レビュー4.5以上★楽天1位 スカルプシャン...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-06
  • ハーブ香りが好きです。髪が薄く困って色々高いシャンプーなども使ってみましたがあれもこれも合わず諦めかけていました。セールでダメもとで購入したのが出会いです…洗っているときの指通り 乾いた時の立ち上がりがとても良くとても気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • ねねぴ2601さん
  • 3 2018-08-24
  • こういう系のシャンプーは、初めて使います。何年もパン◯ーンを使っていましたが、年齢のせいか、髪のパサつきやドライヤー後のまとまりの無さを感じて来たので、ネットで評価の高かったこちらを購入してみました。アホ毛がひどいので、髪の分け目と前髪の流しにワックスを使っているのですが、シャンプーの泡立ちにくさを感じたので、初めにほんの少し手に取って表面の汚れだけを落とすようにして洗ってから、髪の毛全体を洗っています。香りがとてもよく、シャ ・・・(続きを読む

4 2018-04-10

季節の変わり目は頭がかゆくなるのですが、この商品を使いだしたころよりそれがなくなりました。温泉用で2回目のリピ買い。300mlのこのサイズでポンプの商品があればすごくいいなと思います。

• 77kittoさん
  • 77kittoさん

5 2018-06-20

久々のヒットでした!
何を使ってもバサバサだったのに
長年の悩みが解消されました。
使ったのはグリーンのだけど ツヤもでるし
広がりも抑えられたしバサバサしないし。
また リピします。

5 2018-05-24

さらさら香り良しスカルプシャンプー
以前ピンクの方を買ってよかったので、今回はブルーを購入しました。
さっぱりスッキリで香りも良いので気に入りました。

4 2018-01-16

頭皮の臭い対策にスカルプ(緑)を購入
2週間使用しましたが、臭いは気にならなくなりました
ヘアパックがボトルから出にくいので−1

5 2017-12-14

かなり、さらさらだけど、しっとりもしてていいかんじです。

5 2017-11-26

いい感じです
スカルプのほうを購入。
今まではしっかり洗っても、乾かしてるとちゅうからすでに頭皮のにおいがしたり
朝は頭皮がべたついてたり、悩んでました。
あまり期待してませんでしたが、上記の悩みは消えました。
頭皮もすっきりして、さらさらです。
今度は大ボトルをリピートしたいと思います。

4 2018-09-10

頭がスーッとする
夏場の頭皮のべたつき対策に購入しました。
シャンプーを頭で泡立ててしばし放置(その間に歯磨き〜)
じんわりしてきたら洗い流して、トリートメントを付けて放置(体を洗って〜)
気持ちいいですね。ちょっとしたリフレッシュになります。
疲れてる時は待ち時間が辛いですが

5 2017-07-15

めっちゃ良かった〜!
最近、急に今までのシャンプーが合わなくなりかゆくなって困ってたのでダメ元で購入。すくにかゆみもなくなり髪の毛もツルツル。カラーやパーマで傷みまくってる上に加齢で本当スカスカになってたのがみるみる元気になってきたのがすぐ実感できましたわ。
シャンプー変えただけなのに職場の同僚に美容院に行った?って聞かれた位です!次回はポンプ購入決定です!

• 稀天さん
  • 稀天さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,439

5 2017-06-25

スカルプ購入。地肌がスーッとして気持ちいい。ヘアパックの仕上がりも悪くなく私の髪質には合ったようです。手触りつるつる。

5 2017-11-02

モイストを使っていて、スカルプも気になっていました。
泡立ちが良く、ほどよくスーっとして気持ち良いです。
香りも良くて好きです。
ブロー後さらさらで指通りもよし、スカルプも気に入ったので、これからは気分によって両方を使っていきたいです。
梱包も丁寧で満足です。

5 2017-10-19

とても安く購入できてよかったです。。。。

5 2017-07-29

香りが好き(^-^)
洗っている時から 良い香りに包まれて 幸せな気分になります!

• tibi1432000さん
  • tibi1432000さん

5 2017-07-11

好きです
以前使用して、リピートです。
髪がさらさら、艶が出ます。
スッキリとする洗い心地なので、夏にピッタリ。
到着も早く助かりました。
ありがとうございます。

5 2017-07-06

4 2017-06-28

スッキリして気持ちがいいです。
スースーします♪また購入したいと思います。
早い対応ありがとうございました。