牛肉 肉 牛タン カネタ 厚切り7mm たん元の...(海苔・珍味・牛たんのカネタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-25
  • 臭みが全くなく旨味たっぷり美味しい牛タン
  • プレミアム牛タン1kg、10800円 ⇒マラソン半額、5400円、送料無料、ポイント18.5倍。中1の娘が牛タン大好物。美味しい牛タンを食べたいとの事で、以前買って好評だったカネタ様のプレミアム牛タンが半額でしたので注文しました。但し前回買った商品は、中身は同じですが価格が違い、セール後すぐに商品欄が無くなっています(~_~;)500g が真空パックで2袋、銀色の保冷袋に入って冷凍で届きます。中には、美味 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,817
  • 3 2020-09-22
  • 半分食べました。
  • スーパーで追い肉と野菜を買って半分(1袋)を家族4人で美味しく食べました。タン元だけあって食べ応えは充分、味もしっかりしてました。ただスーパーセールで半額でしたがそれでも価格を考えると評価の星の数はこんな感じになります。 ・・・(続きを読む
  • ストパラ6520さん

5 2020-10-25

臭みが全くなく旨味たっぷり美味しい牛タン
500gが真空パックで2袋、銀色の保冷袋に入って冷凍で届きます。
中には、美味しく焼く方法が記載されたパンフレットが入っており、ショップ様の心遣いが感じられます。
アメリカ産の味付け厚切り牛タン(塩味)、1031g、26枚入っていました。
8〜9cm×7cmと大きく、厚み7mm、色は綺麗な朱色、上質なタンの付け根部分だけを使い、独自の調味液の中でジックリ4日間熟成してあるそうです。
一袋を8時間冷蔵庫で解凍して、まだ解凍しきれずにくっ付いていましたが、剥がしてフライパンでじっくり焼きました。
厚めで大きく、食べ応え十分。両面に切り目が入っているので、食べやすいです。
とっても柔らかなのに、厚みがあるのでタン独特のさっくりとした歯ごたえももあり、噛み応えも十分です。
牛の香りも良く旨味たっぷり、臭みは全くありません。食べた後もタン独特のいい風味が口の中にずっと残ります。
塩加減も控えめで、そのまま食べても塩からさが無く、中までしっかり味が染みていますが、かすかな薄味で牛タン本来の味を邪魔していないのが嬉しいです。
娘も「柔らかく食べやすくて、臭みが無いので凄く美味しい」と大好評(^-^)
牛タンは、脂質をエネルギーに変える栄養素ビタミンB2とパントテン酸の含有量がサーロインの2.5倍、糖質をエネルギーに変える栄養素も2.5倍、ビタミンB12は10倍もあるそうです。
脂肪が少なく、たんぱく質や鉄分、タウリンも豊富で、とっても体にいい食べ物ですね♪
また此方は、着色料や保存料不使用なのも安心で良いです。
娘が、凄く喜んで食べてくれたのが良かったです(^^♪
また利用させていただきます。美味しい牛タンごちそうさまでしたm(_ _)m

5 2020-10-09

大満足でしたー!
まず、商品が届いて、箱から取り出した瞬間『うわぁ!一枚が大きくて、分厚い!』と感動!
そして、解凍して、お皿に盛り付けて、その大きさ、分厚さに、更に感動!
そして、そして、焼いて食べてみたら、中までしっかり焼いたのに、【牛たん】がとっても柔らかく、また程よい塩味加減(最初から塩味漬けでした)で、頬が落ちてしまうかと思うほど、メチャメチャ美味しかったです!
うちでは、レモン汁にネギのみじん切りと合わせて食べました!
オンライン飲み会で【焼肉】をしていたのですが、友人達も画面に映った【牛たん】に驚いていました!
あまりにも【牛たん】が美味し過ぎて、途中から、他のお肉はそっちのけで【牛たん祭り】になっておりました^ ^
ネット購入で、これほど美味しいと思った【牛たん】は初めてでした^ ^
皆さんのレビューに、嘘はありませんでした!
また、必ずリピートさせていただきますね^ ^

4 2020-05-30

小分け包装もあればいいのに
早速食べてみました。ただ焼いただけですが、下味が付いていて期待にたがわず美味しかったです。ただ500gずつのパッケージになっていましたが、人数が少ないと食べきれないです。結局、余った分は小分けして再冷凍する羽目になりました。有料でもいいので、オプションとして、200gずつの小分け包装も選べればいいのにと思いました。

• ann1990さん
  • ann1990さん

4 2020-12-01

当たり外れがあるようです
味はおいしいです。濃いめ。
もう少し薄味だと嬉しいけど許容範囲です。
麦飯が進むお味。
引っ越して近所に牛たんのお店がないので時々食べたくなるので。レビューを期待して購入したのですが、筋っぽい所が多く噛みきれないものの方が多かった模様。子供たちは細かく切らないと食べられなかったし、私も3等分にして丁度よかった。
冷めるとめっちゃ固くなり、火を入れ直して食べた。ちょっと生臭いような臭いが気になった。ペーパーで拭き取ってグリルで焼いたけど、脂がすごくてびっくり!これは後片付けが大変。
好きなお店のものには負けるけれど、半額の時にはリピするかも。10ミリのほうが柔らかいのだろうか?

