2023/02/05
    slumvanさん
    今回車両の入替を行なった事でシートヒーターの設定が無い車両と納車後に分かり寒い地域に居住している者にとっては非常に辛い状況なので後付けのタイプで所有車の室内シートのデザインおよびカラーと似ている此方の商品の購入に至りました。夏場の送風機能も搭載されておりシーズン問わず使用出来ると喜んでおりましたが肝心のヒーター機能は座面のみで温まる時間も要する商品でした。肌寒いくらいなら良いのですが雪国のマイナス気温の地域では今一つな商品でした。
    注文日:2023/01/30
    2022/11/10
    ガブガブ214さん
    デザインも機能もすぐれもの
    作りが非常にしっかりしていて不安定さがないのが気に入りました。シートに留めるのがヘッドレスト、シート折り畳みの場所の外側をロック、座席下にフックがけで留まります。 よく背シートと座シートの間に挟みこんで抑えるタイプがありますが、そうではないので安定しています。 最重要な機能のヒーターはお尻の部分だけ。クーラー(送風)は腰付近からは3段階ほどあり、これからの時期はマックスだとお尻が熱くなりますので1か2で十分です。スイッチが右足腿の外側にあるのもいいです。これだけでも十分なのですが、私はこのシートの下に低反発マットを敷いています。これはシート隙間に挟み込むタイプでそごく相性が良かったです。 車が温まる前にお尻が温かくなるので嬉しいですね。価格も抑えられてあり買ってよかった商品です。一工夫欲しかったのは座席シート下にかけるフックの位置が難しいことです。sれもベルトタイプとかマジックテープ方式だったらよかったと思います。冷え性の人、夏場の汗対策にオールシーズン活躍してくれるシートです。
    注文日:2022/11/01
    2022/07/12
    金幸丸船長さん
    安定感バツグン
    商品はしっかりしていて、まだ夏場しか使って無いので暖めほわかりませんが送風効果はお尻辺りはかなり効果有りますね。
    注文日:2022/07/01
    2021/10/31
    変なおじさんやけどさん
    色を間違えて注文したのですが、 色の変更もして頂き直ぐに発送してくれました。大変満足しています。
    注文日:2021/10/20
    2022/03/31
    こーじ423さん
    高級感のある素材で自分の軽トラには勿体ないくらいな感じです。(笑) 汗かきなもんで送風モードを早速使ってみました。ソッコーで冷風がお尻涼しくなりました。 座り心地もすごく(・∀・)イイ!!です。良いモノを買いました。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/27
    2022/03/09
    もっさん611さん
    1ヶ月経たないうちに電源が入らなくなり、交換してもらいましたが、交換してもらった物は、3ヶ月でまた故障しました。 2回目は保証期間1ヶ月なので交換出来ないと言われました。 コレ買うんだったら、他の買う方が良いですよ
    注文日:2021/10/25
    2022/02/27
    サル68さん
    座り心地は…
    暖の機能としては、それなりに効果があると思います。じんわり暖まるといった感じで… 冷については、まだ試す場面がなく効果の程はわかりません。 欲しい機能はあるのですが…座り心地は残念な感じです。 車のシートのクッション性はなくなるような感じなので、長時間の運転は厳しいような気がします。構造的に仕方がないかもしれませんが、ファン?などのパーツが組み込まれているため、尾てい骨にあたりの違和感や痛みは特に厳しいかも。また滑りやすい素材でつくられているため、運転中の姿勢を保つために少し身体に力を入れる場面も多い気がします。シートカバーが必要かも。 不満点ばかり書いてしまいましたが、販売店からの発送もスムーズでしたし、数少ない冷暖対応の商品なので、クッションやシートカバーの工夫で、できるだけ快適に運転ができるようになればいいかな、と思っています。
    注文日:2022/02/22