A4サイズ【大型】【裁断機】【事務】【オフ...(カイネットショップ 2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-28
  • 使いやすいです!
  • 届いて手に取った瞬間、懐かしい気持ちがしました。小学校時代に先生の手伝いで切断機を動かした記憶があるからです。今回は我が家の一員になりましたがww単純な操作でとてもっ使いやすいお品でした。厚紙、本の背表紙もスパンと切れます。重宝しています。ただ、付属部品が本体に収納できるタイプの取説が付属されていたのですが、我が家に届いたのは旧タイプ?だったようでいくら本体を探してもそのような ・・・(続きを読む
  • hakurou1024さん
  • 3 2015-09-15
  • ちょっと重いかも
  • そこそこの重さがあるので、移動には適さないかもしれません。ストッパーをきちっと締めても上と下がずれる。4コマの単行本だと良いかもしれませんが、それ以上の厚みだと、若干きついように思われる。この値段だとこれくらいかもしれません。普通に使うには、問題ないんじゃないですか。 ・・・(続きを読む
  • カニバリズム6513さん

5 2019-02-01

DS-858A4について
あまりにも切れすぎて、気分が良いので投稿します。
自炊用に裁断能力が高くて安い物を探して、辿り着いたのがこの商品です。
正直、裁断スペックと価格が釣り合っていないので、眉唾物を覚悟で購入にふみきりました。
ダンボールを開けて見ると、なんかチャッチイ物が鎮座してます。
1万未満の商品なんで、やられた感は否めませんでした…が!
いざ裁断してみると、ザシュッってな感じで超々気持ちよく切れます。
ビックリです。久々に費用対効果バツグンの商品を手に入れました。
まぁ後は耐用冊数ですが、切れ味が悪くなってから再レビューという事で。
※備品に滑り止め用の脚が一つだけついてましたが、何の為なんだろう?まぁいいか。

4 2019-07-03

とてもよく切れます。
思った以上に重たく大きいですが、買ってよかったです。
位置合わせが時間かかりますが慣れてきたら大丈夫と思います。

5 2019-05-10

もっと早く買えばよかった
今まで
カッターで4分割
ローリングカッターと定規で切断
それを4回繰り返す
ってやってたのが、スパッ、はい終わりー。
他のレビューにあったような書籍にこびりつくような大量の油とやらも特になし。
今では、雑談待ちではなく、取り込み待ちの本が多数...

• 大和622さん
  • 大和622さん

5 2019-05-01

よく切れるみたいです
MADE IN CHINA の文字を見て大丈夫かと思いましたが。
今のところ大丈夫のようです

• touisekaiさん
  • touisekaiさん

4 2019-05-01

切れ味
思っていた以上に切れ味に良いですね。
欲いえば、切った位置が分かると良いかな。

5 2019-04-22

切れ味バツグン
こんな低価格で切れ味がこれほどまでにいいとは思いませんでした。
個人の自炊には十分すぎる品物で大変満足出来ました。

• koujyoutyouさん
  • koujyoutyouさん

4 2018-08-03

切れ味抜群!
分厚い書類もサクサク切れるので仕事も捗ります。
中国産だからか、機械自体の精密さは少し劣ります。
ネジが締まっていませんでした。

4 2018-06-07

自炊用に購入しました。
簡易梱包でしたが破損等も無く無事到着しました。
この裁断機は重量が有りますが、切れ味はバッグンで大満足しています。
460ページ位迄の雑誌ならなら工夫もせずともと切れます。
(紙の厚みにより、裁断ページ枚数が変わります。)
注意事項
初めて使用時は刃にOILを塗布しているので、試し切り又は刃の内側のOILを拭き取った方が良いです。
前部ハンドルの押さえゆるいと裁断部が斜めになりました。

4 2017-08-28

使いやすいです!
届いて手に取った瞬間、懐かしい気持ちがしました。
今回は我が家の一員になりましたがww
単純な操作でとてもっ使いやすいお品でした。
厚紙、本の背表紙もスパンと切れます。
重宝しています。
ただ、付属部品が本体に収納できるタイプの取説が付属されていたのですが、我が家に届いたのは旧タイプ?だったようでいくら本体を探してもそのような小物入れが見当たらなかったので、そこだけが残念でした・・・

5 2018-04-12

350ページ位の小説も一発で断裁でき、自炊が捗ります。
本を固定するハンドルがあるため失敗しにくいです。オススメ

4 2017-12-23

大きめを買って正解でした。シンプルで使いやすいし、重量もあるので安定しています。後は耐久性がどうかはこれから使ってみないとわかりません。

5 2015-08-05

操作も簡単
いろいろなペーパーカッターを探していましたが、分厚い本も切れるということでこちらを購入しました。土台は重たいですが、きちんと切るにはこれくらいの重さがないと安定性がなく、かえって良くないと思うので、問題ではないです。操作は簡単で、キレイに切れました。刃がどのくらい持つのか心配ですが、いろいろな書籍や用紙をバンバン切っていきたいと思います。これまで1枚ずつ切っていたのが嘘のようです。時間も節約できるところが何よりです。

• miyake73さん
  • miyake73さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-07-08

非常に大きくて重いので頻繁に移動して使うのは難しいです
ですがその分頑丈なので結構な枚数の用紙も簡単に裁断できます
使って3ヶ月が経ちますが今のところ切れ味等特に不具合は起こってません
よい買い物ができたと思います。

• パン友さん
  • パン友さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2017-03-05

よく切れます
手作り本の裁断は業者にお願いしていました。「強力ペーパーカッター」を見つけて買い求めました。その場で裁断ができ本の仕上がりを見ることができます。とっくにもとは取りましたよ。

5 2016-10-08

問題なく使えています
厚い本もしっかり押さえればなんのそのです。
安いくていいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品裁断機・ディスクカッター