5 2023-09-01

家族に頼まれて購入しました。
たくさん入って使いやすいそうです。

5 2024-02-03

タイプ:タイプB | 色:キャラメル

主人が仕事で使っており、とても使いやすいとの事4つめリピートです。
まとめられて無くすのが無くなりました。

• mmhkaoriさん
  • mmhkaoriさん

5 2024-04-09

タイプ:タイプB | 色:ブラック

家族の通帳をまとめるために買いました。
初めに届いた商品に不備はありましたが、すぐに対応してくださり、新しいものが届きました。
使い心地も良く、買って良かったです。

• golftjさん
  • golftjさん

5 2023-11-30

タイプ:タイプB | 色:コーラルレッド

プレゼントにしました。喜んでもらえて良かったです。

5 2023-04-21

すっきり収納できました!見た目も可愛くて持ち運びやすいです!

5 2022-05-19

とても良い!管理しやすい!
管理が行き届かなくて手持ちのケースにまとめて入れていた多くの通帳。毎回中身を確認していた面倒な作業が億劫で何とかならないかと思っていたところ、このケースを見つけ、とても分かりやすく整頓できました。とても理想的な作りです。何用の通帳か一目瞭然。メモ書き入れもあるので、一目で何用の通帳なのか分かりとても気持ちがいいです。
レッドと迷いましたが、写真のオレンジにしました。とてもいい落ち着いた色で気に入りました。
これから月々の支払いが楽しみになりました。

4 2023-01-21

ファスナーがついた事で使い勝手がよくなりました!ポケットの強度が上がればさらに◎

5 2020-12-17

以前家族に頼まれて購入し、もう一冊欲しいと頼まれてリピ買いしました。
とても,使いやすいそうです。

5 2019-01-31

めっちやオススメ(^^) コンパクトにまとまって便利てす!!
個人的にはBタイプの方が使いやすい(^^)
入金するお金をメモを入れるところに二つ折りにしたら入ります(^^)v

4 2018-09-08

コンパクトで取り出しやすい
ジャストフィットで無駄な余白がなくコンパクト!
ですが、少しだけ印鑑を入れられるだけの隙間があったり、さらにそこにペンホルダーのように印鑑ホルダーが2つ程縦に並んでついているといいなあと思いました!
半分カード入れ、半分通帳入れなので、
可能なら、カードと通帳が見開きになるともっと便利だなと思うので☆4つです。
あと革はしっかりしていていいのですが、たくさん入れるとどうしても重いので、軽い材質でも作って頂けると嬉しいです!
色々要望ばかり書きましたが、使用中の通帳面を開いたままサッと出し入れできて、ATMで取り出して開いての手間がなくなり、とても便利で気に入っています(o^^o)
こどもの通帳が増えたら、買い足して分けたいと思うので、今後の進化に期待してます。

4 2018-11-08

自分と子どもの通帳を一緒にしておきたくて
タイプBのレッドを購入しました。かわいいです♪
通帳をいれた後ろにカードを入れるタイプです。
(真ん中付近からカードを入れた後ろに通帳と
入れ方変わります)
前後に入れるとわかりにくいので、最初の
ケース部分に通帳をいれずに、カードと
通帳が向かい合わせになる状態で入れました。
メモも入れられるので助かっています。
磁気遮断に関しては今のところ大丈夫そう
ですが、どうなのかな〜?

• yuukii0327さん
  • yuukii0327さん

4 2018-10-05

スッキリ
カードと通帳を一緒にまとめたかったのでタイプBにしました。
カードと通帳の取り出しが裏表になるので同時に出したい時に少し面倒かなと思いましたが、
色んな銀行のカードと通帳を1つにスッキリまとめられて満足してます。
デザインもシンプルで形もそこまでかさばらないので鞄に入れてても銀行で取り出す時も気になりません。

5 2019-04-09

使いやすい
取り出しやすさ、大きさ申し分ないです。
安っぽさなし

5 2019-01-24

黒を購入
通帳のケースを買うのは初めてですが、通帳とキャッシュカードをセットで収納でき、夫婦の通帳を分けて整理するには十分なポケット数で大変満足です。この値段で本革とはいい買い物しました。

• fufu1984さん
  • fufu1984さん

5 2019-01-12

整理しやすい
綺麗な赤色が到着しました。
通帳1冊ごとに記帳ページを挟んでしまうことが出来るので
綺麗にしまうことが出来ました。
重宝させていただきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケース通帳ケース