4 2018-07-24

お試しで使ってみて、現品購入しました。
ボトル購入前に試せるのは良いですね(^ ^)
香りは結構強め。私は好きな香りなんで良いですが苦手な人もいるかも?と思いました。

4 2018-09-25

ムスク系の香りさえ気にならなければ!
7/15購入。レビュー記載:9/25。
価格に対し、頭皮と髪に良い成分が多種に配合されていたのでサンプル購入してみました。
【髪質改善・白髪予防成分】ヘマチン・フムスエキス・3種のコラーゲン・ケラチン・クオタニウムー33など。
【肌荒れを防止成分】グリチルリチン酸2Kなど。
-----
香りさえ気にならなければ、かなりお勧めしたい所ですが、ホント香りが…。
ほかの方も書いてらっしゃるので、どうかな?と思いましたが、本当スゴイ(苦笑)
ムスク系の香りで、かなりむせる香りです。
セミロング(肩位の長さ)に最初1包使って、寝付けない程気になる香りだったので、翌日からは半包ずつ使いました。
※半包だと、そこまで香りが強く残る事もなく、翌日の髪の香りもいい感じでした。
-----
使い心地はいいです。抜け毛も少ないし、髪がしっとり、使う度に纏まりある感じになります。
頭皮湿疹も出来ず、痒みとかフケが出る事もありませんでした。
ただ香りが…(くどいですが、このくどさ位香りも強いです。)
-----
「うーん、リピするかどうしようか…」と悩み、一度ナプラ社のヘマチン配合の物を試してみたのですが、ナプラ社と私の相性が悪い…。
ナプラ社の物は価格がリピートしやすく、成分が合う方には本当に良い物だと思うのですが、個人的に抜け毛は多くなるし、頭皮が痒くなる…。(ナプラ社の製品、4つほど試してますが全部ダメっぽい…。)
-----
と言う事で、ほかのヘマチン配合の物を試そうかとも思ったのですが、他を試してまた相性悪かったら嫌だ…と思い、500mlをリピする事にします。
-----
サンプルでお試し出来て良かったです。
本当は、香りの強さで★2にしようかと思ったのですが、香りだけで★2にするには勿体ない位の成分だったので、★4つにしました。
※成分は★5、香りは★1。★3の普通評価にするには、成分が勿体ないので★4つ。
-----
ラグジュアリー感溢れる香りにしたいのは分かるのですが、もう少し一般ウケする香りになると有難いです。

4 2019-02-28

商品は使い心地も良く、泡立ち、トリートメントの使用感も良いのですが、香りが苦手です。
段々慣れてはくるのですが、もう少し、控えめな香りになると本品を購入したいと思うのですが…