• 5 2021-06-02
  • バーム付きのセットがお得だったのでDシリーズを購入しました。シャンプーはメントールが入っているのか洗っている間スーッとして気持ちいいです。流したあとはキシキシしたのでちょっと不安でしたが、トリートメントをしたあとはつるつるの手触りになりました。タオルドライしたあとメルティバームを付けて乾かすと、サラサラになるのにしっとりと落ち着いてとても良い感じです。外ハネになってしまう髪のくせがあるのですが、翌日もちゃんとブローしたあとのま ・・・(続きを読む
  • sugar-richeさん
  • 3 2021-07-14
  • しっとり感はあまりない
  • 長くシャンプー難民しており、期待してましたが、わりと翌日パサつくのでリピート悩んでいます。香りは、夜のお風呂前でもまだ香る(自分だけが分かる程度)ので、本当に気に入っていて使い続けたいですが、他の商品も比べて見てまた考えます。トリートメントはかなり残っているのにポンプが吸い上げなくなる(こってりしてるので)から、最後まで使いづらくて困ります。蓋を開けて逆さまにしてトントン出すと出て ・・・(続きを読む
  • mao8602さん

5 2020-09-28

嬉し泣き
丁寧な梱包でした。3年前乳癌になり左側全摘2種類の抗がん剤治療をして髪の毛は半分も生えず生えた髪の毛は頼りない始末でした。美容師の友人に相談したところアミノ酸シャンプーが良いと聞き早々こちらの商品を購入しました。まだ使用期間も短いのにふんわり地肌を隠してくれています。楽天市場さんで数々の購入をしてきましたが、初めて嬉し泣きしました。こちらのショップさんにも感謝です。本当にありがとうございます。

4 2020-12-17

美容院に行った気になりました(笑)
セールだったので買いました。
乾いた後の髪に触った感じも良いです。
ただ、若干クセのある匂いでした。

5 2020-08-02

良き良き
すぐ到着しました。
以前使用したことがあり、頭皮のケア用に購入。
香りが良くて、スッキリします♪
ぬるま湯で先に頭皮の汚れを落とし、シャンプーしっかり泡立てて頭皮マッサージ、2回目のシャンプーのモコモコ泡で髪を包む様に洗い少し放置。すすいだあとトリートメントを地肌に付けないようにコームで溶かし揉みこみホットタオルで包んで放置。私はこれで暫くツヤツヤ潤いが続きます♪
ホームケア用にオススメです^^
ショップの対応がとても良かったのでまたリピします☆

5 2020-11-14

リニューアル前の物を使っていたことがあるのですが、頭皮がスッキリする感覚が忘れられず、久しぶりに購入。お試しサンプルも入っていて嬉しいです!

• しぃ0107さん
  • しぃ0107さん

5 2021-06-29

よい
とてもしっとりする
地肌は洗い上がりがスッキリした感じです

• NECTARINEさん
  • NECTARINEさん

4 2021-06-26

1か月使ってみて
Sシリーズを約1か月使ってみての感想です。匂いがすごくいい。好きな香りです。 泡立ちよく洗髪中もノーストレス。乾かした後はさらさらつるつる。あとこれはシャンプーのおかげなのかカラーリング剤が変わったからはわからないですがいつもは1か月ちょっとで凄く退色するカラーが長持ちしている。
といいことばかり書いたのですが1つだけ
夜シャンプーして翌日の午後になると髪がすごくべたつく…今まで他のシャンプー等でそんな風になったことがなかったのですが地肌というより髪自体がべたついた感じになり気になって…
他はほんと文句ないのですがどうしても気になりリピ迷っています。

5 2021-03-15

両方のシリーズを試し、季節限定のお品も使ってみたり、
更に違うお品にも色々移り、数か月前、結局こちらのSに落ち着きました。
乾燥しがちなので、私はこれまで濃厚なタイプのヘアケアを選びがちでしたが、
Sでサラサラとした仕上がりの髪をお手入れしているうちに、
髪のまとまりもよくなってきて、扱いやすくなったのを感じています。
香りも洗いあがりも爽やかなので、今は家族みんなで使っています。
パッケージがシンプルなのも好みです。
あと今回は、透明のパッケージなしだったのが、すごく良かったです。
いつもすぐゴミになってしまうので、、
パッケージなしでも丁寧に梱包して送ってくださり、うれしかったです。

