2021/03/15
    あき7135さん
    彫りが浅すぎる
    文字の彫りが1ミリ以下と浅すぎる。 朱肉の量次第では文字が潰れてしまいます。 商品紹介ではそこまで分からないので後悔。
    注文日:2021/03/04
    2021/04/09
    この度、ご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。 先日新しい印鑑を再送致しました。ご確認をお願いいたします。 もし何か問題がありましたら、当店まで連絡いただければ幸いです。 この度、不快な思いさせ、申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
    2021/01/26
    シュウ0779さん
    印影確認済みのメールが来てから2週間経っても発送の連絡がなく、連絡してみると明日の午後に発送予定です。とメールがありましたが遅くなるなら連絡が欲しかった。
    注文日:2021/01/02
    2021/01/26
    この度ご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。 新型コロナウイルス感染予防勤務体制により人手不足が生じておりますので、大量の注文を積み重ねております。発送遅延・連絡漏れについて、大変ご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。 新型コロナウイルスの影響を注視しつつ、少しでも早く商品をお届けできるよう取り組んでまいります。また、安定したサービスを継続的にご提供できる環境の確立に努めてまいります。
    2020/09/18
    Ting69さん
    ヒドイ対応された。
    修正依頼してから平均で2日以上かつ催促しないと返事が返ってこないし、急いで使いたいと業者さんに伝えたにもかからわず、あの無関心な対応に大変不満でした。結局、注文してから完成品が届くまでほど1ヶ月ほどかかりましたので、急いでいる方にはお勧めできません。
    注文日:2020/07/22
    2018/09/14
    女の銀行印の為、名のみで依頼。 捺印時の配置:名(横彫り右から左) を希望しお願いしたが、捺印時の配置が左から右で届いた。 逆でも存在する名前なので通常の配置と違うと指摘され落ち込みました。 今は読みやすいように左から右であえてする方もいるようですがずっと使うつもりだったのでケチがつき残念です。 基本的なところの誤りは無いように複数確認など対策してください。 →その後、すぐ作り直すので届いた商品はこちらで処分してほしいと連絡あり。 印鑑は作りなおしていただき届きましたが、印鑑のみ届きケースはついてなかった。処分して欲しいというのなら印鑑ケース付きの商品なのでついてくるのかと思ったが残念です。デザインには満足しているがケースは別の場所で購入します。
    注文日:2018/06/14
    2018/07/24
    写真と違う
    息子のために初めての印鑑を…と思い作りましたが、写真のチタンの風合いとはこと離れています。 シルバー色に輝いているのかと思いきや、届いたものはねずみ色。 とても残念でした。
    注文日:2018/07/06
    2018/07/18
    ☆☆ムーミン☆☆さん
    送料640円追加
    配送方法 急ぎのため、宅配便送料640円追加で注文しましたが 一週間以上経ってもまだ連絡も無いし、出荷準備中のまま! ※送料追加した意味ないじゃん!
    注文日:2018/07/10
    2018/07/24
    この度は吉印堂をご利用頂きまして、ありがとうございます。 備考欄に作成内容(彫刻名前)のご記入がございません。 当店より確認のメールをお送りいたしましたが、ご返信を頂いていないので、ご注文を保留しております。 恐れ入りますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。 吉印堂 鈴木