5 2015-02-04

予想外の簡単組立でした。
レビュー見て組立時間が掛かるのを覚悟して2台購入しました。
私の場合予想外の簡単組立でした。
1台目は約30分かかったが、2台目は10分で組み立てられました。
さらに良かった点
・梱包が良かった。
・説明書は紙質が良く、印刷もすごくきれいでじゅうぶん分かりやすかった。
・組立に必要な工具も付属していて、特にスパナは厚みがあってビックリしました。
実際にはまだ使用していませんが、満足しています。
組立に時間が掛かったというのを見て、その方には失礼と思いますが簡単だったので久々に商品レビューを書きました。

4 2015-01-29

【デザイン】
米国製?の組み立て式
説明書はパーツ名のみで英語(大まかな見取り図のみ)
ボルトの固定は付属の工具で(7か所)
全パーツ鉄製なので、完成品は存在感アリ

組立時、個体差で穴の潰れ(バリ)でボルトが入らず(泣
鉄ヤスリ等の用意が必要(棒状、ヘラ状)
角度調節口にピンが歪んで入らず、
先に調節部に固定してから持ち手部分をはめた(泣
完成までの所要時間1〜2時間

【使いやすさ】
雪場では未使用ですが、動きはスムーズ(5段階のうち中に設定)
大きめのゴム製タイヤで路面が傷つかず静か
砂利道も平気?

【安全性】
車輪の固定部が頼りないので(ヘアピンのようなものを刺してるだけw)、
耐久性に不安
ブレード面は鉄なので、ポリカのような破損の心配はない
組み立て式なので固定は慎重に

• 27104976さん
  • 27104976さん

4 2018-01-23

広い駐車場の除雪に役立ってます。
片ながれで雪をよせられました。コツをつかむのにあせりましたが、少し路面から上げてすくって行くと 50代165センチ女性の私でも扱えました。
今まで自宅駐車場の4台分のスペースをシャベルだけで除雪すると汗びっしょりで筋肉痛に悩みましたが このショベル スコップで20分で終わり 筋肉痛なしでした。
しいて言えば レバーの高さ調整が自在なら身長差のある家族で使えると思います。シャーベット状の重い雪でしたが大丈夫です。凍って場合はまだ経験ないです。

5 2017-01-31

快適な除雪が可能
製品は組み立てる必要がありますが、快適に除雪できます。
ゴムタイヤの効果は絶大です。
組み立ての際、ボルトが穴に入りにくくなっていました。
塗料の厚みのせいです。
やすりなどで穴を面取りしてあげればすんなり入ります。

4 2015-12-22

まだ雪が降っていないので使用に関してはわかりません。

5 2015-12-20

気に入りました
組み立ても簡単で、雪がふるのが待ち遠しいです。
当初、すぐ壊れてしまうかな?と心配でしたが、とてもしっかりしていて頑丈そうです。
ありがとうございました

4 2015-11-30

組み立ては簡単だったけど穴にネジが入りづらかったです。まだ雪降ってないから試せないのが残念です。早く使ってみたいです。

5 2015-11-10

ひと工夫アリ
雪かきショベルの角度が進行方向に対して垂直以外にも角度調節できるので前方へ進む力を利用して新雪をラッセル車のように路肩へ掻き出す事が出来ます。
ゴム製チューブタイヤが付いているのでスコップで除雪するより楽です。
ただし踏み固めたアイスバーン状の雪の除雪は無理です。

3 2022-01-23

まあまあかな
組み立て説明書に載っている部品が似ているので組みにくかった。除雪はまあまあ楽だった。

• burnethillさん
  • burnethillさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 216

2 2018-04-16

組立簡単、使い勝手も悪くないのですがタイヤが駄目。使ってもいないのに購入から半年でパンクしていて、チューブを交換してもまたパンク。タイヤ&チューブをブリジストンに交換したら1本7500円。タイヤ2本で本体の倍額に。中国製の安物タイヤで使い物になりませんでした。

3 2018-02-07

上手く除雪が出来なかった。
以前購入した自分が使用しているのを見て隣の家から購入してくださいと頼まれ購入しました。
到着した商品を組立隣にもって使用してもらうと私のと違い雪かきショベル角度部分がきつく除雪する際
雪に刺さり余り押すことが出来なったので角度を緩やかにするためショベルに5cm位上の方に穴開け
加工をし直し、使用してもらっております、ボルト穴も少しきつ過ぎるところもあると思う。

3 2017-12-21

他の人のコメント同様、取説が分かりづらく、ボルトも入りづらい。取説を見ず、こんな感じかなの感覚で組み立てました。完成品はしっかりしてて、次の除雪に期待が持てます。

1 2017-12-20

安定感なし
組立に手間取った割には、地面が土でデコボコの場所では安定感ゼロ!ガッカリしました。
使用用途をもっと明確にすべき!

3 2016-10-06

取説の不備が目立ちます。指定寸法のボルトが入って無かったりします(取説ではボルト使用の個所が、割りピンに変わっていたりする。)
ボルトの差し込み穴の内径が、ボルトの径と同じ為差し込みにくい。ネジ山を潰すのを避けるため、穴を開け直しました。
本体に関しては、思ったより大きいです。まだ実際除雪に使用していない為、使用感がわからないので、星は3個で。

3 2015-12-30

無事届きました!
無事商品が届きました。
早速組み立ててみましたが、作りが雑でネジ穴が合わなく作業に時間がかかりました。やはり海外物だと改めて感じました。
雪が無く、まだ使用していませんが作業能力は高いのかなと思います。
楽しみにしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品スノーショベル・ダンプ