• 4 2020-05-07
  • 使いやすいですが、ちょっと重いかも
  • 以前、別のお店で購入した通帳ケースに愛猫が粗相をしてしまったため、新たに購入しました。私はBタイプ(カード+通帳収納セット)を購入しましたが、同じ銀行の通帳とカードをまとめられるのでとても使いやすいです。財布みたいなデザインも気に入っています。難点があるとすれば、ジッパーで開くデザインのためか、それともカードや通帳を入れる部分の幅が狭いためか、ややカードや通帳が出しにくいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-07
  • おしい。
  • 蛇腹タイプから買い替え。通帳とセットにしたかったのでBタイプ購入。皆さんが言う通り半分から反転している意味が不明な点が1番。メモを入れるスペースはあんな広い必要がないのでAタイプのカード幅で作った方が良い。メモは隙間のスペースで十分。通帳1枚につきカードが2枚の物もあるので片側泳ぎます。厚み軽減の為上下交互に入れる事も可なのに。機能面でもう少し気が回っていたらとっても良いお品だった ・・・(続きを読む
  • BMHTさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221
  • Amy8555さん
  • Amy8555さん

4 2020-05-20

キャラメルのAタイプを購入!
見た目もしっかりしていて色味もよくて買ってよかったです!
早速カード等入れてみます。

4 2020-05-18

質感、色、使いやすさ、いいと思います。ありがとうございました。

4 2020-07-25

保険証入れに
子供たちの保険証や診察券を入れるのに購入。
診察券が多いので、見やすくていいです。
お薬手帳を入れられるとこがないのでカバーにポケットのようなのがついているといいな。
オレンジとキャラメルを購入

4 2020-05-07

使いやすいですが、ちょっと重いかも
財布みたいなデザインも気に入っています。
ビニールポケットが裂けるか破れそうな気がしてなりません。
入れられるだけ通帳やカードを入れるのは危険かもしれません。
あと、若干重い気がします。
とはいえ、通帳やカードをたくさん持っておられるなら、キレイに収納できますので、オススメです。

4 2020-09-13

スマホと一緒に通帳類も持ち歩くこともあり、以前通帳の磁気テープがダメになってしまったこともあるのでこちらを購入しました。
たくさん入って便利ですし、通帳とカードを同じ場所に入れられるよつになっているのもありがたいです。
が、ファスナーがもう少しガバッと開けば出し入れがもっとスムーズになったのになぁ、と思います。

5 2021-03-12

とても使いやすい。見た目も安っぽくなくて良かった。

4 2021-03-11

注文した翌日届きました!早い!!!
Bタイプを購入、ローズピンク。
本当は違う色が欲しかったのですが、欠品。
落ち着いたピンクで可愛いかなと思います。
早速使用しましたが、最初なのでカードが入れにくい、、、?Aタイプの方がカードは入れやすそうですが、カードと通帳一緒に収納出来るのでBタイプの方がわかりやすい。
少し重いかなって思いますが、スキミング防止のためですかね

• akira0u0さん
  • akira0u0さん

5 2021-03-09

使いやすいです!
とても使いやすいです!
本当はBタイプが欲しかったのですが、間違えてAタイプを注文してしまってたみたいで届いてから気づいたのでしょうがないかと落ち込んでいたのですが、カードと通帳が分かれてることで返って取り出しやすく感じました!
ごちゃごちゃしてた銀行カードと通帳がすっきりして、銀行でもモタモタしなくてすむようになり大変満足しています!
ただ取り出すときにお尻から取り出すようになってるので落ちにくいですが少し取り出しにくく感じます。

5 2021-03-08

活用します
以前に購入した物が破れてしまったので同じ様な物を探して見つけました。正直言ってカード入れは少なくて良いのですが、色がきれいでとても気に入りました。

5 2021-02-17

コーラルレッド Bタイプ を 購入しました!カラーも好みのカラーで良かったです。通帳とカードが まとめ られ 使い勝手 いいですね!ケースは、 しっかりした作りで ファスナーも スムーズで とても 良かったです。

4 2021-02-05

使い勝手も良く、見た目もおしゃれで気に入っています。

5 2020-12-17

以前家族に頼まれて購入し、もう一冊欲しいと頼まれてリピ買いしました。
とても,使いやすいそうです。

4 2020-12-14

使いやすそう
悩んでBタイプにしました。通帳が何冊かあるのでキャッシュカードと通帳がまとめて入れられるので使いやすそうです。
色はコーラルレッドにしましたが、とても綺麗なカラーで気に入りました。
チャックはスムーズに開きます。が、少し通帳入れるのが窮屈に感じますね。

• llenn223さん
  • llenn223さん

5 2020-11-09

いい!!
タイミングがいい時に購入したのか、翌日にはポストインされてました。
手触りも良く指紋等が付きにくい素材。
ジャバラみたいに大きく広がる訳でもなく、通帳等キチキチで入れにくい訳でもなく、程よい開きぐあいと厚みでした。
キレイに収納でき、通帳以外にも印鑑証明のカードやマイナンバーカードなど収納してスッキリしました。

5 2020-11-02

使ってたのが、古くなって分厚くなってきたので取り替えました。同じ量の通帳でもコンパクトに入ってすごく良かったです。