ブラッククリスタル シャンプー ノンシリコ...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-07
  • ムスク系の香りさえ気にならなければ
  • お試し用を試してからの現品購入です。お試しより香りが弱い気がします。(※お試し用は、1包ずつだから香りも強く感じるのかな?)主人にも使ってもらいましたが、「言う程強い香りじゃなかった」と言われました。※使う前に「すんごい香りだから覚悟してね」と念押ししてたので…。お試し用より香りが弱く、個人的には良かったです。-----ムスク系の香りで、個人的に苦手な香りなのですが1週間程で慣れまし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-20
  • 香りが予想以上に強し。
  • 洗髪中シャンプーの香りの強さにまいりました。もう少し自然な香りだと、嬉しいです。泡立ちはクリーミーで良かったです。トリートメントをしないとギシギシかも。髪を乾かす時、いつもよりも抜け毛が少なかった気がしました。香りも和らぎました。もう少し利用して、変化があれば追記したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-19

ずーっと使っていたい。。
そのむかし、ドラッグストアでBLACK CRYSTALと出会い、とても気に入って使っていました。
使っていましたが、いつのまにか店頭から消えてしまい買えなくなり、
BLACK CRYSTALの代わりになるものを買っては変えを繰り返しシャンプー迷子になりました(泣)
そして、あるとき新しくなってBLACK CRYSTALが発売されてる記事を見つけ、
もう遠い昔に会えなくなった愛しいひとに会えたような感じで(笑)すごく嬉しかったです。
楽天さんで購入できると分かり、即、ゲット!
リニューアルされたBLACK CRYSTALを使ってみて更に進化されて抜群の安定感を実感っ。
シャンプーは少しとろみある液体状、トリートメントはクリーム状、
共に名の通り黒いですが着色された黒ではないので手や顔についてもサッと洗い流せます。
その他ヘマチンなど配合成分がすべていいんですよ、ほんとセンス良い。
お値段は2800円(税抜き)価値ある価格だと思います。
タイムセールやクーポンなど出してくれてるのでタイミング合えばお得に買えますよ。
出来ればシャンプー&トリートメント&ニュートラルケアミストのコンプリートセットなどお得に買えるセットがあればいいなぁ。
髪や頭皮のことを考えられて作られたアイテムだと思います。
BLACK CRYSTALに戻してからは抜け毛も減り、白髪染めの回数も減り、
頭皮は洗えば洗うほどキレイになり指通りもスルッと良好。
ほんとに良いものだから、みなさんにぜひ使って頂きたいです。
すぐに実感や効果は無いと感じるかたもいらっしゃると思いますが、
1本使い終わる頃には髪の毛が答えを教えてくれると思います。
BLACK CRYSTALと出逢ったみなさんがハピネスでありますように。
ずーっと使っていたいブラッククリスタル。末永い販売をお願いします!
【309835-20180204-00091820】

5 2018-11-07

ムスク系の香りさえ気にならなければ
お試し用を試してからの現品購入です。
お試し用より香りが弱く、個人的には良かったです。
-----
ムスク系の香りで、個人的に苦手な香りなのですが1週間程で慣れました。
主人は、あまり気にならないようです。
個人差はあると思いますが、意外と慣れますね。
あと、この香り頭皮臭が少ないと言うメリットがあります。
甘めの香りだからかな?頭皮脂のニオイがしにくいです。
-----
成分は言う事なく満点!
使う度に纏まりある髪になっています。
あと私の髪はストレスから所々「連珠毛」で傷んでいる髪もあるのですが、連珠毛の生え際を確認すると改善が見られます。
伸びた長さを確認する限り、ヘマチン配合のシャンプーに変えてからの変化なので、効果があるのだと思います。
あと抜け毛も減りました。
「シャンプーで抜け毛が変わる事はない」と言われる方もいらっしゃいますが、私は変わると思います。
昨年末から色々なシャンプーを試してきたから思う事です。
「マシェリ→ミノン→ルベル・イオ→ブラッククリスタル・サンプル→ナプラ・ケアテクト→ブラッククリスタル」。
-----
マシェリ:価格が安くて衝動買い。抜け毛多い。
ミノン:主人のフケが気になり、ミノンに変更。抜け毛激減する。
ルベル・イオ:ミノンのパサつきが気になり、変更。抜け毛はミノンと同じ位少ない。
ナプラ・ケアテクト:ヘマチン配合が気になり購入。頭皮の痒みと抜け毛が多くなる。
ブラッククリスタル:好きな香りではないが、抜け毛も少なく、纏まりも良い。
------
しっとり感で言うとルベル・イオ(赤)が一番しっとりですが、毛量の多い私にはちょっと重たい。
ブラッククリスタルは、適度なしっとり感がありながら、サラっとしていて一番使い心地がいい。
と言うのが個人的印象です。
※某解析サイトのブラッククリスタルは、リニューアル前の成分で解析されてます。念のため。
-----
価格は1ml当たり6円なので、成分を考えるとかなりお得!!
滑らかな泡立ちですが、若干ヌメりのあるシャンプーなのですすぎはしっかりがポイントです。

