★CLAYGE クレージュ シャンプー トリート...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-20

すっきりします。
頭皮トラブルで皮膚科に通い薬をもらい、薬用シャンプーを試しでもなんかあわず、ジプシーしていました。
ラウリル酸なんちゃら…の硝酸系のものを避けこちらに辿りときました。
(個人で確認しただけなのでよくわかりませんが)
すーっと気持ちいいです。
でも慣れるとそれがあたりまえになってすーっとした感じもなくなりますが。
自分個人でいうと、頭皮トラブルがなくなったわけではないけれど、その湿疹のかゆみが少なくなった気がします。
トリートメントとあわせてさらさら系になります。
ホワイトムスクの香りってどんなの?って思い使い始めましたが、気になりませんでした。
そんなに香りが残るわけでもないので、その香りがあんまり…な方でも大丈夫かと。
ところで、視力がよくないので、お風呂でどっちがどっちかわからないのが不便です(色までおぼえてない)。
シャンプーのほうにギサギサつけてほしいです。

5 2018-07-04

美容院で年齢もあるので、よいシャンプーを使うようアドバイスされ、クチコミなどからこちらのシャンプーを購入しました。
香りはよくある香りですが、夏には暑苦しい香りかな。
皆さんのいうようなスースーする感じはそんなになかったです
洗い上がりの濡れた髪は、もったり重い感じだしたが、乾かしたらサラサラでした
普通のしっとりtタイプより、軽い感じだとおまいます

5 2019-02-17

商品到着までが早くて、絶妙なタイミングで届きました。
使い心地は気持ちいい。
髪質によってきしむかたもいるようですが、私は大丈夫でした。
しばらく使って良かったら、リピートします。
おまけのクレンジングと洗顔料もなかなか良かったです。
ただ、肌が弱い人は、シャンプーなど、目の周りには気をつけた方がいいです。

5 2019-02-16

いつもお世話になっています
いつもSタイプですが、今回はダメージタイプを初めて買いました。
頭皮スッキリで満足です。
同じシリーズのヘッドスパも別に購入して併用しています。

5 2018-12-14

地肌スッキリ
@コスメでランキング上位だったので一度ドラックストアでお試しのセットボトルを購入してからのリピです。個人的感想では洗った後はスッキリ、スースーする感じで好きです。一緒にヘッドスパの商品も週2で使っています
こちらのショップは発送も早く、ヘッドスパのミニもおまけで付けてくださり嬉しかったです!

4 2018-06-15

泡立ちもよく、スーっとする感じがします。もう少し続けてみようかな。

• TOM 516さん
  • TOM 516さん

5 2018-04-05

凄く満足
今まで某ボタニカルシャンプーを使用していましたが、しっとりタイプではありましたが余りにもベタつき頭皮のかゆみや臭いも気になり、シャンプーを探していました。こちらにたどりつきダメ元で購入しました。乾かしてすぐサラサラで良かったです。しかし翌朝が問題だと思っていましたが、翌朝もサラサラで匂いも凄く良くて大変満足です。しばらく使用して良かったリピしたいと思います。

4 2019-03-07

プレゼント用🎁に購入!対応も早かったしおまけも付いてたし受け取った友達も喜んでたし良かったです。品質については自分が使わなくてよくわからないので★4つで。

5 2019-02-11

値段もお手頃なのに、しっかり髪が潤います!誰にも教えたくないくらい、大満足です!

• zen1254さん
  • zen1254さん

5 2019-01-27

香りがとてもいいので気に入ってます。髪質もいい感じです。

5 2018-12-12

ダメージ用
発送が早くすぐ届きました。ダメージ用を購入。シャンプーの間は頭皮がスースーして、コンディショナーで元に戻る感じでした。
シャンプーしたあと放置するのは初めてですが、頭皮に良い感じがします。しばらく続けてみます。

5 2018-12-11

香りが良く気に入っています。使用を重ねてダメージが改善するといいなぁと思っています。

5 2018-10-03

2回目の購入です。
ダメージヘア用愛用しています。
皆さんのクチコミを見てスッキリするやスースーするとの声が多かったので、普通タイプとダメージタイプで迷いました。
結局、髪の毛の痛みやごわつきがひどいのでダメージヘア用にしました。
説明通り、毎日泡をのせて1分待ってから再度頭皮を洗ってから洗い流してたら、今年の夏は朝晩ドライヤーをかけても「ムッ」とした頭皮独特の臭いがしませんでした!
こういうタイプは髪がきしむものも多いのですが、このダメージヘア用はきしむこともないですし、髪もサラサラになって今までダメージがひどくて悩んでいたのが嘘のようです。
お値段もお手頃ですし、たいへんありがたいです。

• aki7goさん
  • aki7goさん

4 2018-08-29

一本使い終えて
白髪改善に役立つかなと思って使っておりましたが、
白髪の改善には効果がありませんでした。
しかし、1本使ってみてわかったのは、いつもより髪の毛が伸びるのが早いこと。
それを白髪の目立ち具合で知る…という、良かったんだか悪かったんだかの結果でした(笑)。
髪の育成には効果があるのかもしれません。

5 2018-08-03

すぐ届きました!
今年の異常な暑さでドロドロに汗をかいても、髪も地肌もサラサラです。そしてなにより香りがいいです♪