印鑑 チタン はんこ チタン 認印 送料無料 ...(吉印堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-01
  • 少し印影が細い気がします
  • 商品届きました思ったよりもずっしり感がありしっかりした感じですただためしに押してみたのですが印影の文字の線が少し細いような感じもします。(普段使ってる水牛とかの手掘りの物よりもかなり細い)印としては問題ないと思います付属のケースもしっかり格納出来て満足です、朱肉部分がスポンジなのでどれだけ使えるかですが・・・。 ・・・(続きを読む
  • 音楽戦士♪さん
  • 3 2018-06-12
  • 印影確認は限定的
  • 13.5ミリ銀行印を2文字縦方向篆書体で注文しました。チタン製でこのお値段でアタリ付きで押しやすい印鑑ができました。印影確認で、全体的に太く勇ましい感じにしたくて、字の横棒が3本並ぶところの太さを2回も修正して頂きました。デザインの修正に応じるということは実際の加工でも調整できるという意味だと思ってました。しかし、出来上がりには、その調整が反映されず線が細めに出て残念でした。印影確認 ・・・(続きを読む

4 2018-05-04

ケースが・・・
今回2回目の利用になります。13.5mmフルネームを篆書体にて注文。印鑑本体は印影を含め、品質はよいものだと思います。今回、チタン専用ケースにしましたが、留め金部分は印鑑に比べてちょっと見劣りする気がします。また、印鑑がしっかり収まっておらずガバガバなのか、カラカラと中で動きます。前回、黒水牛印鑑での合成革ケースの方が重厚感はある感じでした。ケースは鶴亀の本革にすべきだったということでマイナス1です。

4 2018-04-22

送料+の差は大きい
九州と都内宛注文しました。九州は遅いので送料640円+で発注したところ、翌日には発送となっていました。都内は発注5日目現在まだ発送はありません。「送料+」の差は大です。
また、備考欄が一カ所だったので、フルネームを記入したところ、「縦書き姓」に注文していたものが、フルネームの刻印で届きました。複数注文する場合は、念のため個々の内容を備考欄に追加した方がいいかもしれません。

5 2018-06-23

手に持つとずっしり重量があり、値段以上の高級感があります。
印影もとても綺麗で満足のいく印鑑です。

5 2018-03-21

以前象牙を購入しましたが角がどうしても欠けてきます。少し捺印の際、硬さを
感じますが角はかけないので長持ちします

5 2018-07-09

娘と自分用に1つずつ購入しました。同じ物でもケースとアタリで区別がつくのでいいですね!
印鑑の素材でかなり悩みましたが、やはり劣化の少ないチタンが安心&値段も手頃なので購入を決めました。ずっしりと重みがありますし、重厚感があっていいです。チタン印鑑で、アタリもケースもついてこのお値段なら充分満足です。

5 2018-07-09

良かったです(^^)
主人のものを、、と購入させていただきましたが、見た目も印鑑入れも豪華で大変満足です!

• ドゥンmbさん
  • ドゥンmbさん

5 2018-07-06

二度目です!
以前普通の印鑑を銀行印にしていたところ、欠けてしまい…欠けない印鑑を探していました。
こちらのチタンの印鑑を見つけて注文しました。
大変満足する出来上がりだったので、今度は自分の実印を作らせてもらいました。
ずっしりとして押しやすい印鑑で大変気に入ってます。
アタリの色も選べるのも嬉しいです。
子供が成人した時にこちらで実印を作ってあげたいと思います。
素敵な印鑑をありがとうございます。

• 2943ITさん
  • 2943ITさん

5 2018-06-29

チタンの印鑑って
どんな手触りなんだとチタンの印鑑を心待ちしてました。
少し冷たい感じですが、長持ちしそうだし透明感があって素敵です。

4 2018-06-04

良いです
重さで捺印できて良いです
印影が想像より若干、気に入らなかったようなので星1つマイナスさせていただきます

5 2018-05-14

娘用に購入
成人した娘の実印用として購入しました。チタン製で、アタリもケースも付いてこの価格は安すぎます!届いた商品も高級感があって満足です。ケースはチタン用の物にしました。5歳下の息子にも買おうか検討中です。

4 2018-05-01

満足です。
納期、印影対応、梱包等満足です。
どーしても持っている実印(ブラックチタン鏡面仕上げ18mm)と
くらべてしまいます。それをわかっていて買ったので満足です。
娘が先日結婚したので旦那とペアの物をプレゼントするつもりです。
その時はよろしくお願いします。 ありがとうございました。

4 2018-05-01

少し印影が細い気がします
商品届きました
思ったよりもずっしり感がありしっかりした感じです
(普段使ってる水牛とかの手掘りの物よりもかなり細い)
印としては問題ないと思います
付属のケースもしっかり格納出来て満足です、
朱肉部分がスポンジなのでどれだけ使えるかですが・・・。

4 2018-04-15

満足です。
リーズナブルですが、商品は、間違いありません。気に入りました。

4 2018-03-21

贈り物です 非常に喜んでいただきました また利用します

5 2018-02-16

値段の割に、とてもしっかりとした商品でした! 注文後も文字など詳細の確認メールがありましたし、大満足しています。