2022/06/15
    ここずっとこちらを使ってます。一時期販売中止になりましたが、リニューアル再販されて本当に良かったです。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/24
    ベストナイン8848さん
    なんといっても優しい香りが心地いいです。 クロエの香水に似て、ふんわりと女性らしい香りに癒されています。 トリートメントのテクスチャーが少しハードなので、手のひらで温めてから塗布しています。 この商品を使ってからは、他の商品が使えないくらいお気に入りで何度もリピしています。 いつも迅速な発送に感謝申し上げます!
    注文日:2022/04/15
    2022/09/16
    姫59958736さん
    とても香りがいいです。
    とても素敵な香りで朝から気分が上がります。 カラーパーマで傷んだ髪ですが、シャンプー後はしっとりしています。 お値段が高いのが辛いですが、出来れば使い続けていきたいお品物だと思います。
    注文日:2022/09/09
    2018/02/19
    ずーっと使っていたい。。
    そのむかし、ドラッグストアでBLACK CRYSTALと出会い、とても気に入って使っていました。 使っていましたが、いつのまにか店頭から消えてしまい買えなくなり、 BLACK CRYSTALの代わりになるものを買っては変えを繰り返しシャンプー迷子になりました(泣) そして、あるとき新しくなってBLACK CRYSTALが発売されてる記事を見つけ、 もう遠い昔に会えなくなった愛しいひとに会えたような感じで(笑)すごく嬉しかったです。 楽天さんで購入できると分かり、即、ゲット! リニューアルされたBLACK CRYSTALを使ってみて更に進化されて抜群の安定感を実感っ。 シャンプーは少しとろみある液体状、トリートメントはクリーム状、 共に名の通り黒いですが着色された黒ではないので手や顔についてもサッと洗い流せます。 その他ヘマチンなど配合成分がすべていいんですよ、ほんとセンス良い。 お値段は2800円(税抜き)価値ある価格だと思います。 タイムセールやクーポンなど出してくれてるのでタイミング合えばお得に買えますよ。 出来ればシャンプー&トリートメント&ニュートラルケアミストのコンプリートセットなどお得に買えるセットがあればいいなぁ。 髪や頭皮のことを考えられて作られたアイテムだと思います。 BLACK CRYSTALに戻してからは抜け毛も減り、白髪染めの回数も減り、 頭皮は洗えば洗うほどキレイになり指通りもスルッと良好。 ほんとに良いものだから、みなさんにぜひ使って頂きたいです。 すぐに実感や効果は無いと感じるかたもいらっしゃると思いますが、 1本使い終わる頃には髪の毛が答えを教えてくれると思います。 BLACK CRYSTALと出逢ったみなさんがハピネスでありますように。 ずーっと使っていたいブラッククリスタル。末永い販売をお願いします! 【309835-20180204-00091820】
    注文日:2018/02/04
    2022/01/01
    旦那の帰りが遅いさん
    優秀なシャンプーだと思います
    最近ヘマチンシャンプーにはまっているアラフォーです。髪質は太い、量が多い、基本直毛ですが、癖毛、加齢によるうねりあり。2ヶ月に1度美容院でカット、カラー(全体カラーですが、根本のみ白髪染め)、半年に1度ハイライトいれています。 いくつかヘマチンシャンプーは使用しており、使用感は問題ないのですが、香りがいまいち好きになれなくてリピートをためらっている状態でした(天然香料系が多くて、シャンプーには少し人工的な香りを求める私には物足りない)。 そんなとき、こちらの商品を見つけ、物は試しで購入したしてみました。 シャンプーは、若干泡立ちが弱いと思います。ワックス等をつけた髪は、しっかり予洗いしないと泡立ちが悪いです。なので私は2度洗いしています。1度目の洗いがそこそこできていると、2度目のシャンプーの泡立ちはいいです。泡のキメも細かいです。 成分の欄でヘマチンが上位に書かれているので、たくさん配合されているのだと思います。洗いあがりはしっとりしていますが、私はハイダメージなのでコンディショナーが必須です。 