• 4 2021-01-10
  • しっとり。乾燥肌さんにオススメ
  • クレンジングバームに興味がありましたが、人気があるD〜はわたしには値段が高すぎる感じがしたので、こちらを購入してみました。色はグレーなので、初め少しびっくりしましたが、香りはアロマっぽい香りです。すくいとる時はバームらしいテクスチャーですが、顔の上に乗せると溶けだし、摩擦が少なく、顔全体に広がります。ちなみにわたしはカールが落ちにくいマスカラを使用していますので、アイメイクはポ ・・・(続きを読む
  • coniferpoohさん
  • 3 2020-08-05
  • DUOからこちらへ。香りは爽やかでリラックスできます。つっぱりもなし。しかし私の頑固な毛穴の角栓には効果なし。かなり多めに量を取り、鼻の周りをしつこくくるくるやってみてもまったくでした…(角栓がポロポロ取れるとは…?皆さんどのような使い方をしているんでしょうか…)キャンメイクのラスティングリキッドライナーを使用していますが意識してこすらないと残ります。ガッツリメイクの方には厳しいでしょう。あと回転式の蓋は使いにくいですね。残念で ・・・(続きを読む

4 2021-06-03

コスパ最高
Duoを以前、愛用していましたが倍の金額がするのに、あまり効果が感じられずクレージュへ変更しました。
あまり即効性があるのは、それだけ強い薬品か何かが入っているのか、不安になりますが、即効性は感じられないので何か月か使い続けて効果が出ればよいかな?程度に思っています。
泥が肌の汚れに良いと言うのは、知っていたので効果に期待したいと思います。
以前、購入したときは「つるっとタイプ」はありませんでしたが、新しく出ていたので
夏用に購入しました。
蓋に関しては賛否両論あるようですが、orbisなどの洗顔も回すタイプの蓋のものがあるため
あまり気になりません。

5 2020-08-02

大満足
すぐ到着しました。
クレージュのサイトで取扱店舗検索したらこちらのショップにたどり着きました。
メイクを浮かして落とす感じで、アイメイクもしっかり落ち、しっとりします。
お店の対応もすごく良かったので、またリピします(^-^)

4 2021-01-10

しっとり。乾燥肌さんにオススメ
クレンジングバームに興味がありましたが、人気があるD〜はわたしには値段が高すぎる感じがしたので、こちらを購入してみました。色はグレーなので、初め少しびっくりしましたが、香りはアロマっぽい香りです。すくいとる時はバームらしいテクスチャーですが、顔の上に乗せると溶けだし、摩擦が少なく、顔全体に広がります。ちなみにわたしはカールが落ちにくいマスカラを使用していますので、アイメイクはポイントメイクリムーバーを使用しています。ファンデーションやコンシーラーはきれいに落ちるのに、つっぱり感はなく、しっとりしています。乾燥肌のわたしにはちょうどいいしっとり感ですが、さっぱりという感じではないので、脂性肌の方にはもしかしたら重い感じがするかもしれません。ダブルクレンジングが不要で、時短です。
ただ近くのドラッグストアでは同じ値段で売っており、クーポンが使えるとかなり安く購入できますので、ドラッグストアで買うかもしれません。

• 濱中舞さん
  • 濱中舞さん

4 2021-04-28

初めてバームを使いました。初めてなので
容器が使いにくいなー、と思ってもこーゆーもんと思ってたんですが、レビュー見てたら使いにくいんですね。
基本洗顔クリームとクレンジングオイルを目元だけ、で使ってますが小鼻の詰まりが気になるのでチャレンジしてみました。
3日に1回くらい使ってスッキリできればいいな、と楽しみにしてます。

5 2021-06-12

お気に入り
他のバームを使ってみたけど、戻りました。
使用後の肌の潤い感がちょうどいい感じです。
メイクもよく落ちてる感じがします。

5 2021-05-10

前のバームがあるのでまだ使っていませんが、楽しみです。使ってみたらまた使い心地を投稿します。

5 2021-04-29

毛穴の汚れが取れている気がします。値段もお手頃なのでいいです!

• 碧7951さん
  • 碧7951さん

5 2021-04-27

クレンジングバーム最強ではないかと思います
バームタイプが好きで
有名なものから韓コスなど色々使いましたが
コスパ、効果共に最強と思います

• 夜由さん
  • 夜由さん

4 2021-04-21

やっぱり
発送も早く、ちゃんと梱包されて届くので安心して購入出来ます。いろんなバームクレンジング使いましたが、やっぱりクレージュに戻ってしまいます!
ただ、スパチャラが毎回落ちるので…
そこだけ改善していただけたらなぁ。
店舗で買うよりかはちょっと高い気がするのですが、なかなか取り扱い店舗がないので、今後もきっとこちらをお世話になります。

• Mousse10さん
  • Mousse10さん

5 2021-03-12

以前もこちらのショップで同じ商品を購入しました。CLAYGEのクレンジングバームはなぜか販売しているショップが少ないのでいつも助かってます。私は乾燥肌で敏感肌でもあるので、色々なクレンジングを試しましたが、中々合うものが見つかりませんでした。洗い流した後すごく乾燥するバームが多い中、CLAYGEのバームは乾燥しませんでした。また無くなったらリピします。

• m1018oさん
  • m1018oさん

4 2021-03-06

鼻の毛穴の黒ずみ、角栓が気になり購入。
手に乗せるとすぐに溶けて、固まって容器に入っているとは思えない感じ。何度か、手の甲に乗せたのが落ちかけて焦った。一度の使用で黒ずみは何となく改善されたような気がした。
ザラつきは無くなった。一つ使いきったが、洗顔後も白い角栓が残っている。洗顔後はしっとりしていて、某クレンジングバーム◯ュ◯と比べると、保湿力がある感じ。そのためW洗顔不要とあるが、個人的にはサッパリが好みなのでW洗顔していた。

5 2021-02-24

商品は以前使用したことがあり、とても良い物です。店頭に買いに行けなかったので、ネットで注文しました。

• ZiZi21さん
  • ZiZi21さん

5 2021-02-17

今まで使ったクレンジングで、私に一番合っているお気に入りです。
メイクがきちんと落ちるだけでなく、
このバームで小鼻をクルクル撫でていると、ザラっとした感触があり、
毛穴の汚れが取れている感じが気持ち良いです。
これを使いだしてから、気になっていた毛穴の汚れが減って来て、
顔のトーンがあがりました。
今まで使ったクレンジングは、顔がつっぱる物が多かったけど、
こちらの商品はつっぱることもなく安心して使えます。
引き続きリピートします!

• さぴらさん
  • さぴらさん

4 2021-01-29

肌の乾燥が気になり、バームはしっとりするというので購入しました。洗い上がりもつっぱらず、使用感も好きです。ダブル洗顔がいらないので手軽でいいです。

4 2021-01-22

もう何回もリピしてます(o^∀^o)
メイクがするっと落ちて、落としたあとは突っ張らないのがイイです
W洗顔不要ですが、もう一度違う洗顔料で洗うとツルツルになります