通帳ケース RFID盗難防止 磁気遮断 2種類収...(ヴィヴォスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-13
  • 何冊かある通帳を一つにまとめれるケースで磁気防止がついてるケース欲しくて色々見てましたが、レビュー評価がよかったのと使い勝手が良さそうだったのでここで購入しました☆!届いてから早速使ってますが使いやすいです!通帳もキツキツではなく少し余裕あるくらいに入るし、なにより銀行に行くのが面倒じゃなくなりました☆笑色はオレンジを購入しました!画像みたいな爽やかなオレンジを想像してましたが、ちょっと渋い感じのオレンジで私的にはちょっと残念 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-14
  • タイプBのマホガニー購入しました。ファスナーはスムーズで開閉しやすいです。ただ、ファスナーの持ち手部分が、同じサイズの貼り合わせではなくサイズ違いの生地が貼り合わせてあるので、不良品かな?と思ってしまう見た目になってます。あえてのデザインなのでしょうか?(商品ページの写真を見るだけだと分かりにくいですが、表面だけが写ってます。裏側は形が違う小さめの生地が貼り合わせてある感じです。)色は写真通りですし、中身の使い心地もいいです。そ ・・・(続きを読む

5 2019-01-31

めっちやオススメ(^^) コンパクトにまとまって便利てす!!
個人的にはBタイプの方が使いやすい(^^)
入金するお金をメモを入れるところに二つ折りにしたら入ります(^^)v

4 2019-01-14

かわいく、コンパクト
通帳が何度も磁気不良になり、ついにはキャッシュカードまで何度も磁気不良なってしまい、夫の口座なので、スムーズに再発行できない事が多く困っていました。
私はBタイプを購入。通帳とカードが表と裏に一緒に収納でき、ファスナーなのでしっかり閉めることができるので使いやすく買ってよかったです。
カラーも豊富で私はコーラルレッド
にしました。派手過ぎず、カバンから見つけやすく、ふんわり優しいイメージで、とても気に入りました。
まだ使い始めたばかりなので、磁気不良などはわかりませんので星4にしました。

4 2018-11-08

自分と子どもの通帳を一緒にしておきたくて
タイプBのレッドを購入しました。かわいいです♪
通帳をいれた後ろにカードを入れるタイプです。
(真ん中付近からカードを入れた後ろに通帳と
入れ方変わります)
前後に入れるとわかりにくいので、最初の
ケース部分に通帳をいれずに、カードと
通帳が向かい合わせになる状態で入れました。
メモも入れられるので助かっています。
磁気遮断に関しては今のところ大丈夫そう
ですが、どうなのかな〜?

4 2019-04-13

届いてから早速使ってますが
使いやすいです!
色はオレンジを購入しました!
画像みたいな爽やかなオレンジを想像してましたが、ちょっと渋い感じのオレンジで私的にはちょっと残念だったので、−1にしました。
もう一つ欲しいので次は黄色にしようかなー☆

4 2019-03-14

よかった!
type Bを購入しました。カード入れと通帳入れが分かれていた方がよかったので type Aの方が欲しかったのですが売り切れだったのでこちらの方を買いました。カード入れは使わず、カード入れ下のポケットに通帳ごとに入金するお金を入れておけるので引き落としの時期に振込や入金の時とても便利です。かえってtype Bの方でよかったと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-05

私と主人子供の通帳とカードを1つの通帳ケースに入れており窮屈さを感じていました。
今回家族分をまとめて購入させていただきました。
Bタイプを購入したのですが使い勝手もよくサッと取り出せるので良かったです。
ファスナー部分も滑らかに開けられストレスもなさそうです。
包装も丁寧にされており大変満足です。

4 2019-02-04

色が思ってたのと違った
機能面では満足です。
今までは10冊程度ある通帳(とカード)を100均のチャック式ビニール袋に入れて使っていました。
袋の中で通帳カードがごちゃごちゃになり、探すのに苦労してました。
が、これのお陰で瞬時に見つけだせる用になり、ストレスが無くなりました。
ありがとうございます。
でも色は思ってたのと違いました。そこは残念です。

5 2018-10-20

すぐに届きました!ファスナータイプを買ったけど、思ってた以上にスムーズに引っかかる心配なくスイスイ開け閉めできます!とりあえずはこれに落ち着きそうです。強いて言うなら、ポケットの向きが、真ん中中心に右左に5枚ずつ開いているんですが、10枚全部同じ向きに揃ってた方が見やすいなと感じましたけど、そこまで気にしてないです。

5 2019-04-12

通帳とキャッシュカードがセットで収納できるので、とても使いやすいです!メモも入れることができて、ATMでの作業がスムーズに行えるようになりました。購入して良かったです。

5 2019-04-09

使いやすい
取り出しやすさ、大きさ申し分ないです。
安っぽさなし

• yen-juさん
  • yen-juさん

5 2019-04-01

通帳マックスの10冊、カードもめいっぱい挑戦的に入れてパンパンですが、ファスナーの締まりはかなりスムーズです。素晴らしい‼

5 2019-04-01

程よい大きさで手触りも良い
使い始めは少々硬かったですが、半月ほど経つと柔らかく手に馴染むようになりました。通帳とカードが同じ見開きの左右に入れられるので使い勝手がとても良いです。
通帳とカードを目一杯入れるとだいぶ膨らむので、束の厚みがもう少しあっても良いかなと思います。

5 2019-03-27

Bタイプにしました。カードと通帳セットでしまえて便利です!

• sumhughさん
  • sumhughさん

5 2019-01-29

通帳の分類や引き落としのことなど、家族にも分かるように収納したいなぁと思っていて、こちらの商品をみつけ早速注文しました。
結果、大満足です。色はローズを選び、思ったより赤いと思いましたがきれいですし、華やかな気持ちになります。
持った感じもふっくりとして持ちやすく、ジッパーもスムーズです。
何より通帳がきれいに収納でき、それぞれの引き落とし内容をメモして挟んでおけるので、家族が見てもわかりやすいと思います。
もし探している知人がいたら是非紹介したいと思いました。

5 2019-01-24

黒を購入
通帳のケースを買うのは初めてですが、通帳とキャッシュカードをセットで収納でき、夫婦の通帳を分けて整理するには十分なポケット数で大変満足です。この値段で本革とはいい買い物しました。