【1000円ポッキリ】柘印鑑セット!印鑑・は...(吉印堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-24
  • 配置しやすい名前には超オススメ
  • 印影修正にもすぐに応じて下さり、返信も早くて、お店の対応は非常に素晴らしいです。この価格でこの対応、印鑑の仕上がりとスピードは、星5つ以上。2文字もしくは4文字で、バランスの取りやすい名前の人なら非常に満足できるものだと思います。しかし、これは予想ですが、文字の配置は既にシルエットになっている文字データーを並べて配置しているだけなのでは? 縦長もしくは横長に文字を伸ばすと、線の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-28
  • 銀行印に使おうと12ミリの楷書体を購入しました。散々迷って楷書体にしましたが、銀行印なので篆書体とかにすれば良かったかなとか、アタリも必要だったかもとちょっと後悔しています。ただ、思っていたよりしっかりした印鑑ケース付きで、購入して良かったと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2018-05-24

配置しやすい名前には超オススメ
しかし、これは予想ですが、文字の配置は既にシルエットになっている文字データーを並べて配置しているだけなのでは? 縦長もしくは横長に文字を伸ばすと、線の太さも縦か横の一方だけが太くなって変わってしまっていました。当方の苗字が画数の多い2文字、名前は1文字なので、上記のような理由で名前の線の方が太くて、特に横線は苗字の線の倍ほどの太さで強調されて見えます。
非常にバランスが取りにくいであろうことはわかっていましたし、あまり何度も修正をお願いするのも申し訳なくて、まあ実際に出来上がったらよくなってるかも…と期待をして到着を待ちましたが、良くも悪くも見本通りの仕上がりでした。
文字の大きさのバランスは希望通りに修正していただけましたが、線の太さが均一にならなかったのが残念です。
この価格ですし、あまり多くを求めてはいけませんね。

5 2018-10-25

丁寧に確認のお電話を頂きました
結婚後、フルネームで自分の印鑑を持ってなくて、
公的な手続きなどに必要なとき、
困ってしまいました。
真っ黒ではなく、柔らかい色合いで気に入ってます。

• 音女さん
  • 音女さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,904

5 2018-10-13

子供たちがおこづかいを貯金する口座を作るために、銀行印として注文しました。
サイズは12.0mm、名前を古印体で右から左で彫刻してもらいました。
メール便ですがすごく早く届きましたし、オーダーでこの価格は満足です。

5 2018-09-29

素敵な印鑑が仕上がりました。
とても気に入りました。
字を崩す?というのでしょうか、あんなにも素敵な模様の様な仕上がりになるのですね。
お値段的にも丁度良かったと思います。

5 2018-09-26

このお値段で実にしっかりした物
自分用と子供用に一つずつ、名前縦書き、印相体で実印を作成。作成前に陰影をチェックしたところ、自分の名前の漢字があまりに貧相で、これで作って良いものか悩みましたが、これ以上にはならないだろうと注文。実際届いたものをはそれほど変な感じはせず、使いやすい、愛着が湧きそうだと感じました。ケースもしっかりしたものだし、値段の割にとても良い買い物をしたと思いました。

4 2018-08-26

急遽、息子の実印が必要となり丁度マラソンの時で、お手頃価格になっていた こちらの印鑑に決めました。
男の子なのでフルネームがいいだろうと思ってフルネームでお願いしました。
到着も早く立派な印鑑でした。

• ひ〜0923さん
  • ひ〜0923さん

5 2018-08-25

文字が入らない場合とかは、オススメの判子をメールして下さるので、納得のいく良い判子を作って頂けました。また早いです。

4 2018-08-15

安いけど、ケースも付いてお得です。
天然石の印鑑に引かれて、ここのお店にたどり着き、コレも見つけて安いし黒水牛のも安かったので、ついでに一緒に注文。
全部合わせても一万しなくてお得でした。
それぞれ違うように作ってもらったので、色々出番がありそうで、判子押すの楽しみです。
安いけど、商品も綺麗でしたし、ケースも付いて良い商品でした。
発送も早かったと思います◎

• ひで4880さん
  • ひで4880さん

5 2018-06-28

コスパ
コスパ高い。
購入して、良かったです。
迅速な対応にも、感謝てます。
お値打ちです!

5 2018-06-26

スタッフの方の対応がとても良く、こちらで購入して良かったと思いました。
注文から配送までも素早くて良かったです。
また、機会があればこちらで買いたいです

• 華都妃さん
  • 華都妃さん

5 2018-06-01

早くて安い
注文→印影確認メール→発送→到着がとにかく早いです。
ただ印影確認メールが迷惑メールフォルダに入ってしまう場合があります。
わたしの場合はそれに気づかず、お店に催促のメールをしてしまいました(担当の方、本当にもうしわけありませんでした)
しかし、こちらの不手際がありましたが、その後商品はスムーズに届きました。
申し訳ない思いと、よい印鑑に出会えた感謝の意をこめて星5つにさせていただきます。

5 2018-05-31

自分に
このお値段で印鑑が持てるのは嬉しいです。高級感があり大事に使わせて頂きます。発送も早かったので助かりました。

5 2018-05-10

柘印鑑セット 届きました!
丁寧で、早く出来上がって来てどうもありがとうございました。今回 珍しく 行書体で18mmで作成して頂きました。コストパフォーマンで非常に満足です。信じられないと思いました。

4 2017-12-20

12ミリ・銀行印として
届いて、持ってみたら大変軽いですね
私は、つげの印鑑初めてですが
印映もよくて、気に入ってます
10年保証付いているので安心かな
ケースのほうが高級感があります
何よりも、安いですよね

• 江の鳥さん
  • 江の鳥さん

5 2018-11-15

子供3人分の印鑑を頼みました。印影を確認して翌日には届きました。
とても早くてびっくりしたぼどです。
印影もきれいで頼んでよかったと思います。