22,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

2 2019-11-16

音は静か
他の方が指摘している通り、説明書は別の商品の物です。ですので、消音器を取り付ける場所も、そもそもこのパーツが消音器なのかも分かりませんが、それっぽい位置につけられ、音も小さくなったのでそうなのでしょう。
取り付けの際、どこかのネジが落ちました。モーター周辺からですが、説明書も無いので、それっぽい位置に取り付けです。
梱包が不十分でした。モーター部分に保護用の発泡スチロール等がなく、輸送中の上積みの結果か、ダンボール上部はボコボコで、ダンボールを突き抜ける手前でした。
その影響か、車輪を支える土台が歪み、水平におけません。
大物すぎて、開封、組み立て後に返品する気にもなれず、使っていますが、電気系統の不具合、断線などが起きて来ないか不安です。

4 2021-08-07

静かです
商品は普通に作動し、性能も私の使用頻度程度では必要十分なものです。
静音とあるとおり室内で稼働してみましたが静かで大声でなくても会話できるレベルの動作音でした。
部品がタイヤと接地用ゴム、吸気用フィルターなどが同封されてくるのですが説明書に取り付け方の記載がないのでこの手の道具を使い始めて間もない方は多少苦労するかもしれません。
レギュレーターの調整で回しすぎると中のスプリングからナットが外れてレギュレターがスプリングの反動に耐え切れず破損するので注意してください。

• NEOKAZUさん
  • NEOKAZUさん

4 2021-01-31

まずは、到着して、箱開け直ぐに動かしましたが何事もなく動きました。
驚きはコンプレッサーとは思えないくらい掃除機より静かです。
タイヤや受けを組む時の姿勢変更でチャリチャリとタンク内で何か金属が動く音はしますが、今のところは特に何も起きません。
不評のドレンプラグは直ぐに交換しました。
元のドレンプラグは簡単には外れませんでしたが、トーチで炙ると簡単に外すことが出来ました。
また、エアーフィルターはバリで手を切りそうなので、ヤスリ掛けとテーピングもして完璧です。
後はハンドルの取り付け部が斜めになってて取り付けに苦労しました。
組立仕様はありませんが、何とか組めるかな?
なので、星は四つです。
既に数回使用してますが、いい感じです。
コスパは最高かも?

• garage4996さん
  • garage4996さん

4 2020-06-03

不良品でしたが対応に満足です!
発送は早く次の日には届きました。
組み立てて電源を入れると静かでおどろきました
が、しかし、6k辺りからメーターが止まってコンプレッサーは止まらず周りっぱなしに、、、
問い合わせをしたところ、どうやら後ろに着いている圧力センサーが不良品との事で代替品を送ると言われ次の日には届きました。(自分で交換しろとゆうことですね笑)
無事に交換して電源ON!
3分半程で満タンになり止まりました😁
アクシデントはありましたが対応は満足です!
他のレビューにもありますが中華製でホコリ被ってるしまともな組み立て方も書いてないです。
自分はこの値段とレビューを見て気にせず買いましたww
ドレンボルトは確かに使いにくいので交換予定です😅
知識がなく少しの傷や汚れで文句言う心の小さい人は最初から買うのをやめましょう^^*

5 2020-11-20

車輪や取手、サイレンサー(フィルター)の組み付け方法は一切指示なしで、ん?と思いますが
何とか組み付け完了し、取説見たらやはり横型の違う取説…不安になって電気配線確認したら輸送中なのか?結線カシメが外れてましたので絶縁処理して電源オン!
なんとも静かで昇圧も早く、5時間くらい放置しても圧力降下なし!良いね!
二次圧を0.5MPaくらいにしてエアガンで吹き続けても昇圧能力は満足。
非常に使えるコンプレッサーです。
これを買う人なら多少のDIYはできると思うので
コスパを考えれば個人的にはお勧めです。

5 2021-06-23

□取説が雑で脚の付け方が分からない
→付くようにしか付かないので考えたら分かる
□スパッタが残留していてカラカラ音が鳴る
→実用上問題なし
□圧力が0.7より上がらない
→取説通り調整ネジを回して調整すれば0.8まで上がる
□保証期間を過ぎたらサポートしてもらえない
→当たり前かと 初期不良には対応すると明記されています

一部の購入者により、こんなにコスパのよいコンプレッサーの評価が悪くなるのは残念でならない。
ケチを付けようと構えて買うくらいなら、最初から大手メーカーのものを買って、しっかりとメーカーサポートを受けたらいいと思います。

2 2020-01-31

期待外れ
他のレビューどおり、ハンドルは斜め、タイヤのがたつきが心配、ドレン抜きは、ネジのOリングへの氷着で吐出しが悪くなった時、更に緩めるとネジが突然抜けて吹き飛び、何度探し回ったことか。以後はネジを軍手で包み込んで緩めています。その他、モーターとタンクの接続部、タンクと圧力調整装置接続の細い管等からの漏れ、実用には大きな支障ははありませんが増し締めした今でも、0.8mpでの停止から30分前後で0.5近くまで下がり再起動です。ドレン抜きも指で締めてからプライヤーで半回転は締めないと止まりません。機械類の清掃で連続使用にはものたりないですね。

