• JPWALKERさん
  • JPWALKERさん

4 2015-05-18

充分満足です!
CB1100ですが、すっぽり格納出来ました。
ただし、純正ミラーなので若干干渉しますが・・・
また、付属品のバーの片方にアタッチメントを留める穴が開いていませんでした。
ただ、当方はミラーが干渉するので簡単に取り外し出来て結果助かっています(笑)
他の方と同様、取扱説明書は結構わかりにくかったですね。
とはいえ、1hもあれば十分組み立てられるとは思います。
商品自体は作りがしっかりしているので、充分満足しています。
コストパフォーマンスは決して悪くないと思います。
あとは、防水性能がどの程度か期待したいところです。

• saka_1964さん
  • saka_1964さん

4 2015-04-10

期待大です
中型バイク購入の為、試しに買ってみました。
組み立ては簡易な説明書を見ながら行いましたが、
戸惑ったのは全行程の最初のみで、1時間位で組み上がりました。
ポールに付いているジョイントの部品が1カ所だけ欠損していましたが、
付属のネジがかなり余ったので、そちらで代用しました。
雨はともかく黄砂と花粉は凌げるかな・・・。
薄い生地の為、雪は大敵そうです。(雪の重みで生地が切れるかも)
ちなみにバイクを入れる時、
シェルター全開ではミラー等がぶつかってしまうので、
入り口のポールを垂直に立ててからバイクを突っ込んでます。

4 2016-03-07

概ね満足です
250ccのモタード車用に購入。
説明書はわかりにくいものの1人で1時間弱で組み上がりました。
他の方のレビューにもありましたが、下記よりブロックでの底上げを検討中。
・出し入れの際にミラーが干渉。持ち上げないと出し入れ不可。
・サイドスタンド+ハンドルロックでミラーに干渉有。
但し、サイズ的に厳しいことは承知の上での購入のため、概ね満足できる商品と考えます。

• hara1048さん
  • hara1048さん

4 2016-02-04

値段の割にしっかりしています。
中国製のようですが、中国にしては工作精度もまあまあで、ちゃんと使えます。250ccのバイクを入れていますが、リアボックスが付いていると入りません。もう少し大きければ良かったと思います。
今はまだ使い始めたばかりですが、どの程度耐久性があるか分かりません。カバーの質はさほど悪くなさそうですが、カバー部分だけ部品として出せれば良いと思います。

4 2015-11-29

とりあえず納得
先人の皆さんのレビュー通り、品質は価格相応かと思います。
一人でもDIYの心得が多少あれば2時間はかからないと思います。
組立図は絵と現物が合っていません(A・Bの方向)でも取付穴通り
で組めばOkでした。
ロック用の円筒も先に通すようになっているようですが、後からでも
いれられました。(AB部品の作りがチャチなので)
アンカーも同梱です(記載なし)設置関係は各々工夫する必要が
あります。
注番:309936-20151119-0628165310

4 2015-10-05

概ね満足かな
部品の欠損も無く比較的簡単に組み立て出来ました。収納してしまえば雨等には安心出来るようです。サイズ的には他の方のレビューにもありましたが出し入れの際にミラーが干渉してしまいフレームごと持ち上げないと出し入れが出来ません。毎日出し入れはしませんがブロック等で高さの嵩上げを考えてます。商品的には概ね満足です。

4 2015-06-05

今日組み立てました。組み立ては簡単でしたが、付属のアンカーがM6なのに対して6mmの穴しか空いていない為、アンカーが1㎜でもずれてしまうと、設置に苦労します。最低でも穴の径をプラス2㎜大きくするべきだと思います。あと個体差があるのかもしれませんが、若干シートが短い気がしました。しかし価格が安く、使用に支障がないので☆は4つつける価値のある商品だとおもいました。あとは耐久性があることを祈っています。

• luckyrsrさん
  • luckyrsrさん

4 2015-04-01

手工具以外にインパクトを使ったので組み立てはそんなに難有りませんでした。この値段ならコストパフォーマンスいいと思います。
強風対策としてアンカーを打ちたかったですが、私のバイク置き場は貸し駐車場のため脇の土の出てる部分にスクリューペグと紐で固定。
物としてはとても良いです。が、やはり強風対策は自分で工夫しないと駄目ですね。

• aki829さん
  • aki829さん

4 2015-03-20

なかなかよさそうです
説明書が少し不親切で、向きについて書かれておらず、組み立てがほぼ完成して最後の工程で間違いに気づきはめなおしたので星1つ減点しています。あと、ナットが明らかにへこんで使い物にならないのが入っていました。値段相応ということでしょうか。
ただ、今までカバーをかけていましたが、手間はだいぶ簡素化され、手も汚れないという点では満足です。

4 2015-01-31

思っていたより満足度の高いです
久しぶりにバイクを買うことになり、盗難防止と車体保護のために購入。金属の骨組み部分はしっかり塗装して錆防止加工がされているし、カバーもそこそこ丈夫そうです。サイズ的にも中型のバイクなら丁度いい感じです。お値段以上の価値を感じています。説明書はあまり丁寧じゃありませんが、それほど手こずること無く、一人で組み立てられました。

4 2016-08-07

商品としては
以前はバイクカバーでしたが、今回初めて購入してみて商品は納得のいく良い商品だと思いました。
ただ皆さんが言っているようにミラーがバーにヤハリ当たるのが辛いところですね

4 2016-07-21

sr400に使用
価格に関しては満足
作りもそれなりでしょう。
組み立ても簡単です。
あとは耐久性かな?

4 2016-06-24

満足!
値段の割に作りもしっかりして大変満足しています!
一人で組み立てるのはちょっと時間がかかりました。

4 2016-04-24

バイクシェルターを探し沢山のショップを見ましたが、欲しい形とお値段も一番安くて良かったです。

4 2016-04-08

まあまあ満足の品です。
届いてから2時間くらいかけて作成!
ミラーが当たる、取説が簡易すぎる( ̄▽ ̄)
問題は耐水性ですかね!