2023/05/08
    チタンの印鑑は初めてなのですが、重厚感があって、実印として購入して良かったと思います。 注文後のイメージに対して字を太めにして欲しいとリクエストしたところ、丁度良い太さに修正頂きました。 返信が早めで丁寧で安心して到着まで待つ事が出来ました。 アタリは淡い綺麗なピンク色でした。 このお値段でケースの柄が選べるのも嬉しいです。 印鑑ケースに付いている朱肉の蓋がぱかぱかするので、漏れる事は無いでしょうが、保管時は向きを気にした方が良いのかなと思いました。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/07
    初チタン印鑑
    印影確認有りで4/5(水)の朝に注文、4/7(金)の昼過ぎに商品が届きました。 早い到着でしたが印鑑は何の問題もなく、重みが有り高級感があります。他ショップではGCTチタン専用ケースは追加料金がかかるところが多かったのですが、こちらは追加料金無しで選べました。チタンのシルバーとケース内の黒ベロアがさらに高級感増してます。 注文時にアタリの色を問い合わせたところカラーサンプル画像を送って下さいました。今回水色(03)で作って頂きましたがサンプル画像よりは若干色が薄いかも?それはそれで上品な仕上がりになったので気に入っています。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/04/05
    2021/05/21
    SpangleBlue510さん
    チタン アタリ ケース付き 実印♪
    4/28注文、5/19届きました! 4月に母が亡くなり、母名義の家を私が相続することになりました。 何かと忙しく、実店舗の印鑑屋さんまで行く時間がないので、こちらで実印の作成をお願いしました。 印影デザインは初回送付分+修正3回お願いしました。 おかげさまで、納得のいく良い実印が出来上がりました! 印材のチタンは初めてですが、商品ページで見る限り、もう少し白っぽいシルバーかと思っていましたが、結構くすんだ(黒っぽい)お色目でした。 それと、チタンはもっと軽いと想像していたら、ずっしり。 アタリの石は大好きなブルーを選びましたが、イメージしていたよりやや青みが薄かったです。 それよりも、印影が気に入ったので大満足です。 昨日5/20、早速、市役所に印鑑登録に行ってきました。 お忙しいところ、何度も何度も辛抱強くやり直していただいたスタッフさんには心から感謝します。 亡き母が持っていた実印とそっくりな印鑑ができて嬉しいです。 この印鑑は一生大切に使いたいと思います。 ありがとうございました^^
    注文日:2021/04/28
    2024/05/25
    アタリ:グリーン05 | サイズ:18.0mm(やや大きい) | 印鑑ケース:GCTチタン印鑑ケース(黒)
    チタンの銀色が渋くてとても綺麗。重さも良い感じで使いやすいです。ひとつだけ気になったのは「アタリ」のプラスチックがチープで、不要かもしくはカットだけのほうが良かったかも。じぶんは誕生石のグリーンを選びました。色なしのほうがチープさがないかもしれません。
    注文日:2024/05/15
    2018/08/01
    ささやん(黒)さん
    お値段相応(自分用OK、贈答品NG)
    以下を総合して、お値段相応の商品かと思いました。 (自分または近い人間の使用には十分、他人への記念品としての贈答は要検討) 【良かった点】 ・チタン製はんこがお安く手に入る ・自分の購入時は、さらにポイント30%付与でした ・初チタンでしたが、ハンコの質感、押印感については良いと感じました (当方男性のため、女性の意見は異なるかもしれません) ・印影確認をさせて頂け、一度『書体変更』をお願いした際も快く受けて下さいました 【イマイチな点】 ・届いたハンコにうっすらとどなたかの指紋が付着していました【画像1赤丸部】 (試し押しをして下さっているのはありがたいですが、せっかくのチタンですし洗って頂けるとなお良かったかと思います。) ・「あたり」から少し離れたところに、小さいキズあり【画像1赤丸の中央少し右上】 ・「あたり」の石のハマり具合が少し荒く感じて不満あり【画像2(ハンコを横から撮影)】 ・購入手続きから到着まで10日(※書体変更をお願いした、土日を挟んだことも影響していますが) 注文から到着までの具体的な日程は以下の通りでした。 7/21(土) 01:15 楽天サイト上で購入手続完了 7/21(土) 15:15 お店より、注文内容確認メール到着 7/23(月) 20:39 お店より、印影確認依頼メール到着 7/24(火) 11:44 当方より、書体変更の依頼メール送信 7/25(水) 16:53 お店より、印影再確認依頼メール到着 7/25(水) 18:17 当方より、印影確認OK(ハンコ作成依頼)メール送信 7/26(木) 12:32 お店より、ハンコ作成開始連絡メール到着 7/30(月) 18:34 お店より、出荷完了連絡メール到着 7/31(火) 12:09 ヤマト運輸『ネコポス』にてハンコ到着 本当に急ぎで必要な場合は『確認不要』にするのが良さそうです。(当然確認出来ませんが。) なお、メールでのご連絡はとても丁寧な文章で頂けました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/21