【子供の日】おしゃれはんこ おしゃれ印鑑 ...(吉印堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-12
  • 銀行印用に印相体で誕生時期の紫陽花柄を購入しました。紫陽花柄というのは珍しいですよね。画像より落ち着いた感じの商品です。他の方のレビューにもありましたが、木製への転写?イラストの為剥げちゃうかも?という感じはありますが、手に持った感じは良いです!印相体横並びにした為、字に慣れてないのもあり上下の向きがすぐにわからないのが難点でしょうか 笑 頻繁に使うものではないので より気をつけなくちゃと思います。おまけの印袋は勝手にケースごと ・・・(続きを読む
  • わんりーふさん
  • 3 2018-09-28
  • 銀行印にしようと紫陽花のデザインを選びました。とてもキレイです。ただし、木にプリントされているので、本当に印鑑自体は軽いですし、印面はもろに柘です。値段のほとんどはデザイン料かな?天然石の印鑑にした方が良かったかもと少し後悔…。あと印袋がケースごと入らない大きさ、というレビューを見てなかったので、私も驚きました(笑)ケースと印鑑がせっかく同じデザインなので、あれならオマケでも要らないかな。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-07

入学祝いで渡しました。
とても素敵で嬉しいと大変喜んでもらえました。
機会があればまたお願いしたいです。

5 2019-02-16

可愛い
一目惚れで購入しました。
金魚と桜と2本購入したのですが、両方ともステキ!
柄が入っていると区別できるので誰にどの印鑑だっけ??
と迷わなくて良いのもいいかなと思いました。

4 2019-02-07

ピンク桜、とても可愛いの一言です。ただ、説明書きに有った金魚はどこに…?

4 2018-11-16

印鑑もケースもメチャ可愛いです。
ただ、おまけのケース印袋が小さくて
ケースが入りません。
せっかく頂いたのに、使えないとは非常に残念です。なので星一つ減らしてます。

4 2018-08-20

かわいいです
大人が持っててもかわいい印鑑を探していたので満足です!ケースも印鑑本体もステキ。

5 2018-08-03

娘に
娘に誕生日プレゼントとして購入。
お嫁に行っても大丈夫なように、名で作成。
喜んでもらいました。

5 2018-08-03

娘に
娘に誕生日プレゼントとして購入。
お嫁に行っても大丈夫なように、名で作成。
喜んでもらいました。

4 2018-04-10

実印
娘の実印として購入。印影も確認出来良かったが、木製なのかとても軽いのが気になった。ピンクにしたが可愛かった。

4 2018-04-29

画像より色が薄かったですが、満足です。
まず、お店の対応の早さに感服しました。
この印鑑は、仕事で使おうと思って購入しました。
今まで適当な三文判を使っていたのですが、「これは、この仕事のハンコ」と区別したいと思っていたところでこの商品に出会い、即決で購入を決めました。
お値段控えめな分、素材が少し安っぽい気はしますが、用途が用途なので問題ありません。
商品は、画像で見た印象より色が薄かったです。
でも、かえって控えめなところが気に入りました!

5 2018-03-11

すごく可愛い
写真で見るよりも質感もよくすごく可愛いデザインです。
色合いもピンクでも落ち着いた感じなので、高級感があります。
欲を言えば、印を押す時に上下がわかるよう、模様の工夫があればもっといいと思います。

4 2018-03-06

可愛くて気に入りました
入籍するにあたり印鑑の作成をお願いしました。
当初の納期より少し遅れましたが、連絡を入れたところすぐに対応をしてくださり、無事に入籍前日に届きました!!
印鑑もケースも写真の通りで、すごく気に入りました。
星ひとつは、納期の遅れでマイナスですが、こちらに作成をお願いして良かったです。
機会があればまたお願いしたいです。

• mizmamanさん
  • mizmamanさん

4 2018-06-07

紫陽花が素敵だったので選びました。ケースも印鑑とセットで満足でした。
絵柄の裏側は無地という事は他のレビューで分かっていたのですが、名前の向きが自分が想像していたのと逆だったのでそこだけが残念ポイントでした。

5 2017-12-23

とても綺麗でした。
10月に生まれた娘の銀行印として購入しました。ケースも印鑑もとても素敵…自分用にも欲しくなりました。他の柄入り印鑑と迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。可愛いけど大人になっても使える素敵な印鑑です。

• sayu-risさん
  • sayu-risさん

4 2017-12-21

友人への結婚祝で購入
短大の友人が来春、結婚するとのことで印鑑をプレゼントしました。イメージ画を確認できるというところが良かったです。迅速かつ仕上がりも良かったです。おかげで友人は大変喜んでくれました。ありがとうごさいました。

5 2017-10-23

可愛いデザイン
印鑑と印鑑ケースがとてもかわいいのでお勧めです。