香りは皆さん書かれているように、私もクロエの香水だなぁと感じました。洗っているときはクロエ+はちみつの香りを感じます(夫ははちみつの香りは感じないとのこと)。 私は皮膚が敏感なのですが、痒み等も出ることはありませんでした。 乾いたあと、次の日もクロエの香水のような香りがします。頭皮の匂いも軽減されていると感じます(子供の頭皮の匂いで確認しました)。 コンディショナーですが、まず色にビックリしますが、使用感は普通ですね。悪いわけではないですが、私の髪にはしっとり感がもう少し欲しいです。ただ、夫や子供にはちょうどいいようですので、私がアウトバストリートメントをプラスしています。 総合的にヘマチンシャンプーの中で一番気に入りました。次回は大きい詰め替え用の方を購入しようと思っています。
    注文日:2021/12/04
    2019/01/25
    2本目購入。
    1本目は、10月中旬~1月中旬まで使用。約3ヶ月。(肩下ミディアム) 1回平均:3プッシュ使用。 ----- シャンプーは洗浄成分が命と言われているので(ネットからの転記ですが)、洗浄成分のみ詳しく記載します。 ■ココイルグルタミン酸TEA…陰イオン(アニオン)界面活性剤。アミノ酸系洗浄成分。弱酸性。低刺激でそこそこの洗浄力。洗い上がりはマイルドでしっとり。 --- ■コカミドプロピルベタイン…両性(アンホ)界面活性剤。ベタイン系洗浄成分。アルカリ性。低刺激なのに高い洗浄力がある。洗い上がりもしっとり。陰イオン(アニオン)界面活性剤との配合で増粘や増泡や低刺激性をアップする。 --- ■コカミドメチルMEA…非イオン(ノニオン)界面活性剤。ヤシ油由来の脂肪酸。低刺激ながらワックスなど油性成分が付いていてもよく泡立つ。洗浄成分の泡立ち・泡安定剤としての補助剤。 ----- 茶色で粘度高めのシャンプーです。 香りはムスク系で、ここは好みが分かれそう。(個人的に最初は苦手な香りでした。) 泡立ちはかなりいいですが、粘度が高いのですすぎはしっかりしないと頭皮残りします。 ----- 私の髪の傷みと乾燥が激しく「コレ1本で」と言う訳にはいかないので、同シリーズの白・黒トリートメントを一緒に使っています。 現在3か月使用し、頭皮湿疹などもなく相性良い使用感なので1年は継続してみます。 1年使って頭皮&髪質改善されたらシャンプージプシー卒業!未来永劫使うつもりです。 少しでも美髪に近づきますように☆
    注文日:2018/11/25
    2022/03/20
    りえちゃる37さん
    プレゼント用に購入しました。渡すのが楽しみです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/03/15
    2021/03/17
    ゆっきぃ9324さん
    到着後、早速使ってみました。 次の日も髪の毛パサパサせず艶があり気に入りました。
    注文日:2021/03/05
    2020/12/08
    リニューアル前のから使ってます。
    【リニューアル】 ・香り:ムスク系→ウッドローズ系に。 ・ヘマチン・コラーゲン増量 ――― リニューアル前のは、ムスク系の香りが本当にすごくって(苦笑)「この香りは万人受けしないだろうな…」って感じだったのですが、リニューアル後の香りは、万人受けしそうな感じです。 しっとり感も増えた印象。 母の遺伝子のお陰もあり、40過ぎでも白髪はありません。 ただ頭皮の衰えは若干感じている(髪が細くなった・クセが強くなった)ので、この商品に頑張ってもらおう!と思っています。 ヘマチンに関して色々な意見があるようですが、とりあえず私は信じて使おうと思います。
    注文日:2020/10/20
    2018/11/07
    ムスク系の香りさえ気にならなければ
