クロームバルブ ステルスバルブ ステルス...(黒船グループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-05
  • 見た目が良くなりました
  • 商品が届いて、最初の休日に取り付けしました。フロントのウィンカーバルブは、納車時に、即、ステルス球に交換しましたが、リアはそのまま放置したまま、納車から約2年経ち、ステルス球に交換する事にしました。純正のバルブよりもコネクタへの差込がキツめでしたが、緩いよりはいいのでそこはヨシとします。取り付け後の見た目は、純正バルブ時のオレンジ色の反射がレンズ内にまったく無くなり、ちょっとか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 自車のウインカーを確認してから購入する事
  • 取り付けた車種はトヨタのシエンタハイブリッドです、T20ピンチ部違いと言う形状の名前は一緒で全長、巾寸法は同じですがでっぱりが違います。ロックするためのでっぱりの位置が純正と比べずれてます。ロックのでっぱりを合わすと差し込み部が長いです。ソケットにレールが付いているのでレールに位置が合わないと無理に刺さないと入りません。ロックするまで押し込んだ結果、先端部分が欠けました。購入す ・・・(続きを読む
  • cookie1684さん

5 2019-01-05

ステルスバルブ化
アルトワークスHA36Sのリヤウインカーをステルス化するため購入しました。早速取り付けましたが、他のレビューに見られるような不具合はありませんでした。但し、接触ワイヤーを整列させないと、奥まで入りませんでした。車種により違いがあるかも知れませんのでご参考まで。尚、発光は若干暗くなりますがステルス性は抜群です。

5 2019-03-06

リピートです
アルトワークスHA36Sのウィンカーステルス化に使用して良かったため、今度はRX-7 FD3Sのフロントコンビランプ内のウィンカーをステルス化するためリピート購入しました。但し、ピンチ違いのため適合しない可能性があるため、ダメならアルトワークスの予備にします。とりあえず、社外コンビランプの補修からですが...
クリアガラスにアンバー塗装した後、メッキ処理した商品ですので、暗くなって当たり前ですので、ステルスしたい面を残し、不要なメッキ面を#1000程度のペーパーで撫でるようにアンバー層が残るように磨くと明るくなります。少々アンバーが削れても問題ありませんが、施工は腕次第ですのでご参考まで。

• Jun299さん
  • Jun299さん

5 2018-11-23

P120系ラクティスのフロントウインカーに付けました。
初めての日本車でしたが、フロントのライトカバーがクリアなのにウインカーのアンバーが映り込むので驚いてこの手のバルブを探しました。
装着3分、大変満足しています。
ネコポスで翌日到着。
ただ、驚いたのがバルブが封筒にほぼ裸で入っていた事(初期不良を含めて割れたりしていれば送料販売店持ちで交換してくれるとは思いますが・・・)
あと、この商品(2個)が845円、4個セットが1,890円って・・・???
2個セットよりも4個セットの方が1個単価が安くなるのが普通では?

5 2018-12-18

いい感じ
友達はクルマにつける為に購入を致しました。
問題なく いい感じです。

4 2018-12-03

フロント側より影が薄い
リアコンビランプはどうしても車の構造的に交換の手間に対し交換前後の印象と言うかルックスが良くなった満足度がフロントのヘッドライト側より小さくなってしまうと思います.それでも比較的小さな出費でオレンジ色が完全に消せるこのバルブは文句なくお勧め出来る商品だと思います.

5 2019-05-06

安い
量販店の価格と比べると半値近いです。若干暗いのとハメにくいのもありましたが、
結果オーライです。塗装表面が荒れていたのもありましたが、機能と見た目には影響なしでした。

4 2019-03-16

ステルス仕様
ノアのウィンカーのステルス化のため購入、納車前なのでこれからです。
追伸
納車が遅れ購入から1ヶ月後に取り付けました、取り付け1週間後に球切れになりました、最悪で保証なし、安い悪いのパターンでした。

5 2019-02-21

良い商品
前回購入からまだ球切れしていないが
球切れ時用に購入しました。
値段が安く良い商品です

5 2019-01-30

説明のとおり、電球の色が目立たずいい感じです。安く購入できて良かった。

5 2018-11-27

リピート
毎度お世話になっております。根元までクロームメッキが最高です!切れたらまた購入します。

5 2018-08-01

リピートです!
前回も購入させて頂きましたが、クロームが綺麗で再購入!また次回もお願いします!

• PAPA21さん
  • PAPA21さん

4 2018-07-26

ステルスウィンカー
商品自体問題なしです。サイズが個体差がありますが、許容範囲内です

5 2019-05-23

なかまにプレゼントしました。
定期的に購入しています。仲間は喜んでいました。

5 2019-05-23

なかまにプレゼントしました。
ステルスバルブにして、スッキリしたと仲間は喜んでいました。

• 永遠のCさん
  • 永遠のCさん

4 2019-05-20

良い感じです
ちょっと暗い気もしますが、ステルス感は良いですね。
車検にも問題なかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー