空調服 ベスト クールボウイ COOL BOOWY BR...(安全商品のさくら電子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-10
  • 空調服
  • まだ使ってないが、楽しみです。なかなか良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-11
  • 着てみて作業して涼しくて良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 翔4899さん

4 2019-07-31

バッテリーを入れるポケットが無くてちょっと気になったり気にならなかったりですがとても涼しくて作業しやすいです。

4 2019-08-12

空調ベストBR700SOB
[受注番号]309909-20190805-00043714
商品到着後、早速充電、ファンの装着をし試着して作動してみました。
身長182体重80キロでLL-XLを購入しましたが、余裕もありエアーも流れて涼しく、快適なじです。
レビューを見て購入しましたがバッテリーポケットが無いと記載してありましたけど前面左側ポケットに内側からコードを出せる穴があり、ポケットに収納可能でした。
ファンの取付時、内側メッシュ部分のファスナー左右を開け閉めしますが慎重にしないとメッシュを巻き込んでしまうので注意が必要です。
耐久性などはこれからですが、使えそうなので知人にもオススメします!

4 2019-08-09

外での作業効果あると思います。
バッテリー用内ポケットが、あればいいのに・・・内側メッシュになっており、2か所ファスナーが
ついていますが、つまみが小さく開閉しにくく開閉時かんでしまいそうで、最悪開閉不能になるかも。
ファスナーよりマジックテープのほうが良いと思います。能力的には4段階風量調整できますが、
私は表示3・4がちょうど良いとおもいます。

4 2019-07-25

夕方注文して、翌々日午前中に配送されました。ありがとうございます。
試着したところ、涼しく感じました。
バッテリーが重いので、安定するようなポケットがあれば、良いかなと思います。

4 2019-08-12

届きました(//∇//)
注文番号:309909-20190805-00087716
昨日袋を開けて、即取り付け着てみました。
思っていたより生地は薄く、軽くていいかもです✨
しかもレビューで「内ポケットがない」とあったのが気になっていましたが、たしかに内ポケットはなかったけれど、外ポケットに繋がる穴が用意されていることに気付きました。なので外ポケットにバッテリーを入れておけば、内側から繋げました。良かった良かった✨
昨日から満充電もしたのでバッチリ、今日から実際に使ってみます✨‼どれくらい充電が保つかも気になりますし。
キャンペーン?のタオルもよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)

4 2019-08-07

毎日暑すぎますね…
現場で働く主人に購入しました。
今まではスグにTシャツが汗で、ズコズコになっていたのが、このベストを着用してから
それが無くなったそうです(^^)
購入して良かった(^O^)
これから購入する方へのアドバイスは
ワンサイズかツーサイズ大きめを購入することをおすすめします!
ゆったりしてないと、ファンが回った時膨らまないので^^;
腕周りにゴムも入っているので、大きめを購入してくださいね(^^)
ちなみに、私が着用した感想は
前のチャックを上まで閉めずに着ると
顔にも風があたり快適でしたよ(⌒▽⌒)

5 2019-08-22

初めて空調服を購入しました
涼しいしバッテリーのもちも良いので満足です
ただ、やはり洗い替えは必要。一緒にベストだけを購入できたら良かったと思います。
309909-20190805-00096731 グルーミンググローブ

• yoshi-530さん
  • yoshi-530さん

4 2019-08-20

以前から興味があり、長袖か、半袖か迷いましたが、空調服が初めてでしたので、ファンの具合を試すために安価な半袖を購入しました。早速着衣してみますと、快適さは期待通りでした。ただ、バッテリーを入れるポケットがなく、メッシュ内で暴れてします感じです。このメッシュは早く破れるうような気がします。
まだまだ暑いので、とりあえず、使ってみようと思います。

5 2019-08-17

いいのでは
熱い場所での作業にはこの空調服は欠かせないのでは。
チョッキタイプも意外と使えそうです。

5 2019-08-16

炎天下で働く主人にプレゼントしました。
以下↓主人の感想です。
ファンと本体の取り付けも簡単でした。
作業着の上に着ていますが、着心地もよく熱がこもることもなくなり快適です。
バッテリーもレベル3で丸一日は使えました。
悩まずに早く買っておけば良かったと思えるほど気に入りました。
次は洗い換え用にベストだけ買おうか考えています。

• Nana8658さん
  • Nana8658さん

4 2019-08-09

アウトドア好きの主人の為に購入。
ホームセンターで2万円位だったので、こちらで安かったので購入しました。
酷暑で注文が殺到してしているとの事で到着まで一週間かかりました。
充電に思っていたより時間がかかりましたが、やはり着ていると涼しいので満足です。
リチウム電池の収納専用箇所がなくポケットに入れる事になるので☆−1です。

4 2019-08-09

汗の出方が変わりました。 助かってます。

5 2019-08-08

満足です
現場作業用に購入しました。早くに届いて助かりました。
使った感想を社員に聞いたところ、「風通りがよく、涼しくてとても良い!」と言われました。
ただ現場だと埃まみれになるため、ファンフィルター(別売り)も一緒に買うよう
お勧めしてもらえたら、二度手間にならずにすむため、もっと助かるなと思いました。
総合的には、大満足です。

4 2019-08-07

スポーツでの熱中症対策に購入しました。値段にひかれましたが希望のカラーが人気で購入出来ませんでしたが商品はきにいっています。ただしバッテリー収納ポケットがついていないのが残念です。

• スー9257さん
  • スー9257さん

4 2019-08-05

注文から5日で届いた
この時期は何をしても暑いです。ですが実際着てみて、あるのとないのではまったく違います。会社の同僚が試着した瞬間に欲しいとの事。もうひとつ注文しました。

関連ジャンル メンズファッション作業服ベスト