2022/08/12
    surfrider_papaさん
    発送手続き、迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/08/04
    2022/07/08
    こちらで3本目の購入です。チタンのほどよい重厚感が気に入っています。アタリを付けていただいたので向きを迷わず押せます。朱肉はしっかり付けないと印影が薄くなりますが、そこさえ気を付ければほどよい重みで押しやすいです。
    注文日:2022/06/23
    2021/05/21
    SpangleBlue510さん
    チタン アタリ ケース付き 実印♪
    4/28注文、5/19届きました! 4月に母が亡くなり、母名義の家を私が相続することになりました。 何かと忙しく、実店舗の印鑑屋さんまで行く時間がないので、こちらで実印の作成をお願いしました。 印影デザインは初回送付分+修正3回お願いしました。 おかげさまで、納得のいく良い実印が出来上がりました! 印材のチタンは初めてですが、商品ページで見る限り、もう少し白っぽいシルバーかと思っていましたが、結構くすんだ(黒っぽい)お色目でした。 それと、チタンはもっと軽いと想像していたら、ずっしり。 アタリの石は大好きなブルーを選びましたが、イメージしていたよりやや青みが薄かったです。 それよりも、印影が気に入ったので大満足です。 昨日5/20、早速、市役所に印鑑登録に行ってきました。 お忙しいところ、何度も何度も辛抱強くやり直していただいたスタッフさんには心から感謝します。 亡き母が持っていた実印とそっくりな印鑑ができて嬉しいです。 この印鑑は一生大切に使いたいと思います。 ありがとうございました^^
    注文日:2021/04/28
    2022/02/08
    前回、夫の認印を作って頂いたところ、チタン製であることがとても好評でしたので、今回は実印を持っていない弟へのプレゼントに作って頂きました。フルネームで5文字でしたが、いい感じに出来上がっていました。今回はアタリ付きにしました。使うときはアタリ付きの方が使いやすいようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/07
    2022/03/18
    娘へのプレゼントの実印を作りました。 印影確認をさせて頂き細かいお願いも汲んで下さりデザインしていただけてそれで発送も早くて助かっています。 勿論、印影確認をサービスでやってくれるのでいる時はいつもお願いしています 。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/05
    2018/03/21
    よつお0214さん
    以前象牙を購入しましたが角がどうしても欠けてきます。少し捺印の際、硬さを 感じますが角はかけないので長持ちします
    注文日:2018/03/05
    2021/08/13
    Midorin♪さん
    購入して良かったです♪
    前日こちらで、自分用の実印を作って頂き とても気に入ったので、娘の銀行印にもと 注文させて頂きました。 結婚しても使える様にと苗字ではなく名前で 作った水晶の印鑑が欠けてしまった為 作り直さないとと考えていた所でした。 高校生になりアルバイトをはじめので お給料を入れて貰う口座の印鑑です。 キャッシュカードで出し入れする事が多いと 思いながらも、きちんとした印鑑をプレゼント。 大きさや字体、アタリは自分で決めたので デザイン的にも、適度な重みにもとても満足し 喜んでくれました♪ 今回も素敵に作って下さり感謝しています‼︎ どうもありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/07/31
    2021/03/25
    あやかなっちさん
    コスパ最高です
    期間限定の割引価格で購入しました。 実印を探していてこちらの商品にたどり着きました。金額から言ってあまり期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。 一番太い18mmのものをチョイスしましたが、配送されて商品を手に取った瞬間、ずっしりとした重みを感じました。開封し商品を確認すると、重圧感のある深銀の印鑑で、手に取ると象牙等の品とは違い、しっかりとした、充分な重みと高級感を感じました。実際に印鑑を押してみて、字のタイプも満足です。次の日には役所に実印の登録してきました。ケース、アタリ付きでこの値段は本当にお値打ちです。 かなりオススメの商品です。
    注文日:2021/03/05
    2019/01/29
    猫夢紗さん
    大変満足しています。