5 2020-06-18

ここはタンも美味しいけど、発送も早いので嬉しい限りです。
他店でも購入しましたが、購入から1ヶ月後の発送との事で食べたい気持ちが遠ざかって行きますね。
タンが食べたい時はここで購入と決めました。

5 2021-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物にも最適!
以前、一度購入し、とっても美味しかったので、今回は贈り物として購入しました。
大変美味しかった!と連絡があり、私自身も大満足です!!!

5 2020-06-27

リピートです!!
リピートです。楽天スーパーセールを狙って購入します。
塩味強めですが、ビールに合います。ネギたっぷりで焼いたり、
サニーレタスに包んだり、ご飯何倍でもいけちゃう感じで、
うちでは大好評です。1度に500グラム焼いて3人で大満足
炭焼きでもホットプレートでも、柔らかくジューシーで美味しいと思います。
またリピしようと思ってます。

• yumio0429さん
  • yumio0429さん

4 2020-06-23

厚切りで食べ応えあり。
厚切りで食べ応えあり、お店で食べるサイズ感で美味しかったです。残念なのは全て重なって冷凍になっているのである程度解凍して小分けにしないといけないので大変でした。

5 2020-10-08

オススメです!
ホントに美味しかったです。80近い両親も美味しいと喜んで食べていました。厚さもあったので、ハサミで半分に切って頂きました。味付けも良く、レモンとネギを用意するだけで、めちゃくちゃ美味しかったです。

5 2020-06-21

ごちそうさまです
本当に美味しい牛タンです。特価時にはリピし続けています。季節がら炭火焼きでBBQ楽しんでいます。安くてたくさんでお安く、ずっと続けて頂きたい商品です。

5 2021-03-08

この値段で店なら一人前
美味しくて高速に乗らず この値段で自宅で牛タンは幸せです 他社借入ではペラペラで近所の焼き肉店も期待せず 食べるならちょっとお高い 仙台牛タンの店に高速で行かなければなりませんが 今だけかしら?このボリュームでサクッと咬みきれ軽い塩加減をレモン絞り これでテールスープがあったらな 値段も店よりお手頃でこの厚さなら 美味しいね

5 2020-12-22

以前他メーカーで買ったものの味付けが気に入って、今回間違って購入しました。
他メーカー(トー◯ク)より、こちらの方が薄味です。大人は濃い味のほうが好みですが、肉好き2歳児&5歳児がいるので塩分考えたら次回もこちらをリピートします。
2歳児に小さく切ったら、おいしー!といってパクパク食べていました。
それに500×2パックはとても親切で嬉しい配慮ですね。

• かん2386さん
  • かん2386さん

5 2020-10-26

満足
タン好きな母に食べてもらいたくて購入しました。届いてすぐに解凍、炭火でじっくり焼いていただきました。焼く時もお箸で持ち上げるのに苦労するくらい一枚が分厚くて大きい!!焼いてもしっかり分厚さは残ってて、まずは何もつけずにいただきました。塩味がついてて何もつけなくても美味しく分厚くてしかも柔らかいので凄く満足できました。高い焼肉屋さんのタンより分厚くて食べ応えがあったので、お母さんは大喜びでした。もう○○○にはいかなくてもいい!って事で、またお買い得な時に購入させていただきます。

5 2020-07-01

1kg入りでお得とはいえ、結構なお値段なので買い物かごに入れたっきり悩むこと数ヶ月。
ついに注文しました。
結果は大満足!
分厚いのにやわらかくて、ジューシーで、旨みがすごくて…。
500gを夫と2人で昼食にぺろり。
おいしかったねーまた食べたいねーと感想を繰り返し、その日の夕食に残り500gも食べてしまいました。
満足感はあるんだけど、1枚食べるともう1枚食べたくなってしまって止まりません。
いやあほんとうに買ってよかった。
このボリュームのお肉をお店で食べたら倍以上するのでは?
また注文したいので次のスーパーセールが待ち遠しいです。

4 2021-04-04

500g食べましたが、食べごたえがありました。
少しだけ臭みがあったので星-1です。
私がフライパンで焼いたからかもです。
BBQとかで網で焼けばまたちがうかもです。
お値段からするととても良かったと思います。
人が大勢集まるBBQなどの時にはまた利用します。