CLAYGE クレージュ シャンプー トリートメ...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-10

これ良いですよ
今まで色々な物を試しましたが、やっと見つけました。頭皮が匂いません。ツヤも出てサラサラと気持ち良いです。抜け毛はまだ解りません。詰め替え用が出来たのも良いですね。
一度はa社の物をお気に入りにしてました。抜け毛も減り洗浄力が強いので頭皮は匂わないのですが、髪がキシキシするし高価だしで良いものを探してたんですよね。

• yutapo-nさん
  • yutapo-nさん

4 2018-01-11

良いショップです。
到着した時既にノズルの先が折れていたため、写真付きでメールしたところノズルだけ即日で送ってくださいました。
早く使いたかったので、すぐに対応していただきありがたかったです。
手書きの手紙まで添えてあって、良いお店だと感じました。
商品は良い香りで洗いあがりもスッキリするのですが、カラーでダメージがあり少しごわつきやすい私の髪には合わなかったようで、パサパサして広がりやすくなってしまいました。
なので☆マイナス1です。
髪質に合えばコスパも良いし、頭皮のかゆみもないし、いい香りだし良い商品だと思います。

5 2017-12-06

一度使うと浮気できないですね。洗い上がりがきもちいい。

• marukyさん
  • marukyさん

5 2018-02-04

シャンプーは顔につくとスースーするくらい清涼感があります。粘度の強いハチミツのようなテクスチャーで、よく泡立ちます。トリートメントをつけると香りがとてもいいです。髪は多い方で少しクセがありますが、翌朝のまとまりがとても良いです。そしてストレートになることに驚きました。サラサラなタイプではないのですが、アイロンで動きをつけたくなるくらいストンとなります(笑)。香りは翌日までしっかり香りますが、香水の邪魔になる感じではないです。仕事終わりに髪をほどくのですが、香りが自分で分かるほどです。唯一ボトルのヘッドがうまく回らずに持ち上がらず、漏れてきてしまい最初に苦労しました。作りが簡素なんですかね…でもそれ以上に中身が良かったので我慢できます。

5 2018-01-13

とにかく早い、丁寧です
夜中に注文し、その当日に発送していただき、翌日の午前中に届きました!
とっても早くて助かりました。そのうえ、とても丁寧に包装されており、店長様からのお手紙とサンプルまで同封して下さいました!
商品の感想は、香りがとても良いです☆
シャンプーのスーっとする爽快感はそれほど強くなく、本当に気持ち良い〜と感じる事が出来ました。
驚いたのはトリートメントです。
香りが凄く良いのは勿論、洗い流した時に髪が滑るようになめらかな質感になりました!
色々なサロン専用のシャンプーやトリートメントを使いましたが、比べ物にならないくらいです!
是非ともリピートしたいです☆

5 2018-01-27

天候の影響で届くのが遅れるだろうと思っていましたが、到着が早かったので有り難かったです。
シャンプージプシーで、髪質はカラーやダメージで乾燥していてドライヤー後はオイルを付けても毎回かなり広がってしまうのでモイストシャンプーばかり使っているのですが、ここ2〜3年前からシャンプーの影響か頭皮の臭いが夕方頃に気になるようになってました。
こちらのシャンプーを使って驚いたのが頭皮の臭いが解消され、かつ広がりも他のシャンプーとは比べものにならないくらいまとまるようになった事。
ドライヤー前のオイルなしだと広がるでしょうが、どんなモイストシャンプーでも髪がベトつくだけでまとまりはいまいちだったのが解決されたので、もっと早く出会いたかったです!
お値段的にも他のアミノ系ノンシリコンシャンプーとさほど変わらないので、リピート決定です!洗い上がりもさっぱりして気持ち良く、香りも好みでした!
お勧めサンプル品やお手紙も添えて頂きましてありがとうございます。
また利用させて貰います!

