★CLAYGE クレージュ シャンプー トリート...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-05-13

初めて
初めて購入してみましたが思っていた匂いとは少し違っていてがっかりです。私の髪質には少し合わないかなって思いました。

3 2018-04-13

スースーする
今、使っているシャンプーも悪くないけど、頭皮が乾燥するタイプみたいで、これからの季節こちらにしてみたらちょっとスースーし過ぎ。香りは好みにわかれますね、無香料だったのでこの香りは........難しい。泡立ちは良く、お値段も悪くないです。デザインがシンプルなのでシャンプーとトリートメントの区別がつきにくいくらいでしょうか。

3 2018-04-04

ポンプが駄目
ラグジーも以前使用していましたが、こちらの方が頭皮の臭い対策はしてくれます。ただしラグジーのレビューにも書きましたが、ポンプが上がらない物がたびたびあり…エコの点でも、詰め替え用(前はあったような?)の販売希望です。

3 2018-03-31

悪くないけど
初めて購入して2ヶ月くらい使ってるのでレビューしますが、使い心地は悪くないんだけど、これを使い始めてからまた抜け毛が少し増えた気がします。これの前に使ってたオレンジシャンプーやクリスバンでは抜け毛が全くと言っていいほどなくなったのに…という感じです。だから私はリピはないかなー。

3 2018-03-26

どうかな…
今まで使っていたものは、においが大好きで使用感も良かったのですが、最近は頭皮に痒みを感じいろいろ悩んでこちらを購入しました。
頭皮の痒みはないのですが、癖毛で膨らみやすい髪質なのでもう少しシットリ感がほしいかな。頭皮が元気になって髪質もかわってくれたら嬉しいのですが、まだ使いはじめたばかりなので一本使用してからリピするか考えようと思います。

3 2018-03-10

しっとりを選びました。
頭皮の匂い、うねり、切れ毛に困っていて悩みに悩んでこちらをこちらを購入しました。
普段スタイリング剤は使わないのでシャンプーはすぐに泡立ちました。確かにスースーするので目にかからないように気をつけた方がいいです。流した後はスースーは感じませんでした。
まだ数日しか使用していませんが、頭皮の嫌な匂いは無くなりました。トリートメントの匂いは個人的にはキツくなく、ほのかに香るくらいです。しかしダメージヘアへの効果はあまり感じず、使い始めてから寝癖がつくようになり、しっとり感もあまり感じません。
今のところ実感は頭皮の効果だけです。

• mc16tkさん
  • mc16tkさん

3 2018-02-27

うーん…
凄く期待していたせいか、使った感想は普通です。
頭皮がスーっとするのかと思っていたけどそうでもなかったです。
でも長さにもよると思いますがワンプッシュでモコモコに泡立ちます。

3 2018-02-25

まあまあ
ショップの対応は、発送も早く丁寧な梱包、そしてオマケのプレゼントまで頂けて大変満足でした。
商品の感想は…3日間使ってみての感想ですが。
シャンプーの香りは大好きなムスクの香りで
個人的には、とっても好きです。
普段、頭皮のニオイやベタつき、毛先の傷みに悩まされていて、クレージュシャンプーを使って1日目に既に頭皮に関しては効果がありました。
頭皮のニオイやベタつきは少しづつ改善されてきました。泡も固めな感じでモコモコに泡立ち、頭皮がスースーして気持ち良いです(^^)
ただ、ノンシリコンなので、やはり洗い上がりがキシむ感じがあり、トリートメントで少しは改善されますが、ドライヤーで乾かす時に
毛先が絡まります(><)泣
頭皮には抜群の効果があると感じました。

3 2018-02-04

良かったです
早く届き、包装もとても丁寧にされていました。

3 2018-01-31

頭皮のシャンプー欲しくて初購入。冷感のような涼しげな感覚があります。目に入ると激痛です(笑)髪はサラサラになるので暫く使ってみようと思います。

3 2018-01-28

地肌のにおいはいまのところ気にならないですが、乾かすまではきしきしになり、少し頭皮がかゆくなりました。乾かせばサラサラなんですが…乾かしてすぐブラッシングするときにかなり引っかかります。
あと寝癖がつきやすいです。
今まで使ってたもののほうが良かったのでリピートはなしです。

3 2018-01-27

この香りは!
ランバンのエクラドゥアルページュ(だったかな?)の香水の香りにそっっくりです。といっても10年くらい前に使ってたので嗅ぎ比べたわけではないですが、、
原液を混ぜてあるかと思ったくらいです。
香水の方は万人受けすると思っていましたが、これがシャンプーから香るとなるとなんだか違和感、、
レビューの好き嫌い分かれるのはこれだなーと思います。
そして、けっこう香りが髪に残るので、香水を使う人には向かないですね。。
それと、シャンプーはスースーしてすっきりする気がします。冬は少し寒いかな?
トリートメントは可もなく不可もなく。

3 2018-01-21

ふわっと系
口コミが良いので購入しました。洗う時は少しハーブのような香りがしますが、乾かすとムスク系のいい香りです。
ふわっとボリュームが出るタイプなので、しっかりした張りのある自分の髪質にはちょっとまとまりにくいように感じます。乾燥している季節のせいもあるかと思うのでもう少し使って様子を見てみたいと思います。

3 2018-01-19

香りはムスク系でとても好きです。使用感はふわっとした感じです

3 2018-01-14

スーっとする感じはとても気に入りました。
乾くともう少し落ち着きが欲しい感じです。