• miyake73さん
  • miyake73さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-07-08

非常に大きくて重いので頻繁に移動して使うのは難しいです
ですがその分頑丈なので結構な枚数の用紙も簡単に裁断できます
使って3ヶ月が経ちますが今のところ切れ味等特に不具合は起こってません
よい買い物ができたと思います。

• パン友さん
  • パン友さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2017-03-05

よく切れます
手作り本の裁断は業者にお願いしていました。「強力ペーパーカッター」を見つけて買い求めました。その場で裁断ができ本の仕上がりを見ることができます。とっくにもとは取りましたよ。

5 2016-10-08

問題なく使えています
厚い本もしっかり押さえればなんのそのです。
安いくていいですね。

5 2016-03-26

安価の割にしっかりした物でした。サクサク切れて重宝してます。

4 2016-03-24

迅速な対応でした
発送がすごく早くて助かりました*
家にある本を自炊しようと思います!!!

4 2016-03-02

モザイクアートで、大量に雑誌等を綺麗にカットするため購入しました。予想はしていたけど、でかくて重いので置場所や出し入れに困りそう。

• KENT77777さん
  • KENT77777さん

4 2015-11-18

自炊のために購入。
イメージしていたよりも、大きく重かったです。
切れ味は抜群でこれまで作業は間違いなくはかどります。
問題は片付ける場所かな。

• arasi50さん
  • arasi50さん

5 2015-08-27

自炊用
会社で使っていたので重さと大きさには驚きませんでした、今まで20枚程度切断可能な裁断機で自炊してましたその時に比べ自炊スピードが格段にアップしました。
思い切って買って良かったです。

5 2015-02-13

コスパ最高です
箱から取り出してハンドル取付ければ完成。
サンプルに300ページ超のコミックを裁断、簡単にスパッとカットできました。
1冊30秒程度でどんどん裁断できます。
中国製ですが単純な機構で完成された製品です。
家にある何冊かの本を、安価でさっさと電子化したいしたい人にはお勧めです。

3 2023-01-10

デカすぎて捨てるのに困る
書籍を電子化するためにスキャナーとともに購入。使用後はデカすぎて捨てるのに困る。粗大ごみで出すのは勿体ないし、かといって一応便利だし、、。

1 2022-03-29

取り扱い説明書がない
取り扱い説明書がない
ネットで調べるとあるようだが、送付前に検品していないのか?
元々取り扱い説明書がないならば、この商品は買わない方がいい。
元々あるならば、この店で買わない方がいい。

2022-03-30
この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
本来、説明書は商品と一緒に同梱されているものとなります。
お客様にはメールにてご連絡がありましたので郵送にて説明書を送付させていただきますと対応させていただきました。

1 2020-04-16

最悪でした
ボロボロの段ボール箱で配送され、商品自体は何箇所か錆び付いており、足の部分は破損していました。
初期不良の対応をお願いしようかと思いましたが、過去のレビューを見ると対応もひどそうとのことで連絡をしようか悩んでおります。
このようなネットショッピングは初めてでした。

3 2019-12-25

商品自体には問題はありませんが 取扱説明書に記載してある付属部品の六角レンチが無かったのが残念です

• yu-0319さん
  • yu-0319さん

1 2019-08-19

最低レベルの対応
評価星1つにも値しない最低の店舗です。
商品は錆びているし、パーツは割れているというクレームでの返品対応にも関わらず、何故私が箱代を負担しなければならないのか?相手は『元に戻せないから負担しろ』の一点張り。どうなってるんだ!最初は発送料も二重で取ろうとしていた。
しまいには、『キャンセル料と箱代負担してもらいます、決定しました。もう電話切りますね。』と言って勝手に切ろうとする。
こんな店舗見たことない。
買って後悔と怒りした残らなかった。

2 2019-01-24

値段相応
使う前に刃や周辺のオイルを拭き取る必要があります
切れ味はいいです。
マンガを裁断したら、表紙側と裏表紙側で2から3mm程度切り離した側(背表紙側)の幅が違いました。自炊するには大きく感じました。
なお、固定用器具とマンガの間に切り取った背表紙(幅の違いが大きいやつ)を置き、マンガを斜めになるように置いて裁断するとマシになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品裁断機・ディスクカッター