4 2020-12-13

クチコミを確認してから購入すればよかったのですが、ヘアマスク付きの3点セットかと思い別で注文していたヘアマスクをキャンセルしてしまいました

購入する時は、シャンプーとトリートメントのみだと思っていましたが、購入後改めてこちらのページを見てみるとヘアマスクが一緒になった画像になっていた為です
他の方も書かれていますが、分かりにくいのでキャンペーンが変わったのであれば別で掲載していただけるとありがたいです

シャンプー、トリートメント自体はとても良いものでした
シャンプーは冷たくはないけど、スーッとする感じでさっぱり
トリートメントは、ベトベトしないのにしっとり

5 2021-06-02

外ハネになってしまう髪のくせがあるのですが、翌日もちゃんとブローしたあとのまま内巻きを保っていて嬉しかったです。
バームを使うのは初めてだったので、適量がわからず最初付けすぎてしまいベタベタになってしまいました。
肩につくくらいの長さですが、体温でしっかり伸びるので親指の爪ほどの量で十分です。
バーム単品は売ってないんですね…また入荷するでしょうか。
香りもふわっと香る程度で、ムスク系の好きな香りでした。
なくなったらリピしたいと思います。

5 2021-04-09

とってもお得!
ドラッグストアのお試し用を使用し気に入ったためこちらで購入させていただきました。シャンプーのスーッとした洗い心地と、ドライヤー後に毛先までまとまる感じが好きです。
発送も早く、梱包も緩衝材で包んであり丁寧でした。おまけとして、ボディーソープのサンプルが一包入っていて、得した気分です♪
ボディーソープの容器に汚れがあるかもしれませんと書いてありましたが、全くそんなことなく綺麗な商品が届きました。
シャンプーとトリートメントの値段で、ボディーソープまで付いてきてとってもお得ですね。また購入させていただきたいです。ありがとうございました。

5 2021-03-07

大満足!家族で使えるシャンプー
お店の発送は早く、ボディウォッシュの小さなサンプルが同梱されて届きました。ありがとうございました。
DSのセットを購入しました。
長いあいだシャンプージプシー状態で様々なものを試してきましたがはじめて価格、使用感ともに満足し、リピートしようと思えた品です。
使いはじめ
スーッとする使用感が心地よく、嫌味のない優しい香りも仕上がりも良く文句無しでした。スーッとするシャンプーは冬場でも問題ない使用感でした。むしろヘッドスパ感が楽しめて良かったです。
使いはじめも良かったですがひと月ほど使い続けても満足感は変わりません。
なにかと評価が厳しいJK娘も大変満足していて使いはじめた時にこのシャンプー&トリートメント、めっちゃイイ〜!と大絶賛し使い続けたいと申しております。
家族で惜しみなく使える価格帯と使用感の良さに本当に満足しています。
春夏シーズンのリピの際にSタイプを試すかどうか悩みます^_^

5 2021-01-12

グレーのしっとりをリピで購入しました。
肌が弱い方で頭皮もシャンプーで痒くなる体質ですが、今のところクレージュでは痒みは出ていません。今回、ミニヘアアイロンがついてくるお得なセットを購入できたので、いつかまた旅行に行けるようになったら、手軽に持ち運べるこのアイロンを沢山使いたいなと思いました。こちらのショップさんはおまけをつけてくださるので、試して新しい商品の購入のきっかけになってます。手軽に試すチャンスがうれしいです。

• chik963さん
  • chik963さん

5 2020-12-26

もう何度も購入しています。クレージュが今まで出会った中で一番好きです。クレージュ以外を使用すると髪の毛のパサつきが目立ちます。かといって他のメーカーのしっとりバージョンを買うと髪の毛を洗ってないようなベタベタした髪になってしまう。
ですがクレージュはまったくそういうことがないのに、髪の毛を綺麗に保てます。また購入したいです。

4 2020-12-21

子供に
ヘアアイロン付きということで注文
大学生の子がこのシャンプー大好きで使っています
ヘアアイロンは温度設定できないもので、
入っていたプラスチックのケースは破けていました
くるっと回るコードで取り回しが良さそうです
ですがそのせいで長さが出てしまうので持ち歩くのには巾着とか必要ですね
シャンプーの方はまだ使ってませんが、いつも通りのだと思います
毛が抜けやすい気がするけど子供はそんなことないと言ってます

5 2020-11-27

香りが強くなくて 私的には とても良いです。シャンプーは泡立ちが良いので しっかり洗ってる感がします。でも流した感じはぬめりとかなく するっと流せます。
トリートメントも重すぎず かといってしっかり流しても 髪のまとまりはよいです。朝 寝癖つかないくらい 落ち着いてます。久々にいい商品に出会えたかも。