印鑑 チタン はんこ チタン 認印 送料無料 ...(吉印堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-01
  • 少し印影が細い気がします
  • 商品届きました思ったよりもずっしり感がありしっかりした感じですただためしに押してみたのですが印影の文字の線が少し細いような感じもします。(普段使ってる水牛とかの手掘りの物よりもかなり細い)印としては問題ないと思います付属のケースもしっかり格納出来て満足です、朱肉部分がスポンジなのでどれだけ使えるかですが・・・。 ・・・(続きを読む
  • 音楽戦士♪さん
  • 3 2018-08-01
  • お値段相応(自分用OK、贈答品NG)
  • 以下を総合して、お値段相応の商品かと思いました。(自分または近い人間の使用には十分、他人への記念品としての贈答は要検討) 【良かった点】・チタン製はんこがお安く手に入る・自分の購入時は、さらにポイント30%付与でした・初チタンでしたが、ハンコの質感、押印感については良いと感じました (当方男性のため、女性の意見は異なるかもしれません)・印影確認をさせて頂け、一度『書体変更』をお願 ・・・(続きを読む
  • ささやん(黒)さん

4 2018-05-04

ケースが・・・
今回2回目の利用になります。13.5mmフルネームを篆書体にて注文。印鑑本体は印影を含め、品質はよいものだと思います。今回、チタン専用ケースにしましたが、留め金部分は印鑑に比べてちょっと見劣りする気がします。また、印鑑がしっかり収まっておらずガバガバなのか、カラカラと中で動きます。前回、黒水牛印鑑での合成革ケースの方が重厚感はある感じでした。ケースは鶴亀の本革にすべきだったということでマイナス1です。

4 2018-04-22

送料+の差は大きい
九州と都内宛注文しました。九州は遅いので送料640円+で発注したところ、翌日には発送となっていました。都内は発注5日目現在まだ発送はありません。「送料+」の差は大です。
また、備考欄が一カ所だったので、フルネームを記入したところ、「縦書き姓」に注文していたものが、フルネームの刻印で届きました。複数注文する場合は、念のため個々の内容を備考欄に追加した方がいいかもしれません。

4 2018-08-25

リピート
2度目の購入です。前回の認印は、名前が読みくいので、すぐ誰の判子か分かるような印影にしました。
お店の対応も素早く、満足です。アタリの石が少し、前より小さかったです。

4 2018-05-01

少し印影が細い気がします
商品届きました
思ったよりもずっしり感がありしっかりした感じです
(普段使ってる水牛とかの手掘りの物よりもかなり細い)
印としては問題ないと思います
付属のケースもしっかり格納出来て満足です、
朱肉部分がスポンジなのでどれだけ使えるかですが・・・。

4 2018-09-26

充分。
欠けもなく、銀行印として使用するには充分な商品でした。
篆書体で作ってもらえたのもよかったです。

5 2018-09-21

丁寧な対応ありがとうございます。思ってた通りの印鑑で、めちゃ気に入りました!ありがとうございます。

5 2018-09-14

良い品
チタンの印鑑がお手頃価格だったので、正直あまり期待せず頼んでみました。字の修正も2回してもらい
アタリはダイヤモンドに見える?ホワイトを選びました。対応が早くて あっという間に到着し開けてみたらビックリ 期待以上!今まで高価な印鑑を買った私は(;_;) そっちのほうがショックでした。朱肉のつきも良くストレスを感じません。印鑑入れも素敵で銀行員の方から褒められました。

5 2018-08-30

息子の銀行印に
トータル3種類の印影を送っていただき、注文してから11日目に到着しました。
立派な印鑑、印鑑ケースで満足です。チタンは初めてでしたが、想像していたぐらいの重量感で特別重たいとは感じませんでした。捺印しやすいです。
ありがとうございました!

4 2018-07-23

初めてのチタン
以前から気になっていたところ、お得なこちらの商品を見つけたので購入しました。印影の確認をしなかったので悪かったのですが、大満足とまではいかず…次は四角の認印を購入して、そのときには印影の確認をしたいと思います。重量感や押し心地、アタリの石は大満足でした。

5 2018-07-18

待った甲斐があった!
大雨の影響で遅延等あり、やっと届いた品物を開封したところ、印鑑とケース別々で梱包されており安心しました。
ちっさな石ぽい、アタリは思っていたものより安く見え、もともと不要だったので取り外しちゃいました。
ケースは朱肉ケースの蓋が開いており中の朱肉が半分飛び出てましたが問題なく使えます。
チタンなので長持ちしやすいと思い購入したので、思った以上のもので驚きました。

• maasan2628さん
  • maasan2628さん

4 2018-07-17

印影が…
チタンだけに、朱肉が馴染んでる感が少ないかなと…個人の感想ですが…

5 2018-07-09

娘と自分用に1つずつ購入しました。同じ物でもケースとアタリで区別がつくのでいいですね!
印鑑の素材でかなり悩みましたが、やはり劣化の少ないチタンが安心&値段も手頃なので購入を決めました。ずっしりと重みがありますし、重厚感があっていいです。チタン印鑑で、アタリもケースもついてこのお値段なら充分満足です。

5 2018-07-06

二度目です!
以前普通の印鑑を銀行印にしていたところ、欠けてしまい…欠けない印鑑を探していました。
こちらのチタンの印鑑を見つけて注文しました。
大変満足する出来上がりだったので、今度は自分の実印を作らせてもらいました。
ずっしりとして押しやすい印鑑で大変気に入ってます。
アタリの色も選べるのも嬉しいです。
子供が成人した時にこちらで実印を作ってあげたいと思います。
素敵な印鑑をありがとうございます。

5 2018-06-24

大満足です!
少し重くて高級感があり、使いやすいです。気に入ってます。長く使えそうです。

4 2018-05-01

満足です。
納期、印影対応、梱包等満足です。
どーしても持っている実印(ブラックチタン鏡面仕上げ18mm)と
くらべてしまいます。それをわかっていて買ったので満足です。
娘が先日結婚したので旦那とペアの物をプレゼントするつもりです。
その時はよろしくお願いします。 ありがとうございました。