CLAYGE クレージュ シャンプー トリートメ...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-19
  • 乾燥毛で広がりやすいくせに、アラサーになった近年はハリもコシも無くなってきたのか洗って乾かした直後はいい感じなのに翌日にはつむじ部分だけがぺたんこになりやすく悩んでいました。つむじ二つあるからその辺りの具合ほんと気になる(笑)使用していたものが無くなったので、お値段も優しめだし、たまたま見つけたこちらを購入しました。まず香りが好み!似た香水を昔使ってた気がするけど名前が思い出せない(笑)翌日まで残るほど強めなので、匂いに弱い人 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-21
  • ふわっと系
  • 口コミが良いので購入しました。洗う時は少しハーブのような香りがしますが、乾かすとムスク系のいい香りです。ふわっとボリュームが出るタイプなので、しっかりした張りのある自分の髪質にはちょっとまとまりにくいように感じます。乾燥している季節のせいもあるかと思うのでもう少し使って様子を見てみたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-10

これ良いですよ
今まで色々な物を試しましたが、やっと見つけました。頭皮が匂いません。ツヤも出てサラサラと気持ち良いです。抜け毛はまだ解りません。詰め替え用が出来たのも良いですね。
一度はa社の物をお気に入りにしてました。抜け毛も減り洗浄力が強いので頭皮は匂わないのですが、髪がキシキシするし高価だしで良いものを探してたんですよね。

• yutapo-nさん
  • yutapo-nさん

4 2018-01-11

良いショップです。
到着した時既にノズルの先が折れていたため、写真付きでメールしたところノズルだけ即日で送ってくださいました。
早く使いたかったので、すぐに対応していただきありがたかったです。
手書きの手紙まで添えてあって、良いお店だと感じました。
商品は良い香りで洗いあがりもスッキリするのですが、カラーでダメージがあり少しごわつきやすい私の髪には合わなかったようで、パサパサして広がりやすくなってしまいました。
なので☆マイナス1です。
髪質に合えばコスパも良いし、頭皮のかゆみもないし、いい香りだし良い商品だと思います。

5 2017-12-06

一度使うと浮気できないですね。洗い上がりがきもちいい。

4 2018-01-19

翌日まで残るほど強めなので、匂いに弱い人は酔うかも。
まだ数回使用したのみなのではっきりとした効果は分かりませんが、翌日もふんわりしてる気がするし、頭皮のベタつきなんかは減ったなと思います。
パサつきに関しては最近ナノケアの使用で緩和されているのでこちらの効果があるかは分からないけど、シャンプーパックするぶん頭皮には確かに良さそうです。
今のところリピート予定!

5 2018-01-13

とにかく早い、丁寧です
夜中に注文し、その当日に発送していただき、翌日の午前中に届きました!
とっても早くて助かりました。そのうえ、とても丁寧に包装されており、店長様からのお手紙とサンプルまで同封して下さいました!
商品の感想は、香りがとても良いです☆
シャンプーのスーっとする爽快感はそれほど強くなく、本当に気持ち良い〜と感じる事が出来ました。
驚いたのはトリートメントです。
香りが凄く良いのは勿論、洗い流した時に髪が滑るようになめらかな質感になりました!
色々なサロン専用のシャンプーやトリートメントを使いましたが、比べ物にならないくらいです!
是非ともリピートしたいです☆

5 2017-12-29

お気に入りです
シャンプーを泡立たせて少しおいてから流してトリートメントも同様に使用します。
ほのかにスーッとした感じがするのですが、それも強めではなく心地よいスッキリ感です
洗い上がりは指通りも良く柔らかくなった感触です
匂いもキツイ香りではないので私は好きです
その日1日は頭皮の匂いも気になりませんし
終日良い香りがしますね
頭皮をこすって香ってみてもいいニオイがします
いま一番のお気に入りです

5 2017-12-26

丁寧
注文して12日後、届きました。使ってみた感想はかなりすっきりします!頭の匂いは全く気にならなくなりました。匂いも驚きましたが、フケが大分無くなったこと!めっちゃ驚きました。頭がかベタつく、匂い、フケが気になる方にめっちゃおすすめ。私はボブですが、少量でモッコモコに泡立ちました。@cosmeで上位の理由が十分わかりました。

4 2017-06-28

悪くない!
ラグジー愛用者ですが入荷待ちの間コレを初めて試してみました!シャンプーはメンソール臭、コンディショナーつけた時は微かにラベンダー臭を感じました←匂い強い物が好みの方には不向き!流したあとの感じは、軽いしっとり&サラッと系で重くない仕上がり
乾かした翌日も香水のようなムスクの優しい香り残ってます(^^)
洗い上がりがラグジースカルプとモイストの中間って気がした!ラグジーモイストの使用感にスカルプも入ってればいいな、と思う方にいいと思う
髪が剛毛だけど、それでもそんな感じの洗い上がりだったしトータル的に悪いとこはない印象のシャンプーとトリートメント
これから終わるまで使ってみて合うか合わないか決めたい

5 2018-01-22

本当にすごい!
私は猫っ毛、薄毛、くせ毛で脂症です。
長年に渡り頭皮と髪の毛に悩んでいました。スカルプDや有名ブランドのシャンプーは一通り試しました。今回はアットコスメで評価が高かったので、ロフトでサンプルを買ってから現品購入をしました。
悩んでいた頭皮の臭い、無臭になりました。
これには本当にびっくりしました。
脂は変わりないので、トリートメントの量を減らし、毛先だけつけています。
本当に臭い、なくなります。
おすすめします。
ただ、髪の毛は柔らかくなってしまいます。

4 2018-01-16

いいです
泡立ちがとても良くてたっぷり泡立ててつかうと頭もスッキリします。ただカラー&パーマの私の髪にトリートメント力が弱いです。タオルドライ後までは良くてもドライヤー後からパサついてきます。匂いもとくになく、市販のシャンプーよりまぁいいかな。

5 2017-12-31

シャンプーのランキング上位
すっきりとした洗い上げで、私の髪にはあってました!匂いも上品でリピートしたいです!

4 2017-12-30

頭皮ケア
頭皮や髪質のために初使用してみようと購入しました!まだ使用してないのですが 期待の品物です♡

5 2017-11-29

大好きなシャンプーです。
ラグジー目当てで見つけたサイトだったのですが、ふと目に付いたこちらのシャンプー&トリートメントのセット、試しにと購入してみました。
使用感はスーッとしてラグジーのスカルプに似ていますが、香りやサラサラ感はこちらの方が好みです!結果、ラグジーより大好きなシャンプーなり2回ほどリピートしています。
詰め替え用があればなお良いのですが…

• よゆもさん
  • よゆもさん

4 2017-11-25

中々よいかと思います
色々にシャンプーで痒くなったり湿疹ができたりするので期待していませんでしたが、今のところ大丈夫でした。髪も柔らかくなりました。

5 2017-11-10

家族用に買いました!
匂いも、使った感じいい感じです!ゴワゴワもしなく、サラサラしてるような感じです!また、なくなり次第リピしたいです。