2023/03/29
    子どもの卒業式が雨予報に変わったので急遽購入。当日はどしゃ降りで、買っておいて正解でした。襟元のデザインが上品でとても気に入りました。色はアイボリーにしました。膨張するか心配でしたが、雨の日でも顔色が明るく見え、正解でした。撥水効果もしっかりあるので、濡れずに済みました。 ちなみに身長166cmで、帯から下をガードしようとすると、足が出てしまいます。臍あたりで紐を結ぶと足首までカバーできます。ご参考までに。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/20
    2022/08/23
    すごく素敵です!
    想像以上によい手触りの生地でした!まだ雨の日に着ていませんが、雨のお出掛けも楽しみになりました♡
    注文日:2022/08/01
    2023/02/13
    子供の入学式に着物を着る予定で、 雨が降ったら雨具として、晴れたら上だけで塵よけとして着れるようなもの、 いかにも雨コートという感じではなく、おしゃれなものがないかなーと探して、こちらを購入してみました。 色はオフホワイトです。白すぎず、上品ないい色でした。 昨日着付けの練習に行って初めて着てみましたが、よかったです! サラッと着れるし、撥水効果もバッチリ。 雨でなくても違和感がないし、モダンでおしゃれな感じです! 襟元に折り目がついているのがちょっと残念ですが、干しておけば気にならなくなることを期待します。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/26
    雨の予報で急遽購入しました。幸いにも当たらなかったので今回は着用しませんでしたが、二部式で上着の形が可愛いです。雨の日でも安心して着物を着られそうです。
    注文日:2022/11/17
    2022/03/12
    りゅーる11さん
    オシャレでお手頃な着物雨コート
    ちょっとオシャレな着物雨コートずっと探していました。高価なものは、それなりにあるのですがお手頃価格のものがなかなか。そんな時こちらで見つけた雨コート。お値段もお手頃、携帯も出来て別々に使える二部式が嬉しい。悪天候の着物お出掛けがちょっと楽しくなりそうです。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/25
    素敵なデザインと高い撥水性
    卒園式の日が雨予報だったので草履カバーと一緒に慌てて購入しました。衿のデザインと二部式が気に入りました。幸い当日は予報が変わり晴れたので使用していませんが、試しに水を掛けてみたところしっかり水をはじきました。入学式も着物の予定なのでお守りになって良かったです。 【2022/06/04追記】 昨日、土砂降りの中を出掛けなくてはならず普通のレインコートがないので思いつきでこちらの雨コートを着用しました。洋服にレインブーツを履いて。二部式なので巻きスカートのウエスト部分を折って長さを調節でき、ケープの中にバッグを持つこともできて良かったです。風も強かったので結構濡れたはずなんですが雨コートに染みることなくしっかりとはじいており、目的地に着くと極小さな水滴がいくつか付いている程度で、脱いで2~3回程叩いたらそれも取れて外に出る前と同じ様な状態になりました。本当にとても良い買い物ができたと嬉しくなりました。
    注文日:2022/03/16