    印影確認が出来るので安心して頼めました。 苗字の印鑑使っていたのですが、4本程持ってて銀行印を間違えたりして困ったので、銀行印用に名前で購入。 ずしりと重みがあります。 あたりも着けて貰えたので、押しやすくて嬉しい。 彫りもしっかりしていて、とても良いです。 チタンなのでメンテナンスも簡単でとても良い! 色は写真より暗めのシルバーでした。
    注文日:2019/01/21
    2022/03/24
    まめうさぎさん
    息子の実印用に注文しました。 チタン製ということで木とは違って重みがあります。印鑑は長年使っていくとすり減ったり欠けてしまうことがありますが、その点も安心かなと思います。 石ではなく無料のアタリをつけてもらいましたがシンプルで良かったです。ケース内の朱肉のフタがきっちり閉まらないのは少し気になりましたが全体的に満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/15
    2021/09/12
    この夏に、姉が亡くなり、両親も高齢で、色々な物を相続するのに、実印が必要なので妹と作りました!これから、印鑑登録をしようと思います!チタンで出来ていて重厚感もあり、洗えるところが気に入りました。専用ケースも格好良いです!価格もかなり、お安く購入でき良い事ずくめです!良い買い物をしました!ありがとうございます。
    注文日:2021/08/14
    2021/08/12
    .*くろ。さん
    私の確認不足により違う材質の印鑑を注文してしまい、お店に問い合わせたところ、すぐにキャンセルの対応をして頂きました。ありがとうございました。 商品については、注文後、メールにて印影の確認を何度かさせていただき大変満足のいくものができました。 また機会があればこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2021/07/19
    2021/04/27
    満足
    息子の実印用に16.5mmを購入。火曜の朝依頼したらその日の夜に印影確認が来て、翌朝OK回答。すると金曜に届いた。え、そんなに早いの。 チタンは高額なイメージがあり、アタリ及びケース付きでこの値段はちょっと心配だったが、印影などすごく良かった。アタリは黒を選択したがこれが正解で本体の色に合っていた。この価格でこの品は本当にお得だと思う。
    注文日:2021/04/20
    2020/11/09
    使用したい日に余裕を持って届けてもらうことができ、とても助かりました。
    注文日:2020/10/31
    2020/10/16
    rimagenさん
    娘に実印をプレゼントにと購入です 純度の高いチタンで値段もお値打ち価格なので満足しています
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2020/08/24
    認印として、楷書で作成をお願いしました。 チタンの印鑑は初めてです。 職場で、ワンタッチで押印できる物(はん蔵)にセットして使用しています。重みがある為、手ぶれなく軽い力でストンと押すことが出来ています。 外枠は少し太めのよう、また線がムラのない幅でハッキリしていて、凛々しい印象を与えられるのではないかと思います。
    注文日:2020/07/03
    2020/03/27
    美月^0^さん
    4本目の購入になります。毎回文字デザインやバランスなど何回もメールで確認をしてくれるのでいつも 納得のいく品物に仕上げてくれます。印鑑自体も 重みがあり この価格にはとても見えない良い品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/02/24
    2020/03/07
    綺麗な印鑑でした
    この度はお世話になりました。印鑑の文字確認もできたので安心して待つ事ができました。 自分の銀行印が若干古くなってきたので急に思い立っての作成でしたが、重量感もあり素敵な印鑑に仕上げていただきありがとうございました。アタリもお願いしたので向きの心配なく押印できそうです。また何か機会があればお願いします。
    注文日:2020/02/18
    2020/02/24
    美月^0^さん
    文字のデザインも毎回納得いくまでメールを送ってくれます。仕上がりの印も 重厚感があり この価格には思えない商品です。家族の印を何本もこちらでお願いしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/25
    2020/01/19
    papapa0118さん
    篆書体から印相体に変えてもらいました! 重みもあり燻銀の様な色合いでとても良かったです。 印鑑登録証を取る機会があり印刷してみたら自分の実印のショボさにびっくり(T_T) 縁があったのか、今回たまたま何気なく購入したのですが早速使えそうです!
