4 2015-04-14

サブバッテリとジャンプスターターに使用
今日届いて現物確認した結果
良い点
>車にサブバッテリーシステムを組もうと考えていたのですが、アイソレーター(走行時充電
器)だけで6000円以上、更にバッテリが3000円、当方の車が小型車なので搭載面積
を考えるととても無理でしたが、このジャンプスターター厚さはありますが縦×横のサイズ
はスマホ並みと小さく最高!
>東日本大震災時 停電の為、車でエンジンを掛けずにカーナビでテレビ見ていたのですが、
バッテリが38B○○Lと軽自動車級のバッテリでバッテリ上がりが心配なのとガソリン
不足のダブルパンチで・・・ジャンプスタータがあればと後悔しました・・・まだジャンプ
スタータは試してませんが、これで安心です。
>他、バイク(250ccスクータ)で結構遠出するのですが、今時のスクータはキックペダ
ルが無くセルのみで、しかも突然お亡くなりになるシールド密閉型バッテリ。。。メットイ
ンにこのジャンプスタータを入れておけば何とかあるかなと思っています。(チョイスして
入れて置けば場所を取らないので最高)
イマイチな点
>INPUTとOUTPUTのジャックが同じ・・・OUTPUTに充電ジャックを挿すと
ヤバイかも・・・
>予想はしていましたが、OUTPUTのジャックがASUSパソコン対応が無い。
その他、説明書が英語で良く判らなかったのですがLEDを点灯させるには電源ボタンを長押
し、iphone等の充電も電源ボタンを1回押さないと充電が開始しませんでした。
充電アダプターはコンセントに挿して充電開始までワンテンポ遅れます。
値段と大きさと付属品を考えれば大満足かな、星4つなのはINPUTとOUTPUTのジャ
ックが同じサイズなので星ひとつマイナスとさせて頂きます。
長々と書かせて頂きましたが、結論は良い商品で満足いく買い物した。

4 2016-05-24

趣味車(使用頻度 2〜3か月に1回程度、年間走行2,000km)のバッテリー上がり対策に購入しましたが、商品の発送も迅速(5/22(日)夜に注文、5/24(火)日中に到着)に行って頂き、突然のバッテリー上がり時でもお勧めです。
到着後、付属品の不足等の不具合もなく、日本語表記のある取扱説明書も同梱されており、手持ちのデジタル電圧計で計測したところ、しっかり「12.0V」を表示していました。
まだ未使用のため、使い勝手や耐久性が未知数であることから、おすすめ度−★とさせて頂きましたが、今後問題無く使用出来ることを期待しています。

• gojira1333さん
  • gojira1333さん

5 2015-05-14

とても良さそう!
思ってたより凄く小さく様々な用途に使えそう。まだ使用していないが、私は持病が有る為、小さな病院で入院をして車をずっと駐車場に置いておく事が多く、2,3回車のバッテリー上がりで退院時、病院の知り合いのスタッフに助けてもらっていたが、病院を大学病院に転院した為、駐車場も広く病院スタッフと患者の駐車場が分けられている為、ジャンプスターターを探していたが、この店舗の値段が一番安く、車を置いておいても心配いらなくなった。このジャンプスターターのバッテリーがどの位の間持つのかが不明だが、AC電源でも充電出来るのでとても使い勝手が良さそうです。説明書の日本語表記が無いが、大体分かりそうです。

• lestatoさん
  • lestatoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,115

4 2016-11-28

便利、低価格、使い方は少し慣れが必要。
AC出力と充電用AC入力のメス端子が同じ形だったりするのはとても危険です。
いつもライトのスイッチに触ってしまい勝手に点灯するのは困ります。
しかも電源を切る以外にどうやって消すのかわかりません。
等…ちょっと慣れが必要ですが、安くておおむね良好な品だといえます。

4 2016-07-28

頼まれて購入しました。
とても気に入ってくれてます。

5 2016-04-01

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• drink26kさん
  • drink26kさん

4 2016-03-31

安心しました。
大容量14000mAh モバイルジャンプスターターとして購入しました。
18000、20000と迷ったのですが、車・バイクに使えれば問題ないのでこちらを選び本日受け取りました。試しにスマホを充電しましたが使えて安心しました。日本語の取説もあり助かります。とりあえず、バイクに常備して車用にもう1つ購入しようか検討します。箱が潰れていたのとアダプターから充電中に音がしたので★1つ減らしましたが充電もしてあったので直ぐに使えました。良かったです。

5 2015-07-02

便利ですね
軽量で、端子やコネクタが色々ついていてケース付き。説明書なくても問題無いです。早速、プリウスの補機バッテリー積み替えのメモリーバックアップ用に使いました。
少しケーブルが短めかなと思いましたが、本体が軽量なので、どこにでも置けるからショートしないよう気をつければOKでした。まだまだ守備範囲広そうです。

• yotorinさん
  • yotorinさん

5 2015-05-23

万が一のために
車のジャンプスターターとしての活用はまだないですが、スマホのモバイルバッテリーとして活用しています。
使わなくても充電はなくなるのなら、活用したほうが良いと思ってのことです。
スマホの充電も2回は十分に出来て重宝しています

5 2016-08-13

4.3Lのエンジンかかりました
到着後すぐに使用してみたところ、かかりそうでかからず…
フル充電後、再トライでかかりましたので良かったです。

5 2016-07-21

使いやすい
コンパクトで使いやすく気に入りました。購入してよかったです。

• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2016-07-18

バッテリー上がり解消
普段乗りの乗用車のバッテリーが上がってしまったので購入。
即座に繋いでみたら即座にエンジン始動したので、凄いと思いました。
さらに様々なコネクタ類が付属しているので、キャンプで小型ソーラーパネルを使って充電すれば、様々に活用できそうです。

5 2016-06-10

モバイルジャンプスターター
注文して、すぐに商品が到着しました。
これから暑い日はエアコンの使いすぎでバッテリーがあがってしまい、エンジンが止まるトラブルがおきるので、これで安心してドライブに出かけられます。ありがとうございました。

4 2016-06-06

USBのコネクタが少し硬いですが、問題ありません。
スターターに使えるかの試しは出来てませんが、iphoneの充電などは問題ありませんでした。
車中泊で電気用品を使うのに非常に便利だと思い購入しました。
今後活躍してもらえることを期待してます。

• tak8750さん
  • tak8750さん

5 2016-06-01

これで安心!
いざという時の為に購入しました。
思っていたよりもコンパクトで車の中に入れておいても邪魔にならない大きさですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー