★CLAYGE クレージュ シャンプー トリート...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-06-09

パサつきます
シャンプー時の使いごごち、爽快感は良いのですが翌朝パサつきます、一分間置いてみても変わらずで残念です。勝手にわたしのシャンプーを使っている主人のもパサついてきています。ももともとカラーリングのせいでパッサパサなのですが以前使っていたシャンプーよりもかなりヘアオイル等をつけないとつやがでません。もっとトリートメントの時間をおけばよいのかもしれませんが早く寝たいもので。。。
おまけに髪がヘナっと変に柔らかくなってハリがなくなります。
人によって評価が分かれるのは仕方ないと承知で購入していますが、どうしてここまで評判が良いのか謎すぎです。
我慢して使う気にもなりません。

2 2018-04-06

思ったより早くに届いて良かった。
ただ、シャンプーのポンプが壊れてるのか何度も押しても中身が出なくて商品の交換問い合わせしましたがお返事がなく残念でした。
ちゃんと店頭で買った方が安心感があるかもです。
返品不可でもお返事頂きたかったです。
次はないかも.....。

2 2018-02-17

頭皮にかさぶた
使いはじめはすごく調子がよくて、香りもほんのり残ってよかったのですが、だんだんと頭皮に痒みが出てきて、かさぶたも。
近い心地は気に入っていたので残念です。

2 2018-02-16

リピなしです
某コスメランキングサイトで1位だったのを見て購入しましたが、変にスースーするし、洗い上がりもパサパサするし、安い「アジエンス」の方がいいくらいです。
某コスメランキングサイトがいかに当てにならないかが分かったことは良かったですが、早く使い終わらないかと願っています。

• (´.  `)さん
  • (´. `)さん

2 2018-02-08

匂いはよかったです○
でもわたしには合いませんでした、すぐかゆくなってしまいました。

• 家ねこさん
  • 家ねこさん

2 2018-01-24

変化なし
コメントがかなりよかったので、期待してたんですけど、良くなった所はないです。
多少、頭皮の匂いが薄くなったような気がするようなしないようなくらいで。
髪の毛も、トリートメントの後、きしむし、次の朝にはベタつく感じがするし。
まだ、沢山残ってるのでしょうがなく使いますが使いきった後も特に変化がないようなら、リピートはないですね。

2 2018-01-13

どうなるかな♫
まだ使ってないですが、楽しみです♪においがかげてないのでそこが少し不安ですが。。

2 2018-01-10

トリートメントの成分がきついのか髪の色がすごく抜けて髪が傷みました。シャンプーだけならまだましなので使ってますがリピートはありません。シャンプーとトリートメント一緒に使ったらいい匂いです。