4 2018-01-25

良かった!
ドラッグストアー売ってるシャンプーとトリートメントほとんど試して、多少通販専用シャンプー試して、今回はクレージュシャンプーとトリートメントを買いました。口コミ通りに良かったです。ツヤ、しっとり、さらさらでふわっとします!香りはキツくなくいい感じに香ります。市販シャンプーよりは値段は高いですがオールマイティーなので男性も女性もいろいろな髪質に合うと思います。値段が安く香りに拘る人は市販をオススメします。一度試して損しない商品です。

4 2018-01-19

乾燥毛で広がりやすいくせに、アラサーになった近年はハリもコシも無くなってきたのか洗って乾かした直後はいい感じなのに翌日にはつむじ部分だけがぺたんこになりやすく悩んでいました。つむじ二つあるからその辺りの具合ほんと気になる(笑)
使用していたものが無くなったので、お値段も優しめだし、たまたま見つけたこちらを購入しました。
まず香りが好み!似た香水を昔使ってた気がするけど名前が思い出せない(笑)
翌日まで残るほど強めなので、匂いに弱い人は酔うかも。
まだ数回使用したのみなのではっきりとした効果は分かりませんが、翌日もふんわりしてる気がするし、頭皮のベタつきなんかは減ったなと思います。
パサつきに関しては最近ナノケアの使用で緩和されているのでこちらの効果があるかは分からないけど、シャンプーパックするぶん頭皮には確かに良さそうです。
今のところリピート予定!

4 2017-06-28

悪くない!
ラグジー愛用者ですが入荷待ちの間コレを初めて試してみました!シャンプーはメンソール臭、コンディショナーつけた時は微かにラベンダー臭を感じました←匂い強い物が好みの方には不向き!流したあとの感じは、軽いしっとり&サラッと系で重くない仕上がり
乾かした翌日も香水のようなムスクの優しい香り残ってます(^^)
洗い上がりがラグジースカルプとモイストの中間って気がした!ラグジーモイストの使用感にスカルプも入ってればいいな、と思う方にいいと思う
髪が剛毛だけど、それでもそんな感じの洗い上がりだったしトータル的に悪いとこはない印象のシャンプーとトリートメント
これから終わるまで使ってみて合うか合わないか決めたい

5 2018-02-10

敏感肌、毛量多し
これまでケラスターゼを愛用していましたが、最近頭皮に痒みが出るようになり、もともと敏感肌なので、
次に何にしようかと悩み、
口コミからこちらを注文しました。
毛量も多く、パサつきがちなので
普段はシアバターを手に広げて
馴染ませていました。
しかし、このシャンプーを使ってからは頭皮の痒みが殆ど気にならなくなり
毛の広がりも前ほどではなくなった気がします。

• yoppy.08.03さん
  • yoppy.08.03さん

4 2018-02-10

気持ち良い
@コスメで高評価だったので試してみました。
この時期スースーするのは寒いかな?と心配でしたが、スッキリして気持ちが良いです♪
香りがフローラルムスクで好みもあると思いますが、私は好きではありませんでした…でも洗い流せば気になりません。フルーティな甘い香りが出れば良いな〜と期待して待ちたいです‼

• apupu0110さん
  • apupu0110さん

5 2018-02-08

スッキリサッパリいい香り
初めての購入です。
今まで洗っても頭皮のニオイが残ってしまい、悩んでいました。しかしこちらのシャンプーは爽やかな香りが良く、泡だてるとスースーしてきて、とってもスッキリ!なんと悩みのニオイも全くなくなりました!!
また、私は肌が弱い方でどのシャンプーを使っても手が痒くなってしまっていたのですが、全く痒くなることもなく気持ちよく使っています♪ついにいいシャンプーに出会えました(*^^*)
なくなり次第また購入したいです♪

4 2018-02-07

スースーする
@コスメの口コミがよかったので買いました。
使い心地は美容室のシャンプーに比べるとそこまでという感じですが、
値段もお手頃で指どおりもよくなるのでコスパがよくて気に入りました。
シャンプーは洗い流す前に1分置くと頭皮がスースーして気持ちよかったです。
香りはあまり好きではないですが、洗い流した後全然残らないので気になりません。
またリピします!

5 2018-01-22

本当にすごい!
私は猫っ毛、薄毛、くせ毛で脂症です。
長年に渡り頭皮と髪の毛に悩んでいました。スカルプDや有名ブランドのシャンプーは一通り試しました。今回はアットコスメで評価が高かったので、ロフトでサンプルを買ってから現品購入をしました。
悩んでいた頭皮の臭い、無臭になりました。
これには本当にびっくりしました。
脂は変わりないので、トリートメントの量を減らし、毛先だけつけています。
本当に臭い、なくなります。
おすすめします。
ただ、髪の毛は柔らかくなってしまいます。

4 2018-01-17

良いと思います
使用して1週間です。軟毛でぺったりしがちですが、これを使うと髪の毛ふわっとします。