カーカバー 車 ボディーカバー 4層構造 2XL...(黒船グループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-20

厚手。
自宅のガレージを建築中なので、その間必要なので購入しました。
クラウンですが、丁度いい感じ。
安価で薄いペラペラしたものとは違います。
起毛部分がちょっとした衝撃も緩和してくれそうです。
ただ?
一度開いてカバーを掛けるときっちり同じに畳めないので収納ケースに再度入れる時はキッチキチ。
収納ケースはゆとりを持たせて大きめで作られていると良かった、と思います。

5 2019-12-16

布製で丈夫そうです。
新車保護用に量販店で買った安価な物は表面同様裏面もビニールで逆に傷が付きそうなくらいガサガサだったので代替品として購入しました。
表面も裏面も布の様な質感で車にはまずキズは付かないと思います。
ただプラスチックのベルトが付いてるのでそれがボディーに当たるとどうか分かりません。
私は倉庫の中で使うのでハサミで取り除きました。
2XLサイズで、マツダCX-5の全面が隠れる程の大きさです。ただ車の下1/4(タイヤの半分くらい)程は見えてしまう様です。前後反対にしたら入るのかもしれませんがまだ試していません。
生地はかなり厚いですが、表面も布っぽい柔らかな素材ですので防水性が十分にあるかは分かりません。

5 2019-10-30

今まで買った車カバーの中で一番良かったです。
厚みがあり、風にも強く、飛ばされないです。

4 2019-10-29

もうちょっと!?
車の下で止めるベルトが前後にあれば星⭐5なんだけど!
私の車にはちょっと大きいから前後にあるゴムだけだとユルいので真ん中のベルトだけだと風で取れて来ます。
残念⁉

5 2019-01-21

リピート使用!
出来れば2年使いたかったのですが、屋外常時使用で2年持ちませんでした。しかしながら、洗車回数激減と手間を考えれば、1年少々で交換でも費用対効果ありという事でリピートしました。ボディに傷が付く事も無く安心して使用できました。改善希望としては、下部のベルトを2ヶ所に増やして欲しいです。強風下では、いつもめくれてしまっています。キャンペーンの時に購入する事をお薦めします。

5 2018-12-09

よかったです。
厚手でしっかりしており長く使用できそうです。ありがとうございます。

5 2017-06-01

生地が厚過ぎなくて、快適に使用中
完全防水ではないみたいですが、雨が降っている最中に外して、トランクに入れられる程度の浸み方なので問題なさそう。ベンツのEクラスに使用しましたが、フロントボンネットのマスコット分だけ、ナンバーの下の方が、丈が不足し、ドアミラーを畳まないと、左右の丈が気持ち不足する感じ。逆に言うとドアミラーを畳んでおけば、ほぼドンピシャのサイズでした。ただ、付属のバックでは、小さ過ぎて元のように保管できないのでもう少しバッグを大きくしてほしいですね。3年もってくれれば満点。2年でも合格です。防水性は、もう少し改善を期待したいですが、耐久性さえ問題なければ大変良い製品であると思います。

5 2018-06-04

自分用で購入させてもらいました!
長さのことで細かい注文でしたが
ピッタリな長さで調節してくださいました。
今後もなにかあったらここで買わせてもらおうとおもいます、ありがとうございました!

• natty2009さん
  • natty2009さん

5 2018-04-22

買って良かったです。
使用始めて二週間程度ですが、なかなか良いです。アコードのハイブリッドで大きい車体ですがサイズは2XLでぴったり。
強いて言えば、あともう一箇所留めるアタッチメントがあれば良いと思います。昨今の天候の急変で強烈な風や台風にも耐えられるのかと。

• tbird1989yさん
  • tbird1989yさん

5 2017-12-27

持ちがいいです。
同商品のリピートです。
プレミアムだけあってしっかりしてます。
5千円以下のものより数倍長持ちします。

• 葵空0109さん
  • 葵空0109さん

5 2017-05-21

高いだけある?
ちょうど一年前に他店で5000円弱で購入しましたが、破れてしまったのでこちらを購入してみました。
以前のものよりもしっかりしているのが分かります。
やはり以前のものよりも高いだけあるのかな。
今度はもう少しもってほしいものです。

• hard067さん
  • hard067さん

5 2017-05-09

ボディカバー
注文ミスしたにも関わらず迅速な対応をして頂きました。ありがとうございました。次回必要な物が出たら、必ず覗きます。

5 2017-05-02

大満足です!
この価格でこのクオリティすごくいいです!BMW E92用で購入。サイズが汎用で心配だったので、適応より一つ大きいサイズをチョイス。結果、大は小を兼ねるで正解でした。しいて言えば、風対策ベルトがもう一か所ついていれば完璧です。他のクルマ用でまたリピートしようと思います。

• F. GUNPさん
  • F. GUNPさん

2 2020-07-03

2回目の購入です。
以前は、サイに取り付けようとXLを購入し、満足していましたが…
今回、車の買い替えに伴い
適合表に通りに、クラウン用に2XLを購入しましたが全長の丈が足りず、フロントを覆うとリア部分が
ハンケツ状態になりました。
適合表より1サイズ上のものを購入した方がいいと思います。

• 空2701さん
  • 空2701さん

3 2020-05-24

雨に対する状況が確認できないけど、寸法もまずまずでほぼ満足❗
ほぼ、というのは、BMW5シリーズ対応となっていたので購入したが、後部座席屋根の三角の出っ張りを覆う袋がないため‼️
強風でカバーがバタバタ動いて、不織布での摩擦により塗装が痛みそう⁉️
痛んだと、経験者の話しを聞いた‼️
その他は問題なさそう❗

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー