80位あるので場所取りますが購入前に決めてたので何とかなりました。
卓球台としては満足ですが、来た時に閉じてるテーブルを開かない様にする留め金が片方閉じてなくて、閉じるのも、開けるのも一か所とても硬かったです。
最初返品するか迷いましたが、面倒でしたし、片方は大丈夫でしたので我慢することにしました。
テーブルも少し傷があったり、足もへこんでるところがあったのでやはり中国製なのかな・・・と思いました。京都の配送センターからの配送でしたが、検品をしっかりして欲しいなと思いましたので星一つ減らしました。
子供達は楽しく卓球してます。私もしましたが楽しめます(^^)購入して良かったです。
もっと早くから購入していれば良かったなと思いました。
配送予定日も連絡してくださり、思ったより早かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球台