4 2018-08-18

シャンプーとリンス同時購入でまだ一度しか使ってないけど泡立ちが良いし香りも好きかも。洗い上がりもしっとりした感じでなかなかいい気がしてます。しばらくは使い続けたいかな。

5 2018-04-19

すぐ届きます!
このショップでは違うシャンプーを買っていたのですが
私には合わず主人や子供達が合っているのでリピしていました。
2回目の購入時に
このBLACK CRYSTALのオマケが1個ついてて
使ってみたら髪の質や頭皮に変化が!!
これだ!と思いシャンプーとトリートメント黒を私用に購入。
また、オマケがついててオマケはトリートメント白の方でした。
このシャンプーはかなりオススメです!
それに届くのが早い!
またリピ確定です。

5 2018-07-28

サンプル利用で良かったので
以前サンプルを使ってみて、髪がツルツル、サラサラになり良かったので、フルボトルで購入しました。使ってて、髪の調子がとてもよいです。

4 2018-04-04

サラサラ髪へ変身
ムスクのような甘い匂いと、使用した後のサラサラ感がやめられずリピ買いしています。いつもありがとうございます。

5 2018-06-03

香りも使いごこちもいい感じです。
地肌によい、低刺激のものを探していて購入。このシャンプーはリンスなしでも潤いがある感じでよいです。

• ラクダ08さん
  • ラクダ08さん

5 2018-01-31

一番嬉しかったことは…
一回の使用で、髪がしっとりしたことです。ベタつく訳ではなく、今後も使い続けたいと思いました。香りについては、好き嫌いがあるかもしれません。

4 2017-07-08

最近抜け毛が酷くて しかも頭皮が痩せてきたのできちんとしたシャンプーを使おうと思い 楽天セールで半額だったので思いきって購入しました。なるほど洗髪した後 髪に水分が補給されているのか ドライヤーをかける時間が短縮されてよかったです。ただシャンプーだけだと髪がきしんでダメでした。一緒にトリートメントを購入しておいて正解でした。

4 2017-07-01

かゆくない
長年ヘアカラーしているため、カラー後10日ほどで色が抜けてしまい、おまけに頭皮の乾燥がひどくカラー後数日はヒリヒリすることがありました。
色抜け防止と頭皮環境改善を期待し、購入しました。
使用感は、思っていたより泡立ちが良い・香りもほんのり甘く良かったです。
カサカサになっていた頭皮もこちらのシャンプー使用後はとても調子がいいです。
カラー後の色落ちはまだカラーに行っていないのでわからないですが、期待大です。

5 2017-01-08

説明に惹かれて
ショップの説明に惹かれて購入しました。スカルプのシャンプートリートメントがすごく良かったのでワンランク上のこちらもと購入を決めました。

5 2017-11-16

以前美容院で購入して、なくなったので購入しました。今まで様々なシャンプーを使いましたが1番いいです!友達や職場の人にもオススメしています。

4 2017-08-20

良い!
前のブラッククリスタルから使ってます。髪がサラサラになるのでオススメ。
香りは前よりきつくなり、ちょっと残念です。
使い続けたいです。

5 2017-05-19

初めに、気にいった所は、匂いがいい所‼
私は、少し癖毛で、毛先が、広がってボサボサだったのですが、このシャンプーを使ってみたら、毛先の広がりもなく、凄く艶が出ていい感じです‼

5 2017-04-06

使いやすい
においもよく、洗い心地もいいので使いやすいです。