2,697円  買い物かごに入れる

5 2024-03-08

サイズ:2.5号

子ども用で購入しました。
着心地もよく、洗濯もしやすいので、これから活用出来そうです。

5 2016-10-01

きもちのいいきじです。
少し大きめなサイズのような気がします。
きじは気持ちがよく、値段安いので買ってよかったと思います。

5 2016-09-13

速乾&シワにならない
すぐ乾くし、シワもならないのでいい買い物になりました。紐に毛玉がつきやすいのだけ残念です!!

5 2019-08-30

リピ買いです
小学生の息子用に、今回2度目の購入です。
ここで購入するまでは綿道着しか持っていなかったので、前回購入後、あまりの快適さにヘビロテでした。サラッとして綿より涼しく、なにより汗を吸って重くならないので動きやすい、とのこと。また、連日の朝稽古や合宿を含め、2ヶ月弱洗濯しまくって着用しましたが、今のところ毛玉ナシです。
この価格でこの品質、とても良心的だと思います。
息子は標準体型で、裄丈を測ってサイズ表に照らし合わせてみたところ、身長のジャストサイズで丁度良さそうでした。
ワンサイズ大きめと悩んでいたのですが、あまり大きくて襟元が開いたり皺が寄ったりするのも…と思ってジャストサイズに。大正解でした。
ジャストサイズでも、思ったより横にも縦にも大きめで、まだ余裕があるので長く着れそうです。

5 2016-07-28

素晴らしいです
肌触りも良く、乾燥もしやすそうで大変良い商品だと思います。
あいにく、私は剣道着として購入したわけではないのでそれほど参考にはなりませんが・・・。
重量は軽い方ではないかと思います。ただ、竹刀等で素材が擦れることを考えると、強度的に少し弱いような気もします。そんなことは無いとは思いますが、生地をつかまれると破けそうな気がします。まぁ、コレを着て柔道などする人は居ないとは思いますが(笑)
胸周りが100を超えるドラム缶体型なので一番大きいサイズを購入したのですが、もう1サイズ小さくても良かったかもしれません。袖も裾もちょっと長い気がします。これまで剣道着を着たことが無いのでわかりませんが、御手洗に行くと長い裾が邪魔になりそうな気がします。
何はともあれ想像していた通りの柔らかい着心地で、私の使用用途には十分な強度を持っており、乾燥しやすそうで軽くて厚手。通気性も良いのでとても満足しています。

• t3690さん
  • t3690さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,091

4 2019-09-20

期待通りの良い品物だったと思います。また、利用させていただきます。

4 2017-08-11

迅速な対応で合宿にまにあいました
まだ息子が合宿中なので、着心地とかはわかりませんが、すぐ送って下さったおかげで合宿にまにあいました。
道着も生地薄めのが夏用に欲しかったので、とてもいいと思います。
袴もしっかりしてて、このお値段ならお買い得だと思います。
洗濯してどうなるかでリピするか決めます(^^♪
ただ結構たくさん購入しても送料がかかるのが残念…

5 2017-08-02

息子に
五年生の息子に購入しました。ジャージ素材で動きやすく今までの綿素材のものより早く乾くので助かります。

• Halkingさん
  • Halkingさん

5 2017-05-07

安くて質良し
高三の娘のために購入しました。娘は気に入ってくれました。安くて良かったです。

4 2016-07-19

練習着にちょうどいい
中学1年生の娘用に購入しました。先輩からジャージも購入した方がいいとアドバイスを受けて、どんなものかと思い、試しにこちらで1着購入しました。洗濯してもすぐに乾き、色落ちもなく、普段の練習着に重宝しています。熱がこもりやすく、汗も吸いにくいのでは?と思いましたが、娘は不満も言わず着用しています。2着購入できなかったのが残念です。

5 2019-08-02

ジャージ素材なので、軽くて動きやすいです。
洗濯しても速乾なので、翌日には使用でき、また清潔な状態で練習が出来ます。
今では親子で使用させて頂いてます。

4 2018-09-03

子供用に購入しましたが、洗ってすぐ乾くので、合宿等には重宝します。

5 2017-11-01

今の季節、洗濯してもすぐに乾いてとても重宝してます。色落ち、型崩れ、一切しません!
次回も購入したいと思ってます

5 2017-09-14

子供に
夏暑いので購入。
安く購入できて良かったです。

5 2017-06-05

この値段で大丈夫かと思って購入したのですが、生地もしっかりしていて申し分なです。娘が中学で剣道部に入り練習着にするのに安いものを探していましたが十分です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