★CLAYGE クレージュ シャンプー トリート...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-20

すっきりします。
頭皮トラブルで皮膚科に通い薬をもらい、薬用シャンプーを試しでもなんかあわず、ジプシーしていました。
ラウリル酸なんちゃら…の硝酸系のものを避けこちらに辿りときました。
(個人で確認しただけなのでよくわかりませんが)
すーっと気持ちいいです。
でも慣れるとそれがあたりまえになってすーっとした感じもなくなりますが。
自分個人でいうと、頭皮トラブルがなくなったわけではないけれど、その湿疹のかゆみが少なくなった気がします。
トリートメントとあわせてさらさら系になります。
ホワイトムスクの香りってどんなの?って思い使い始めましたが、気になりませんでした。
そんなに香りが残るわけでもないので、その香りがあんまり…な方でも大丈夫かと。
ところで、視力がよくないので、お風呂でどっちがどっちかわからないのが不便です(色までおぼえてない)。
シャンプーのほうにギサギサつけてほしいです。

• Ni0024さん
  • Ni0024さん

4 2018-06-09

使用して
シャンプーは洗うとスッートしてとてもスッキリし地肌の匂いも軽減し洗った後もしっとりしていてリピートの予感がします。

4 2019-04-14

迷う
SかDか実際に使ってもどちらが自分に合うか迷います

4 2018-07-05

よき
シャンプーはスーって感じがして
夏にはいいかもです。
トリートメントも匂いがいい

5 2018-06-30

頭皮の臭いが気になり購入しました。
泡立ちがとてもよく、スースーして
爽快感もありこの季節にぴったりだと思います。頭皮もスッキリします。
トリートメントの香りがランバンの香水に
似ていて好きな香りでした。
髪を乾かしたら香りも薄くなるので
普段使いに良さそうです。

5 2018-06-03

今まで経験したことのないスーッとしてとても気持ちのよいシャンプーでした。
洗い上がりもすっきりして、頭のにおいが気にならなくなりました。
たったひとつ残念なことが…。ポンプの管が底まで届かず最後まで使いきれないという難点です。それだけ、それだけが惜しい。
品質は私には最高でした!

• mamchan.64さん
  • mamchan.64さん

5 2019-03-24

このシリーズは今まで全部使いました。
髪が多くて硬い私の髪の毛。このシリーズは髪がサラサラになるし落ち着く。なによりめっちゃいい匂い〜♡桜の香り大好きなので見つけた時は即買いでした!想像通りのいい匂いで毎日のシャンプーが幸せです。
届いた時はサンプルも入っていてまだ使ってないんですがそれも見たことないやつだったので使うの楽しみ!
私の手違いで急なキャンセルにも対応していただいたり、早い発送と丁寧なお手紙も入っていてとても嬉しい気持ちになりました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2018-06-30

サラサラ
シャンプーはスッキリした洗い上がりでこの季節にピッタリです。トリートメントを付けた途端に髪がツルツルになります。いつもドライヤーの時に全体にオイルを付けるのですが必要ありませんでした。でも毛先は少しパサついたので次回は毛先に少しつけてみようと思います。とてもいい商品だと思います。

5 2018-07-04

美容院で年齢もあるので、よいシャンプーを使うようアドバイスされ、クチコミなどからこちらのシャンプーを購入しました。
香りはよくある香りですが、夏には暑苦しい香りかな。
皆さんのいうようなスースーする感じはそんなになかったです
洗い上がりの濡れた髪は、もったり重い感じだしたが、乾かしたらサラサラでした
普通のしっとりtタイプより、軽い感じだとおまいます

4 2019-04-14

良い感じです
香りも良いし、しばらく使って良かったらまたリピートすると思います。

4 2019-04-10

まずまず
小5になった娘の頭皮臭が気になるためコスパも含めていいシャンプーを探していました。
二週間ぐらい使った感想ですが、やっぱり全く臭いがなくなった訳ではないです。今まで100臭かったのが70か60くらいかな…汗かく暑い日はやっぱりだめですね。ですがシャンプーしたあと髪の毛の指通りが滑らかなこと!ビックリしました!
もうひとつのも買ってみようかな♪

5 2019-04-09

さくらの香り
とってもいい香りです❗️洗い上がりも、指通りがなめらかで、いいです‼️

• maaashaaaさん
  • maaashaaaさん

5 2019-03-25

おすすめです!
髪が長く、パサつくことが気になっていました。「さらさらなめらか」のワードに惹かれて購入しましたが、洗い上がりはほんとにさらさらになります。シャンプーは細かい泡が立つので、泡パックをしてしばらくおいていると、地肌がスースーしてきて気持ちがいいです。
香りもとても好みでした!
いろんなシャンプーを使ってきましたが、コスパもよくリピ決定です!

• Y333_55さん
  • Y333_55さん

5 2019-03-22

いい香りと指感触が好きです
これまで使っていたシャンプーの約半額なのでどうなのかな?と思いつつでしたが、とても良かったです。
洗っている時も乾いてからもとてもいい匂いで、しっとりしつつもさらっとした指感触で広がらず重宝しています。
ダメージと迷ったのですが髪の毛が細い場合はスムースの方をオススメされていたので今回はスムースにしましたが正解だったような気がしています。
欲を言えば、詰め替えがあるとありがたいです!

4 2019-03-12

サラサラタイプではパサついてしまい、髪がきしんでいました。しっとりタイプは近くのドラッグストアにはなかったので、こちらで購入。
髪がなめらかになったと思います。
特別良いというほどではないので、次は他のを使うかもしれません。いいのが見つからなければリピートすると思います。

商品の発送も早く、過剰ではなく最小限に抑えた梱包で、なおかつ丁寧でしたのでショップにも好感を持ちました。