    注文日:2020/01/09
    2019/01/28
    押しやすくて、お値段以上な印鑑です
    今日早速使ったのですが、チタンは重厚感あって、アタリがあるのが押しやすくて良かったです。 必ずデザインは確認された方がいいです。 (最初は文字をただ並べただけのような画像が来たので、小さく太くバランスを変えてもらいました。細かな修正は出来ないみたいですが、大きさを変えたりするだけで、感じが変わります。)
    注文日:2019/01/16
    2018/11/16
    780805さん
    あたりが安っぽいかなと思っていたけど実際は本体に馴染んでいて格好良かった。写真よりチタンの銀色がくすんでいるっぽいような感じでした。ギラギラしているかと思って購入しましたが、実物が値段以上にまとまっていてしっくりきたので満足です。ケース付きだとわざわざケースを探さなくても良いのですぐ持ち運びができて良かったです。
    注文日:2018/11/04
    2018/09/14
    良い品
    チタンの印鑑がお手頃価格だったので、正直あまり期待せず頼んでみました。字の修正も2回してもらい アタリはダイヤモンドに見える?ホワイトを選びました。対応が早くて あっという間に到着し開けてみたらビックリ 期待以上!今まで高価な印鑑を買った私は(;_;) そっちのほうがショックでした。朱肉のつきも良くストレスを感じません。印鑑入れも素敵で銀行員の方から褒められました。
    注文日:2018/08/30
    2018/07/18
    待った甲斐があった!
    大雨の影響で遅延等あり、やっと届いた品物を開封したところ、印鑑とケース別々で梱包されており安心しました。 ちっさな石ぽい、アタリは思っていたものより安く見え、もともと不要だったので取り外しちゃいました。 ケースは朱肉ケースの蓋が開いており中の朱肉が半分飛び出てましたが問題なく使えます。 チタンなので長持ちしやすいと思い購入したので、思った以上のもので驚きました。
    注文日:2018/07/08
    2018/07/09
    がつこんさん
    娘と自分用に1つずつ購入しました。同じ物でもケースとアタリで区別がつくのでいいですね! 印鑑の素材でかなり悩みましたが、やはり劣化の少ないチタンが安心&値段も手頃なので購入を決めました。ずっしりと重みがありますし、重厚感があっていいです。チタン印鑑で、アタリもケースもついてこのお値段なら充分満足です。
    注文日:2018/06/14
    2018/07/06
    ドゥンmbさん
    二度目です!
    以前普通の印鑑を銀行印にしていたところ、欠けてしまい…欠けない印鑑を探していました。 こちらのチタンの印鑑を見つけて注文しました。 大変満足する出来上がりだったので、今度は自分の実印を作らせてもらいました。 ずっしりとして押しやすい印鑑で大変気に入ってます。 アタリの色も選べるのも嬉しいです。 子供が成人した時にこちらで実印を作ってあげたいと思います。 素敵な印鑑をありがとうございます。
    注文日:2018/06/28
    2018/05/14
    ☆myu☆myu☆さん
    娘用に購入
    成人した娘の実印用として購入しました。チタン製で、アタリもケースも付いてこの価格は安すぎます!届いた商品も高級感があって満足です。ケースはチタン用の物にしました。5歳下の息子にも買おうか検討中です。
    注文日:2018/05/04
    2018/04/19
    NANA8020さん
    良かったです
    思っていた通りの商品が届きました。丁寧な対応でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/04/01
    2017/11/04
    あんこ7192さん
    とてもよかつた」
    はじめてチタン作りましたけどとてもよかつたです
    注文日:2017/10/28
    2022/05/14
    とら美0515さん
    すごく良い
    銀行印を注文しました。 仕上がりに、とても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/05