    お試し用を試してからの現品購入です。 お試し用より香りが弱い気がします。お試し用は、1包ずつだから香りも強く感じるのかな? 「すんごい香りだから覚悟してね」と主人に念押ししていたのですが、「言う程強い香りじゃなかった」と言われました。 個人的には、お試し用より香りが弱く良かったです。 ----- ムスク系の香りで、苦手な香りなのですが1週間ほどで慣れました。 主人はあまり気にならないようです。 個人差はあると思いますが、意外と慣れますね。 あと、この香り頭皮臭が気にならないというメリットがあります。 甘めの香りだからかな?頭皮脂のニオイがしにくいです。 ----- 洗浄成分は、アミノ酸系とベタインが主ですね。 滑らかな泡立ちですが、アミノ酸系の独特なヌメリが頭皮に残りやすいので、すすぎはしっかりがポイントだと思います。 ----- 私の髪の毛は、ストレスや不摂生な食事から「連珠毛」が多数あるのですが、連珠毛の生え際を確認すると改善が見られます。 伸びた長さを確認する限り、アミノ酸系に変えてからの変化なので、効果があるのだと思います。 あと抜け毛も減りました。 昨年末から「マシェリ→ミノン→ルベルイオ→ブラッククリスタル(サンプル)→ナプラケアテクト→ブラッククリスタル(現品)」と 使ってきましたが、ブラッククリスタルはかなり抜け毛が少ないです。 ----- マシェリ:価格が安くて衝動買い。抜け毛多い。 ミノン:主人のフケが気になり、ミノンに変更。抜け毛激減する。 ルベル・イオ:ミノンのパサつきが気になり変更。抜け毛はミノンと同じ位少ないが、若干重い。 ナプラ・ケアテクト:ヘマチン配合が気になり購入。頭皮の痒みと抜け毛が多くなる。 ブラッククリスタル:抜け毛少なく、頭皮トラブルも無い。 ------ しっとり感で言うとルベルイオ(赤)が一番しっとりですが、毛量の多い私にはちょっと重すぎる。 ブラッククリスタルは適度なしっとり感がありながら、サラっとしていて好みの使用感です。 ※トリートメント:黒はしっとり系、白はサラサラ系です。 ----- 価格は1ml当たり6円なので、成分を考えるとかなり良心的な価格設定になってると思います。 継続使用して美髪を生やします! ※因みに、某解析サイトのブラッククリスタルは、リニューアル前の成分で解析されていますのでお間違えのないよう。
    注文日:2018/09/25
    2021/03/31
    大変気に入って何度もリピートしています。 匂いがリニューアルして前より使いやすくなりました。女性向きかなと思う香りですが、主人は何も言わないで使っているので男性でも大丈夫なようです。ただ、男性が使うには洗浄力が弱いかも?? 香りは、なんとなくクロエの香水に似ているような気がします。 美容院では、トリートメントの浸透が良いので髪が傷んでない。と言われるので、効果があるのではないでしょうか? ただ、一緒についてくる使い方をしっかり守った方が効果は高いと思います。
    注文日:2021/03/28
    2020/12/27
    娘と2人で使っています。 届いてから まだ3日目なので、カラーの色持ちは まだ実感していませんが、個人的に次の日のまとまりや、いつもより指通りの良さ、香りも好きです。 娘は初めて使った後、良い匂いで、サラサラ~と言っていました。 他のボリューム感が出ると書いてあるシャンプーよりは、ボリューム感も期待できそうかなっ。 お値段が高いですが、継続して使っていきたいと思っています。
    注文日:2020/12/19
    2020/11/28
    欲しかったお品です
    注文番号309835ー20201120ー00024707 ブラッククリスタルシャンプーは 以前 試供品をいただいて使った事が有り 良かったので ネットで検索 お気に入り登録をしておいたのですが ポイントアップされていたので 購入しました。 使い方などがかかれた グラビアのパンフレットが 添えられていて 違うシャンプーとトリートメントの試供品まで おまけに付いていたので 買って良かったと思います。
    注文日:2020/11/20
    2020/07/25
    RIKO8484さん
    白髪染をするといつも半月くらいで顔のまわり、特に耳の横から色が落ちて白くなるのが悩みでしたが、このシャンプーを試してビックリ、色持ちが良く1ヶ月経ってもまだ満足してます。さすがに伸びてきたところは白いですが髪をかきあげれるレベルです。泡立ちは少し、ん~って感じだけど髪にハリが出てきて色持ちいいのでリピします~@(・●・)@
    注文日:2020/06/04
    2018/04/19
    すぐ届きます!
