★CLAYGE クレージュ シャンプー トリート...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-04

美容院で年齢もあるので、よいシャンプーを使うようアドバイスされ、クチコミなどからこちらのシャンプーを購入しました。
香りはよくある香りですが、夏には暑苦しい香りかな。
皆さんのいうようなスースーする感じはそんなになかったです
洗い上がりの濡れた髪は、もったり重い感じだしたが、乾かしたらサラサラでした
普通のしっとりtタイプより、軽い感じだとおまいます

• LUNASNOWさん
  • LUNASNOWさん

5 2018-12-14

地肌スッキリ
@コスメでランキング上位だったので一度ドラックストアでお試しのセットボトルを購入してからのリピです。個人的感想では洗った後はスッキリ、スースーする感じで好きです。一緒にヘッドスパの商品も週2で使っています
こちらのショップは発送も早く、ヘッドスパのミニもおまけで付けてくださり嬉しかったです!

4 2018-06-15

泡立ちもよく、スーっとする感じがします。もう少し続けてみようかな。

• TOM 516さん
  • TOM 516さん

5 2018-04-05

凄く満足
今まで某ボタニカルシャンプーを使用していましたが、しっとりタイプではありましたが余りにもベタつき頭皮のかゆみや臭いも気になり、シャンプーを探していました。こちらにたどりつきダメ元で購入しました。乾かしてすぐサラサラで良かったです。しかし翌朝が問題だと思っていましたが、翌朝もサラサラで匂いも凄く良くて大変満足です。しばらく使用して良かったリピしたいと思います。

5 2018-12-12

ダメージ用
発送が早くすぐ届きました。ダメージ用を購入。シャンプーの間は頭皮がスースーして、コンディショナーで元に戻る感じでした。
シャンプーしたあと放置するのは初めてですが、頭皮に良い感じがします。しばらく続けてみます。

5 2018-12-11

香りが良く気に入っています。使用を重ねてダメージが改善するといいなぁと思っています。

5 2018-10-03

2回目の購入です。
ダメージヘア用愛用しています。
皆さんのクチコミを見てスッキリするやスースーするとの声が多かったので、普通タイプとダメージタイプで迷いました。
結局、髪の毛の痛みやごわつきがひどいのでダメージヘア用にしました。
説明通り、毎日泡をのせて1分待ってから再度頭皮を洗ってから洗い流してたら、今年の夏は朝晩ドライヤーをかけても「ムッ」とした頭皮独特の臭いがしませんでした!
こういうタイプは髪がきしむものも多いのですが、このダメージヘア用はきしむこともないですし、髪もサラサラになって今までダメージがひどくて悩んでいたのが嘘のようです。
お値段もお手頃ですし、たいへんありがたいです。

• aki7goさん
  • aki7goさん

4 2018-08-29

一本使い終えて
白髪改善に役立つかなと思って使っておりましたが、
白髪の改善には効果がありませんでした。
しかし、1本使ってみてわかったのは、いつもより髪の毛が伸びるのが早いこと。
それを白髪の目立ち具合で知る…という、良かったんだか悪かったんだかの結果でした(笑)。
髪の育成には効果があるのかもしれません。

5 2018-08-03

すぐ届きました!
今年の異常な暑さでドロドロに汗をかいても、髪も地肌もサラサラです。そしてなにより香りがいいです♪

4 2018-07-16

リピートです
シャンプーにかぶれやすく、これにたどり着きました。たまにかゆくなりますが、他のものに比べるとよいです。

5 2018-05-03

配送業者の方で家が分からないと言っていたそうで(何度も家に配達してきている大手配送業者なんですが😅)大変お手数をおかけしましたが、誠意を持って対応して頂きました。
シャンプー、トリートメントも大変いいものです。頭皮の匂いなど気になってましたが、今は気になりません。周りの人からも『いい匂いする〜』と言われてます。気に入りすぎて友達にもプレゼントしました。また、リピします。

4 2018-04-19

届くの早い!
注文してから、届くのが早かったです。商品はまだ使ってないので、使用したらまたレビューします!おまけの試供品シャンプー有難うございました!

4 2018-03-11

お願い。
香りがとても好きです。頭皮の匂いも無くなりました。
前は、詰替単品販売していましたが、今はしていないのかな?どうしても、シャンプーが早く無くなりますのでセットだと、リンスの在庫が、増えていきます。どうぞ、単品販売お願いします。

• asm99さん
  • asm99さん

5 2018-03-07

良い香りで洗い上がりも、さっぱりでとても気に入ってリピートしてます。
不具合にも迅速・丁寧に対応していただき、素敵なお手紙とお品物まで、ありがとうございました。

4 2018-02-09

すっきりします
シャンプーで湿疹ができたりかゆくなりますが、これを使用したらずいぶん解消されました。別のものに変えたらまたかゆくなったので、これに戻りました。