CLAYGE クレージュ シャンプー トリートメ...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yutapo-nさん
  • yutapo-nさん

4 2018-01-11

良いショップです。
到着した時既にノズルの先が折れていたため、写真付きでメールしたところノズルだけ即日で送ってくださいました。
早く使いたかったので、すぐに対応していただきありがたかったです。
手書きの手紙まで添えてあって、良いお店だと感じました。
商品は良い香りで洗いあがりもスッキリするのですが、カラーでダメージがあり少しごわつきやすい私の髪には合わなかったようで、パサパサして広がりやすくなってしまいました。
なので☆マイナス1です。
髪質に合えばコスパも良いし、頭皮のかゆみもないし、いい香りだし良い商品だと思います。

• marukyさん
  • marukyさん

5 2018-02-04

シャンプーは顔につくとスースーするくらい清涼感があります。粘度の強いハチミツのようなテクスチャーで、よく泡立ちます。トリートメントをつけると香りがとてもいいです。髪は多い方で少しクセがありますが、翌朝のまとまりがとても良いです。そしてストレートになることに驚きました。サラサラなタイプではないのですが、アイロンで動きをつけたくなるくらいストンとなります(笑)。香りは翌日までしっかり香りますが、香水の邪魔になる感じではないです。仕事終わりに髪をほどくのですが、香りが自分で分かるほどです。唯一ボトルのヘッドがうまく回らずに持ち上がらず、漏れてきてしまい最初に苦労しました。作りが簡素なんですかね…でもそれ以上に中身が良かったので我慢できます。

5 2018-01-13

とにかく早い、丁寧です
夜中に注文し、その当日に発送していただき、翌日の午前中に届きました!
とっても早くて助かりました。そのうえ、とても丁寧に包装されており、店長様からのお手紙とサンプルまで同封して下さいました!
商品の感想は、香りがとても良いです☆
シャンプーのスーっとする爽快感はそれほど強くなく、本当に気持ち良い〜と感じる事が出来ました。
驚いたのはトリートメントです。
香りが凄く良いのは勿論、洗い流した時に髪が滑るようになめらかな質感になりました!
色々なサロン専用のシャンプーやトリートメントを使いましたが、比べ物にならないくらいです!
是非ともリピートしたいです☆

• yoppy.08.03さん
  • yoppy.08.03さん

4 2018-02-10

気持ち良い
@コスメで高評価だったので試してみました。
この時期スースーするのは寒いかな?と心配でしたが、スッキリして気持ちが良いです♪
香りがフローラルムスクで好みもあると思いますが、私は好きではありませんでした…でも洗い流せば気になりません。フルーティな甘い香りが出れば良いな〜と期待して待ちたいです‼

• apupu0110さん
  • apupu0110さん

5 2018-02-08

スッキリサッパリいい香り
初めての購入です。
今まで洗っても頭皮のニオイが残ってしまい、悩んでいました。しかしこちらのシャンプーは爽やかな香りが良く、泡だてるとスースーしてきて、とってもスッキリ!なんと悩みのニオイも全くなくなりました!!
また、私は肌が弱い方でどのシャンプーを使っても手が痒くなってしまっていたのですが、全く痒くなることもなく気持ちよく使っています♪ついにいいシャンプーに出会えました(*^^*)
なくなり次第また購入したいです♪

4 2018-01-17

良いと思います
使用して1週間です。軟毛でぺったりしがちですが、これを使うと髪の毛ふわっとします。

5 2018-02-13

シャンプーは結構スースーしてビックリしました。香りもよく泡立ちもいいです。

• よゆもさん
  • よゆもさん

4 2017-11-25

中々よいかと思います
色々にシャンプーで痒くなったり湿疹ができたりするので期待していませんでしたが、今のところ大丈夫でした。髪も柔らかくなりました。

5 2017-10-24

はやいっ!!
夜中に頼んですぐに発送のメールが届き、もう届きました!早く欲しかったので凄く嬉しかったです!梱包も丁寧でサンプルまで入っていて、とても大満足です!!

• ayumi9399さん
  • ayumi9399さん

5 2017-08-12

サラサラしっとり★
シャンプーの方は洗い流した後さっぱりしてこの時期だからかすごく気持ち良いです!トリートメントもめっちゃサラサラになるし、また無くなったら購入したいです★

5 2017-12-25

@コスメでも高評価で気になっていた商品。実際とても使い心地が良く満足!!シャンプーは少しスースーしますが冬でも問題なく使用できる程度で、頭皮の匂い・乾燥も気にならなくなりました。ノンシリコンによくあるキシキシした感じも一切なし!!少量でも十分すぎる泡立ち。当方、鎖骨くらいの重めボブですが、10円玉大の量でモコモコ泡立ちますよ!トリートメントはとてもいい香りです。香りも翌日まで程よく香ります。旦那も一緒に使っていますが、男性でも違和感のない爽やかなフローラル系です。今まで市販品からサロン専用のものなど色々使いましたが、この使用感でこの価格であれば、これからも続けて使用したい!!コストパフォーマンス最高ではないでしょうか。とてもおススメです。

5 2017-07-14

サンプル品をいただいて
お店でサンプル品を頂いてから、地肌の頭皮が時ほぐれた感じと、シャンプーの時間おいたときにスーーー!ッとくる感じと洗い立ての乾かしたあとの香りに癒され包まれます。また髪の毛の纏まり感、艶間、パーフェクトでした。冬場は寒くて使いにくそうですが、頭皮と、身体は繋がっていると言われてますし、毎日でも使いたいです。今の季節は病み付きになります。地肌が柔らかくなりました。

3 2018-01-19

香りはムスク系でとても好きです。使用感はふわっとした感じです

2 2018-01-10

トリートメントの成分がきついのか髪の色がすごく抜けて髪が傷みました。シャンプーだけならまだましなので使ってますがリピートはありません。シャンプーとトリートメント一緒に使ったらいい匂いです。