    このショップでは違うシャンプーを買っていたのですが 私には合わず主人や子供達が合っているのでリピしていました。 2回目の購入時に このBLACK CRYSTALのオマケが1個ついてて 使ってみたら髪の質や頭皮に変化が!! これだ!と思いシャンプーとトリートメント黒を私用に購入。 また、オマケがついててオマケはトリートメント白の方でした。 このシャンプーはかなりオススメです! それに届くのが早い! またリピ確定です。
    注文日:2018/04/17
    2017/01/08
    説明に惹かれて
    ショップの説明に惹かれて購入しました。スカルプのシャンプートリートメントがすごく良かったのでワンランク上のこちらもと購入を決めました。
    注文日:2017/01/04
    2021/11/05
    リピートしてます♩ 匂いもよく、髪もサラサラになる 大変満足しています
    注文日:2021/11/03
    2021/05/09
    めっちゃ良い
    めちゃシットリするし、頭皮がかゆくならないし大好き商品です!!リピートでもう3本目です!めちゃオススメです✨
    注文日:2021/05/05
    2021/03/31
    リピートです。とても安く買えて良かったです!
    注文日:2021/03/05
    2021/02/15
    リピートしました。こちらの商品を使用してから髪の艶が出てきたように思います。今回はトリートメントも購入してみました。こちらも良ければリピートしたいと思います。
    注文日:2021/01/30
    2020/12/30
    髪を洗っていくうちにこの乾燥の季節ですが髪が落ちついてきてるのがわかります!髪が傷んでなければトリートメントなくても平気なぐらいでは…?と思います。 今回はシャンプーのみでしたので、次はトリートメントも購入したいと思っています。
    注文日:2020/12/14
    2020/12/13
    だあさ2525さん
    初めてのアミノ酸シャンプー。 リンスいらないくらいの仕上がり。 また買いたい。
    2020/12/12
    泡立ちも良くしっとりする感じで良かったです!
    2020/12/10
    oriemyさん
    素晴らしい
    髪が傷んでシャンプー迷子でした。たまたまランキングで見つけて半額だったので買ってみたところ、1回使っただけで差が明らかに。朝から髪がまとまっているし、手触りもなめらかになってるしで大満足です。継続して使うのが楽しみです。
    2020/11/17
    シャンプーとトリートメントを購入しました。 ブラシもついていてサンプルもはいっていてとても嬉しかったです。そして何より匂いが最高です!
    注文日:2020/11/09
    2019/10/06
    試供品を使ってとても良かったので購入しました。使用した後の手触りに満足しています。
    注文日:2019/09/23
    2018/07/28
    サンプル利用で良かったので
    以前サンプルを使ってみて、髪がツルツル、サラサラになり良かったので、フルボトルで購入しました。使ってて、髪の調子がとてもよいです。
    注文日:2017/12/16
    2017/11/16
    以前美容院で購入して、なくなったので購入しました。今まで様々なシャンプーを使いましたが1番いいです!友達や職場の人にもオススメしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/05
    2017/05/19
    初めに、気にいった所は、匂いがいい所‼ 私は、少し癖毛で、毛先が、広がってボサボサだったのですが、このシャンプーを使ってみたら、毛先の広がりもなく、凄く艶が出ていい感じです‼
    注文日:2017/04/22
    2017/04/06
    使いやすい
    においもよく、洗い心地もいいので使いやすいです。
    注文日:2017/03/15