キャスター付 手押し雪かきショベル スコ...(one.heart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-31

快適な除雪が可能
製品は組み立てる必要がありますが、快適に除雪できます。
ゴムタイヤの効果は絶大です。
組み立ての際、ボルトが穴に入りにくくなっていました。
塗料の厚みのせいです。
やすりなどで穴を面取りしてあげればすんなり入ります。

4 2015-12-22

まだ雪が降っていないので使用に関してはわかりません。

5 2015-12-20

気に入りました
組み立ても簡単で、雪がふるのが待ち遠しいです。
当初、すぐ壊れてしまうかな?と心配でしたが、とてもしっかりしていて頑丈そうです。
ありがとうございました

4 2015-11-30

組み立ては簡単だったけど穴にネジが入りづらかったです。まだ雪降ってないから試せないのが残念です。早く使ってみたいです。

5 2015-11-10

ひと工夫アリ
雪かきショベルの角度が進行方向に対して垂直以外にも角度調節できるので前方へ進む力を利用して新雪をラッセル車のように路肩へ掻き出す事が出来ます。
ゴム製チューブタイヤが付いているのでスコップで除雪するより楽です。
ただし踏み固めたアイスバーン状の雪の除雪は無理です。

5 2015-02-04

予想外の簡単組立でした。
レビュー見て組立時間が掛かるのを覚悟して2台購入しました。
私の場合予想外の簡単組立でした。
1台目は約30分かかったが、2台目は10分で組み立てられました。
さらに良かった点
・梱包が良かった。
・説明書は紙質が良く、印刷もすごくきれいでじゅうぶん分かりやすかった。
・組立に必要な工具も付属していて、特にスパナは厚みがあってビックリしました。
実際にはまだ使用していませんが、満足しています。
組立に時間が掛かったというのを見て、その方には失礼と思いますが簡単だったので久々に商品レビューを書きました。

4 2015-01-29

【デザイン】
米国製?の組み立て式
説明書はパーツ名のみで英語(大まかな見取り図のみ)
ボルトの固定は付属の工具で(7か所)
全パーツ鉄製なので、完成品は存在感アリ

組立時、個体差で穴の潰れ(バリ)でボルトが入らず(泣
鉄ヤスリ等の用意が必要(棒状、ヘラ状)
角度調節口にピンが歪んで入らず、
先に調節部に固定してから持ち手部分をはめた(泣
完成までの所要時間1〜2時間

【使いやすさ】
雪場では未使用ですが、動きはスムーズ(5段階のうち中に設定)
大きめのゴム製タイヤで路面が傷つかず静か
砂利道も平気?

【安全性】
車輪の固定部が頼りないので(ヘアピンのようなものを刺してるだけw)、
耐久性に不安
ブレード面は鉄なので、ポリカのような破損の心配はない
組み立て式なので固定は慎重に

3 2016-10-06

取説の不備が目立ちます。指定寸法のボルトが入って無かったりします(取説ではボルト使用の個所が、割りピンに変わっていたりする。)
ボルトの差し込み穴の内径が、ボルトの径と同じ為差し込みにくい。ネジ山を潰すのを避けるため、穴を開け直しました。
本体に関しては、思ったより大きいです。まだ実際除雪に使用していない為、使用感がわからないので、星は3個で。

3 2015-12-30

無事届きました!
無事商品が届きました。
早速組み立ててみましたが、作りが雑でネジ穴が合わなく作業に時間がかかりました。やはり海外物だと改めて感じました。
雪が無く、まだ使用していませんが作業能力は高いのかなと思います。
楽しみにしています。

3 2015-11-11

穴がギリギリで角度調整が大変でした。
組み立ては簡単です。
使用感は雪がまだ降らないので分かりませんが期待は出来ない感じです。

3 2015-10-22

良い商品です。
組み立て10分。ただし、塗料で穴が小さくなっているので、ドリルが必要です。思った以上に頑丈そうです。雪が来ないかな。

• bunn5299さん
  • bunn5299さん

3 2015-10-17

パーツの穴の精度が?
さすが中国製品だと思いました。
組み立て時にパーツの穴にあそびなく。ボルトの差し込みに苦労しました。
結局、手持ちのリーマーで、穴を削って解決させました。
組立後の状態は、写真のように立派なので、残念です。
後は、実際の雪かきの使用感が良ければと思います!期待しております。