印鑑 実印 女性 実印 男性 銀行印 認印 子...(吉印堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-11

結果的に満足です。
家族の為に銀行印と認印を注文しました。銀行印が明らかに不良品でした。レビューが良いだけに納得できずショップに問い合わせをしたら迅速に誠意ある対応をして頂きました。アタリも可愛いです。少し時間がかかりましたが結果的には満足です。ありがとうございました。

5 2019-07-29

印面の調整もやっていただけます
吉印堂さんで印章を購入するのは1年ぶり3度目です。
いままでは特に細かい指定はせずに字体だけ選んでいたのですが、今回この激安黒水牛で初めて細かく印面デザインのバランスを指定してみました。中々伝わりづらい指定ではありましたが、こちらから画像で提示するときちんとその通りのものを作ってくれました。
事前に送っていただける印面図案は太さ等が弄れないようであまり参考にはなりません。ただ、完成品ではちゃんと太さや位置の指定も叶えてくれました。
いままで楽天市場でも何箇所かで印章を購入しましたが、PCフォントでも構わなければこのお店がベストです。

5 2018-12-15

良い!!!
母用にフルネームで作りました。
「こんなに安くてホントに水牛なの?」とシニアの母は相当疑っておりましたが(笑)
現物を見て、「いいわね〜」と大満足。
ケースも高級感があって、送料込みで、ケース付きで1280円はほんとにお買い得だと思いました。
母が、ハンコって字体によっては上下がわからないからいやだというので、アタリ(別料金)をつけてもらいました。きれい〜と喜んでました。
これで上下も間違えないし、別料金ですが、アタリをつけてよかったです。
星座別で選べるのでつけてもらいましたが、黄色のはずが、白に見えた(苦笑)
ま、上下が分かればいいので〜。
初めてインクつけるときはドキドキしましたが、印影もきれいでした。
やっぱ、自販機とは違いますね〜。
ハンコのお手入れ法がかかれたチラシもはいってて、水牛は、オリーブオイルで手入れするとといいらしいです。
以下、余計なお世話というか、老婆心ながら、、、、。
母が、そんなに長く使うことはないからと、お買い得な水牛で作りましたが、長期間使用するかた、
手入れが面倒な方、劣化が心配な方はチタンがいいですよ。
無料配送はネコポスで、クッション封筒で届きました。
ケース付きを買ったので大丈夫でしたが、ケースなしで、割れやすい素材でハンコ作る方は、
宅配便にしたほうがいいと思います。

5 2019-10-03

安く質がよくて、とても綺麗な印鑑で、
使うのが楽しみです!

5 2019-09-23

大学入学祝い
息子の大学入学祝いにプレゼントしました。書体サンプルを確認できるので安心して購入する事ができました。とても格好良く息子も喜んでます。

• hisママさん
  • hisママさん

5 2019-09-13

リピです。
今回は成人する娘へプレゼント。
商品の良さはわかってますので。

5 2019-08-20

感じが良かった
今までに無いような感じで、とても良かったです。

• 心0301さん
  • 心0301さん

5 2019-06-26

以前、別のショップで注文した時に印面が欠けてキレイに押せず作り直してもらっても同じです捨てた事がありましたが、こちらは大丈夫でした。また利用したいと思います

5 2019-04-08

お値段以上 !
ショップスタッフさまの対応が とかく素晴らしい!
少々無理難題なお願いをしてしまいましたが、猛スピードで仕上げてくださり、おかげさまで 急を要した使用日まで余裕を持って備えることができました。
もうホントに感謝しかありません。
急かしてしまったぶん 多少の仕上がりの不満があっても目をつぶろうと心してましたが、
貫禄あるきれいな印影で 少々驚きました。
本当に ありがとうございました!!

5 2019-03-23

迅速な対応で助かりました
急ぎで欲しかったので、早くに連絡と商品がきてとても助かりました。
ケース付きでこの価格は嬉しいです。ありがとうございます。

• ふじ姉さん
  • ふじ姉さん

5 2019-02-11

黒水牛の実印10年保証
印相体の印鑑を初めてでしたが実印なので偽造されないようにしました。印鑑入れは赤にしたのですが思ったより立派な物で気に入っています。安く手に入ったのでまた銀行印も作りたいと思います。

• もこ3645さん
  • もこ3645さん

4 2018-12-27

息子の就職祝いに印相体で実印を
デザインの確認も対応が早くて良かったです。
息子の就職祝いに印相体で実印をお願いしました。印相体にも色々デザインがあるようで持ってる物とは違いこちらはフルネームで5文字のうち1文字だけが横向きになったものがあったり不思議な感じですが全体的に印相体はよく見ないと読めないデザインなんで気になりませんし綺麗で喜んでもらえました。

4 2019-11-15

かわいい印鑑ありがとうございました。喜んで使っています。

5 2019-11-06

印影ありがとうございました
丁寧に修正もしていただきとても素敵な認印になりました。
また機会があればお願いします。

5 2019-10-30

とても良いです
注文してから届くまでとても早かったです。
はんこもケースもしっかりした作りでたいへん満足です。
とても丁寧で迅速な対応ありがとうございました。
また利用させていただきます。