マキタ 仕上サンダ BO3710(ロイモール 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-16
  • とても使いやすいです。
  • リビングのテーブルを直すのに購入しました。2・3年に一度のペースで天板の小傷をヤスリで擦ってオイルを浸み込ませ・・とやっていたのですが、手動ですと1日がかりで翌日は筋肉痛と大変な作業でしたが、これを使ったら作業はたったの1時間で終了!しかも、後かたずけも集塵袋のお陰で必要最小で済みました。もっと早く買えばよかったと思いました。振動も少なく、音も思ったほど大きくないため集合住宅で ・・・(続きを読む
  • ぶーみんさん
  • 3 2016-11-22
  • まずまずの使用感です。
  • まずまずの使用感です。あまり振動がなくそこそこの面がでます。ペーパの種類を3種類使い分けて磨きをかけています。 ・・・(続きを読む
  • ねこねここねこ1876さん

5 2018-10-07

最強です。
今までホームセンターのバケットセールなどで売っているような、メーカーも不明のものを使ってました。モーターのリンク部が壊れて騙し騙し使ってましたがついにいかれたので新しいものを購入する事に。通っている木工教室にあって使いやす買ったので迷わず購入しました。使う頻度が増えるとますます便利さを感じます。1年近く使ってますがなんの不満もない感じです。

• 斗武catさん
  • 斗武catさん

5 2018-02-23

DIY用で購入
集じん機に接続できるので、粉だらけにならずに作業ができます。

4 2017-11-17

迷って。。マキタにして良かったです
色々なクチコミやレビューをみて国内メーカーのこちらのマキタにしました。届いて早速使いましたが女性でも扱いやすく、手で行っていたヤスリ掛けと違って時間も大幅に短縮出来てとても仕上がりもキレイでした。
他メーカーを使用したことがないので比較は出来ませんが満足出来る買い物だったと思います。
市販のペーパーも使えるので穴あけのプレートが事前にセット販売されてるといいのにと思います。

• i_iooosoさん
  • i_iooosoさん

5 2018-04-03

ウッドデッキのメンテナンス用に購入。使用感も非常に良く、粉じんの袋があり飛び散らないのでとてもいいです。

5 2018-04-03

ベルトサンダーでは、無理なところで
ほどよい重さで、便利です
穴あきのヤスリで、埃が飛び散らないところは良いのですが、専用のヤスリが高いです。
もう少し安いと良いのですが

5 2017-12-06

まだ使用していませんが・・・・
他の方のレビューをみて購入を決めました。埃の収集袋が決め手となりました。

4 2017-12-03

やはりマキタ 信頼できます
動作の安定性がいいようだ、サンダーでの削れ量は それほど多くはないようだが、動作は安定していて。騒音も静かなようだ。 おすすめだと思います。

5 2017-11-07

やっぱりマキタ
とにかく使い易いです。かなり悩んだけどマキタにして大正解でした。

5 2016-02-16

とても使いやすいです。
リビングのテーブルを直すのに購入しました。
しかも、後かたずけも集塵袋のお陰で必要最小で済みました。
もっと早く買えばよかったと思いました。
振動も少なく、音も思ったほど大きくないため集合住宅でも安心して使えました。

5 2015-12-12

これから始まるデッキ作りのため購入。手始めに立て付けの悪いドアの修正に使ってみました。凄く綺麗にかつ滑らかに仕上げてくれました。思いのほか音も静かで振動もあまり無く、力もいらなかったです。これから大活躍してくれそうで買ってよかったです。

5 2015-04-28

仕事の効率が格段にあがり満足です。
もっと早くに購入すればよかったと思います。

5 2017-06-12

初めてのDIY
主人がダイニングテーブルを作ると言い出し、それで購入しました。
重さや持ちやすさなどを考えて、また信頼のあるメーカーだったことから購入。
無事にテーブルは完成しましたが、途中で塗りに失敗してやり直したそうですが、サンダーがなければテーブルは作れなかったと話していました。
これから、経年劣化を楽しみますが、メンテナンス用として活用する品だと思います。

5 2016-08-05

静かです。
定評のある工具メーカーで、すでに持っているインパクトドライバーがマキタ製ということもあり購入しました。ほかのレビューにあるように思ったより音が静かで気になりません。隅っこはアイロン型のほうが得意なのかもしれませんが、サンドペーパーは市販の普通のものが使えるのでコスト的に良いと思います。ただ、粉塵を吸い込むための穴をあける専用の器具は別売りなので、同時に購入するか、もしくは自分で穴を開けるかしないといけません。

• HIROzさん
  • HIROzさん

4 2017-03-14

まだ試していないが良さそうです。。。。。

5 2017-03-13

値段のわりにしっかりしています。
値段の割にしっかりしており、さすがマキタ製です。
これから、いろんなものを削っていこうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー