通帳ケース RFID盗難防止 磁気遮断 2種類収...(ヴィヴォスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-07
  • 使いやすいですが、ちょっと重いかも
  • 以前、別のお店で購入した通帳ケースに愛猫が粗相をしてしまったため、新たに購入しました。私はBタイプ(カード+通帳収納セット)を購入しましたが、同じ銀行の通帳とカードをまとめられるのでとても使いやすいです。財布みたいなデザインも気に入っています。難点があるとすれば、ジッパーで開くデザインのためか、それともカードや通帳を入れる部分の幅が狭いためか、ややカードや通帳が出しにくいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-07
  • おしい。
  • 蛇腹タイプから買い替え。通帳とセットにしたかったのでBタイプ購入。皆さんが言う通り半分から反転している意味が不明な点が1番。メモを入れるスペースはあんな広い必要がないのでAタイプのカード幅で作った方が良い。メモは隙間のスペースで十分。通帳1枚につきカードが2枚の物もあるので片側泳ぎます。厚み軽減の為上下交互に入れる事も可なのに。機能面でもう少し気が回っていたらとっても良いお品だった ・・・(続きを読む
  • BMHTさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154
  • Amy8555さん
  • Amy8555さん

4 2020-05-20

キャラメルのAタイプを購入!
見た目もしっかりしていて色味もよくて買ってよかったです!
早速カード等入れてみます。

4 2020-05-18

質感、色、使いやすさ、いいと思います。ありがとうございました。

4 2020-07-25

保険証入れに
子供たちの保険証や診察券を入れるのに購入。
診察券が多いので、見やすくていいです。
お薬手帳を入れられるとこがないのでカバーにポケットのようなのがついているといいな。
オレンジとキャラメルを購入

4 2020-05-07

使いやすいですが、ちょっと重いかも
財布みたいなデザインも気に入っています。
ビニールポケットが裂けるか破れそうな気がしてなりません。
入れられるだけ通帳やカードを入れるのは危険かもしれません。
あと、若干重い気がします。
とはいえ、通帳やカードをたくさん持っておられるなら、キレイに収納できますので、オススメです。

4 2020-09-13

スマホと一緒に通帳類も持ち歩くこともあり、以前通帳の磁気テープがダメになってしまったこともあるのでこちらを購入しました。
たくさん入って便利ですし、通帳とカードを同じ場所に入れられるよつになっているのもありがたいです。
が、ファスナーがもう少しガバッと開けば出し入れがもっとスムーズになったのになぁ、と思います。

• chitas3さん
  • chitas3さん

5 2020-10-11

以前Bタイプのコーラルを購入しましたが、
無通帳型のアプリに移行し、通帳とカードを揃えて入れる必要がなくなり、Bタイプが使いにくくなってしまい、この度Aタイプを購入しました。
Bタイプの時にファスナーがかなりなめらかで、嬉しくなる程、開け閉めがクセになりそうでした。ビニールは使い続けると多少、傷んだりしますが、支障がある程ではないし、許容範囲内です。
凄く重宝していたので、色違いの黄色でリピートしました。
色はコーラルの方がやはり好きかな。
しっかり整理できて重宝しています(^^)

5 2020-08-30

タイプBのホック式のを持っていて、大変使い勝手が良かったです。
今回、磁気防止のファスナー式のを見つけ、購入致しました。
私は通帳6冊入れましたが、ファスナーが閉まらない事なく、すんなり閉まりました。
あとは、通帳を入れているビニールが裂けるかどうかです。
ホック式のは全然大丈夫だったので、ファスナー式も大丈夫だと願いたいです。

5 2020-07-20

末永くお付き合いしたいです。
いくつもの通帳、キャッシュカードを一度に管理したくて購入しました。
革製品が好きで、かつチャックで閉じることが出来、通帳とカードをセットで収納できるという点から、本商品を購入しました。
選んだ色はキャラメルで、自分の世代には丁度良い落ち着いた色です。
大きさも通帳より一回り大きいだけなので、バッグの中に丁度良く収まります。
現金の出し入れの際は必ず通帳記入をするので、通帳とカードをセットで収納できるBタイプを選んで正解でした。
いつまでも使っていたい商品です。

4 2020-06-11

イエローが
Aタイプしかない時にAタイプ・マホガニーを購入してずっと使ってました。
数年経過して痛みが激しかったのでリピで今回はBタイプを色違いで2つ購入。
マホガニーは画像通りの色味。イエローは画像より少しくすんだ色味でした。画像の明るいイエローじゃなくて残念だったのでマイナス1。
Aタイプに慣れてしまったので、Bタイプは使いづらいかなぁ?と感じましたが、次回のリピ時には使いやすいと思った方にしようと思ってるので、末長く販売してください(笑)

4 2020-03-28

縫製もしっかりしてあり、とても気に入りました!

• kekeronpaさん
  • kekeronpaさん

4 2020-03-12

Bタイプ購入しました。
通帳とカードをわかりやすく保管出来る物を探してました。
質感や縫製お値段以上の品物だと思います。
ただ、ファスナーが最後まで全開しないのが残念です。
ポケット部分がもう少し浅めでも通帳やカードが抜けることはなさそうなので、出し入れはしやすくなるのではと思いました。
金融機関窓で、もたつきたくないので改善されたらリピートしたいと思います。

5 2020-02-12

ありがとうございました
早く届いてびっくりしました。

5 2020-01-30

思った通りの商品!
磁気防止の通帳収納ケースが欲しくて、いろいろ口コミ評価を参考にして、こちらの商品に決めました。通帳とカードをセットで収納できて、カバーに入れたままでも入るところが気に入りました。ファスナーもスムーズに動きとても使いやすいです。たくさんの色から選べるのもいいです。
おかげで、通帳整理ができ磁気の心配もなく、買ってよかったと思える商品です。

• viniviniさん
  • viniviniさん

5 2019-12-25

しっかりした作りで、通帳カード類を整理できスッキリしました。自分が求めていた収納機能だったので、購入してよかったです。ローズダストの色にしましたが、とても落ち着いた色で綺麗でした。

5 2020-10-13

店員さんの対応がとても良いです。
商品は手触りが良く中はしっかり収納できます。
少し残念な点は、カードを入れるとカードの数字や名前がケースのビニール部分の所に跡になってしまいます。