4 2022-05-07

誰か長期レビューを・・・
安さが魅力です。品質に不安もありましたが恐る恐る購入。製品の仕上がり(価格相応)と取説はレビューによくあるとうり。試運転してみたら7キロまでしか上がらないので最高圧の調整、他は問題なし。ドレンバルブをレバータイプに交換、ややハズレ個体なのか放置しておくと徐々にエア圧が下がってるのでその内一回ばらしてシールテープ巻きなおすつもり。音は謳い文句どうり充分静かです(ハイガーV4と比較して)。耐久性についてはレビューが見当たりません、祈るしかないです。

2 2023-02-15

コスパはいいが1度の使用で破損
縦型でコンパクト・静音で非常にコスパの良いコンプレッサーですが
部品・組み上げのクオリティが残念な部分もあり、私の個体はハズレだったのか水・エアー抜きのドレンバルブが固着しており、手で回らなかったのでペンチで緩めたところ、バルブが破損し使用不可となりました。
購入店に初期不良で連絡しましたが、交換してもらえませんでした。
どうにかして残留物を取り除き、新たなドレンコックに変えないと使用不可な状態です。
コスパはいいのですが、一度目の使用でこれは正直残念でした。

• jirmさん
  • jirmさん

4 2019-06-29

とっても静かでした。
タイヤ交換と塗装の為に購入。とりあえず商品到着後圧縮して見ましたが、本当に
静かでした。ちょっと前のコンプレッサーの音が先入観として有りましたが、
実際に稼働して見てびっくりでした。Full充填までの時間も短く、とりあえず大きな
問題はなさそうです。強いてあげるとすれば、水抜きドレンがボルトなので、コック
にしてくれるとGOOD!です。
あとは耐久性ですね!これが一番重要かと思いますが、こればっかりは祈る?しか
ありません。(購入したばかりのレビューでは分かりませんよね)
どなたか使用1年,2年、、、、耐久性のレビューして下さることを願ってます。
耐久性が不明なため☆4つとさせて頂きました。

4 2019-03-02

静音だがちょっと惜しい
良かったところ
1.作動中の音は静かだと思います。 ディーゼルエンジンのアイドリング音くらい?
2.タンクが40Lであること 頻繁に再起動しない
3.安価
改善が必要だと思うこと
1.説明書にイラストが一切ない(部品の取付け、本体の説明等)
2.スイッチボックスのネジ穴が破損して、他に亀裂が入っていた
3.ドレンコックが使いにくい ←APのレーバーコックに交換
4.ボールバルブがないので不便←APのボールバルブを取り付け

5 2023-11-02

もう20年も普通のレシプロのコンプレッサーを使っていましたが、さすがに動作音も大きくなってきたので買い換えました。「こんなに静かなのか!」というのが第一印象です。
スペック上の空気量は少ないですが、復圧も早いので今までのコンプレッサーとそん色なく使うことができます。これならもっと早く買い換えればよかったと思いました。
□今後購入する人のために:取説が極めて不親切。イラストや写真が殆ど載ってなく簡潔な言葉で書かれているため、どうとでも組み立ててしまう。慣れない人は迷う事でしょう。

5 2020-02-09

いい商品です。
届いたので、すぐにテストしたところ...圧が上がらない?
取説をよく見ると、電源ケーブルについて書かれてました。
断面積と長さの影響があるので...延長コードでなく、直接コンセントに!
問題なく0.8Mpaまで上昇、0.6Mpaまで圧が下がると再始動します。
タンク内スパッタも、数度のドレン抜きで排出出来ました。
音も静かで、夜間でも気にせず使えます!
取説は横型のものですが、基本的には同じものです。
あとは耐久性に期待してます。

4 2019-09-25

いいですね
この値段でこの仕様は買いだと思います!ただ品質は他の方も言われております通りタンクの中に溶接カズが残っていてシャラシャラします(タンク内エア排出後は一緒に出たみたいでならなくなりました)。排出バルブからエア漏れも若干ありました。それでも音は静かですしタンク容量も大きいのでプライベートで使うには必要十分だと思います。

4 2021-07-13

車の整備作業が楽になるに期待
初コンプレッサーです。値段と保証で迷いましたが、値段が安くタンク容量が大きいコレを選びました、買って数ヶ月で壊れとも被害額が少なくて済むかな?と思い(笑)音は静かだと思います。プラモデル用のコンプレッサーも持ってますが、それより若干音が大きいくらいです。リビングで試し運転しましたがテレビの音が普通に聞こえるぐらい静かです。重さは流石に40Lタンクなので重いです。あとは耐久性に期待します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