CLAYGE クレージュ シャンプー トリートメ...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-10

これ良いですよ
今まで色々な物を試しましたが、やっと見つけました。頭皮が匂いません。ツヤも出てサラサラと気持ち良いです。抜け毛はまだ解りません。詰め替え用が出来たのも良いですね。
一度はa社の物をお気に入りにしてました。抜け毛も減り洗浄力が強いので頭皮は匂わないのですが、髪がキシキシするし高価だしで良いものを探してたんですよね。

• yutapo-nさん
  • yutapo-nさん

4 2018-01-11

良いショップです。
到着した時既にノズルの先が折れていたため、写真付きでメールしたところノズルだけ即日で送ってくださいました。
早く使いたかったので、すぐに対応していただきありがたかったです。
手書きの手紙まで添えてあって、良いお店だと感じました。
商品は良い香りで洗いあがりもスッキリするのですが、カラーでダメージがあり少しごわつきやすい私の髪には合わなかったようで、パサパサして広がりやすくなってしまいました。
なので☆マイナス1です。
髪質に合えばコスパも良いし、頭皮のかゆみもないし、いい香りだし良い商品だと思います。

4 2018-01-25

良かった!
ドラッグストアー売ってるシャンプーとトリートメントほとんど試して、多少通販専用シャンプー試して、今回はクレージュシャンプーとトリートメントを買いました。口コミ通りに良かったです。ツヤ、しっとり、さらさらでふわっとします!香りはキツくなくいい感じに香ります。市販シャンプーよりは値段は高いですがオールマイティーなので男性も女性もいろいろな髪質に合うと思います。値段が安く香りに拘る人は市販をオススメします。一度試して損しない商品です。

4 2018-01-19

乾燥毛で広がりやすいくせに、アラサーになった近年はハリもコシも無くなってきたのか洗って乾かした直後はいい感じなのに翌日にはつむじ部分だけがぺたんこになりやすく悩んでいました。つむじ二つあるからその辺りの具合ほんと気になる(笑)
使用していたものが無くなったので、お値段も優しめだし、たまたま見つけたこちらを購入しました。
まず香りが好み!似た香水を昔使ってた気がするけど名前が思い出せない(笑)
翌日まで残るほど強めなので、匂いに弱い人は酔うかも。
まだ数回使用したのみなのではっきりとした効果は分かりませんが、翌日もふんわりしてる気がするし、頭皮のベタつきなんかは減ったなと思います。
パサつきに関しては最近ナノケアの使用で緩和されているのでこちらの効果があるかは分からないけど、シャンプーパックするぶん頭皮には確かに良さそうです。
今のところリピート予定!

4 2017-06-28

悪くない!
ラグジー愛用者ですが入荷待ちの間コレを初めて試してみました!シャンプーはメンソール臭、コンディショナーつけた時は微かにラベンダー臭を感じました←匂い強い物が好みの方には不向き!流したあとの感じは、軽いしっとり&サラッと系で重くない仕上がり
乾かした翌日も香水のようなムスクの優しい香り残ってます(^^)
洗い上がりがラグジースカルプとモイストの中間って気がした!ラグジーモイストの使用感にスカルプも入ってればいいな、と思う方にいいと思う
髪が剛毛だけど、それでもそんな感じの洗い上がりだったしトータル的に悪いとこはない印象のシャンプーとトリートメント
これから終わるまで使ってみて合うか合わないか決めたい

• yoppy.08.03さん
  • yoppy.08.03さん

4 2018-02-10

気持ち良い
@コスメで高評価だったので試してみました。
この時期スースーするのは寒いかな?と心配でしたが、スッキリして気持ちが良いです♪
香りがフローラルムスクで好みもあると思いますが、私は好きではありませんでした…でも洗い流せば気になりません。フルーティな甘い香りが出れば良いな〜と期待して待ちたいです‼

4 2018-02-07

スースーする
@コスメの口コミがよかったので買いました。
使い心地は美容室のシャンプーに比べるとそこまでという感じですが、
値段もお手頃で指どおりもよくなるのでコスパがよくて気に入りました。
シャンプーは洗い流す前に1分置くと頭皮がスースーして気持ちよかったです。
香りはあまり好きではないですが、洗い流した後全然残らないので気になりません。
またリピします!

4 2018-01-17

良いと思います
使用して1週間です。軟毛でぺったりしがちですが、これを使うと髪の毛ふわっとします。

• wkn26さん
  • wkn26さん

4 2018-01-15

まだ使っていませんが、このシャンプー、評判がいいので使うのが楽しみです!

4 2017-12-30

頭皮ケア
頭皮や髪質のために初使用してみようと購入しました!まだ使用してないのですが 期待の品物です♡

• よゆもさん
  • よゆもさん

4 2018-02-09

すっきりします
シャンプーで湿疹ができたりかゆくなりますが、これを使用したらずいぶん解消されました。別のものに変えたらまたかゆくなったので、これに戻りました。

• menanaさん
  • menanaさん

4 2018-02-02

良い香り♪
とても良い香りで癒されます。
洗った直後は良かったのですが、翌日は髪の毛が少し手に引っかかりました。

4 2018-02-01

頭皮の臭いが悩みでしたが、軽減されました!まだ使って2週間、今のところ満足です。

4 2018-01-27

楽しみ
まだ使用してませんが、クチコミも良かったので使うのが楽しみです☆

4 2018-01-25

頭皮がスッキリします
泡立ちもよく、シャンプー後に1分待っていると頭皮がスースーしてきます
他のレビューに香りがいいとあったので期待したのですが、期待外れでした
使い始めてから特に変化はありませんが、十分満足しています