2024/02/16
    k@kk@kさん
    フィット感
    今までTAMIYA(ミニ四駆とかのメーカー1000円程度。金属用ではないかも?だいぶ昔の商品)のニッパーでギター弦のカットをしていました ミュージックノマドの価格は価格高騰の理由もあるかと思われるが倍 両社を比較すると TAMIYAはグリップはスリムで「サクッ」と切れ価格も安い ミュージックノマドは手に馴染む太めのグリップ、カット時は「カチッ」と、価格はお高いがやはり握った時のフィット感はたまらん(刃フタ付き) どちらが良いのかと考えると、個人的にTAMIYAニッパー(金属用)が切れ味が良いので長く使用出来ると思う このお値段なので弦カットはしばらくノマドでやりますが、、 上記はギター弦の使用感です 、 ベース弦となるとグリップが太く刃も太めのミュージックノマドに軍配が上がります ただ、同じ条件のTAMIYA金属用があるのならおそらくそちらが良さそう?(予想です また、ベース弦に関してはホームセンターで販売している金属用ニッパーが良いと予想推奨 、 、 とにかくミュージックノマドは握った時の手に馴染む感じがかなり良い ※今までニッパー、ペンチを握ることがあったが、一番良いかと 、 長々書きましたが、少しでも参考になれば嬉しい
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/21