ブラッククリスタル シャンプー ノンシリコ...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-07
  • ムスク系の香りさえ気にならなければ
  • お試し用を試してからの現品購入です。お試し用より香りが弱い気がします。お試し用は、1包ずつだから香りも強く感じるのかな?「すんごい香りだから覚悟してね」と主人に念押ししていたのですが、「言う程強い香りじゃなかった」と言われました。個人的には、お試し用より香りが弱く良かったです。-----ムスク系の香りで、苦手な香りなのですが1週間ほどで慣れました。主人はあまり気にならないようです。個 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-20
  • 香りが予想以上に強し。
  • 洗髪中シャンプーの香りの強さにまいりました。もう少し自然な香りだと、嬉しいです。泡立ちはクリーミーで良かったです。トリートメントをしないとギシギシかも。髪を乾かす時、いつもよりも抜け毛が少なかった気がしました。香りも和らぎました。もう少し利用して、変化があれば追記したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-19

ずーっと使っていたい。。
そのむかし、ドラッグストアでBLACK CRYSTALと出会い、とても気に入って使っていました。
使っていましたが、いつのまにか店頭から消えてしまい買えなくなり、
BLACK CRYSTALの代わりになるものを買っては変えを繰り返しシャンプー迷子になりました(泣)
そして、あるとき新しくなってBLACK CRYSTALが発売されてる記事を見つけ、
もう遠い昔に会えなくなった愛しいひとに会えたような感じで(笑)すごく嬉しかったです。
楽天さんで購入できると分かり、即、ゲット!
リニューアルされたBLACK CRYSTALを使ってみて更に進化されて抜群の安定感を実感っ。
シャンプーは少しとろみある液体状、トリートメントはクリーム状、
共に名の通り黒いですが着色された黒ではないので手や顔についてもサッと洗い流せます。
その他ヘマチンなど配合成分がすべていいんですよ、ほんとセンス良い。
お値段は2800円(税抜き)価値ある価格だと思います。
タイムセールやクーポンなど出してくれてるのでタイミング合えばお得に買えますよ。
出来ればシャンプー&トリートメント&ニュートラルケアミストのコンプリートセットなどお得に買えるセットがあればいいなぁ。
髪や頭皮のことを考えられて作られたアイテムだと思います。
BLACK CRYSTALに戻してからは抜け毛も減り、白髪染めの回数も減り、
頭皮は洗えば洗うほどキレイになり指通りもスルッと良好。
ほんとに良いものだから、みなさんにぜひ使って頂きたいです。
すぐに実感や効果は無いと感じるかたもいらっしゃると思いますが、
1本使い終わる頃には髪の毛が答えを教えてくれると思います。
BLACK CRYSTALと出逢ったみなさんがハピネスでありますように。
ずーっと使っていたいブラッククリスタル。末永い販売をお願いします!
【309835-20180204-00091820】

5 2019-01-25

2本目購入。
1本目は、10月中旬〜1月中旬まで使用。約3ヶ月。(肩下ミディアム)
1回平均:3プッシュ使用。
-----
シャンプーは洗浄成分が命と言われているので(ネットからの転記ですが)、洗浄成分のみ詳しく記載します。
■ココイルグルタミン酸TEA…陰イオン(アニオン)界面活性剤。アミノ酸系洗浄成分。弱酸性。低刺激でそこそこの洗浄力。洗い上がりはマイルドでしっとり。
---
■コカミドプロピルベタイン…両性(アンホ)界面活性剤。ベタイン系洗浄成分。アルカリ性。低刺激なのに高い洗浄力がある。洗い上がりもしっとり。陰イオン(アニオン)界面活性剤との配合で増粘や増泡や低刺激性をアップする。
---
■コカミドメチルMEA…非イオン(ノニオン)界面活性剤。ヤシ油由来の脂肪酸。低刺激ながらワックスなど油性成分が付いていてもよく泡立つ。洗浄成分の泡立ち・泡安定剤としての補助剤。
-----
茶色で粘度高めのシャンプーです。
香りはムスク系で、ここは好みが分かれそう。(個人的に最初は苦手な香りでした。)
泡立ちはかなりいいですが、粘度が高いのですすぎはしっかりしないと頭皮残りします。
-----
私の髪の傷みと乾燥が激しく「コレ1本で」と言う訳にはいかないので、同シリーズの白・黒トリートメントを一緒に使っています。
現在3か月使用し、頭皮湿疹などもなく相性良い使用感なので1年は継続してみます。
1年使って頭皮&髪質改善されたらシャンプージプシー卒業!未来永劫使うつもりです。
少しでも美髪に近づきますように☆

5 2018-11-07

ムスク系の香りさえ気にならなければ
お試し用を試してからの現品購入です。
個人的には、お試し用より香りが弱く良かったです。
-----
主人はあまり気にならないようです。
個人差はあると思いますが、意外と慣れますね。
あと、この香り頭皮臭が気にならないというメリットがあります。
甘めの香りだからかな?頭皮脂のニオイがしにくいです。
-----
洗浄成分は、アミノ酸系とベタインが主ですね。
滑らかな泡立ちですが、アミノ酸系の独特なヌメリが頭皮に残りやすいので、すすぎはしっかりがポイントだと思います。
-----
私の髪の毛は、ストレスや不摂生な食事から「連珠毛」が多数あるのですが、連珠毛の生え際を確認すると改善が見られます。
伸びた長さを確認する限り、アミノ酸系に変えてからの変化なので、効果があるのだと思います。
あと抜け毛も減りました。
昨年末から「マシェリ→ミノン→ルベルイオ→ブラッククリスタル(サンプル)→ナプラケアテクト→ブラッククリスタル(現品)」と
使ってきましたが、ブラッククリスタルはかなり抜け毛が少ないです。
-----
マシェリ:価格が安くて衝動買い。抜け毛多い。
ミノン:主人のフケが気になり、ミノンに変更。抜け毛激減する。
ルベル・イオ:ミノンのパサつきが気になり変更。抜け毛はミノンと同じ位少ないが、若干重い。
ナプラ・ケアテクト:ヘマチン配合が気になり購入。頭皮の痒みと抜け毛が多くなる。
ブラッククリスタル:抜け毛少なく、頭皮トラブルも無い。
------
しっとり感で言うとルベルイオ(赤)が一番しっとりですが、毛量の多い私にはちょっと重すぎる。
ブラッククリスタルは適度なしっとり感がありながら、サラっとしていて好みの使用感です。
※トリートメント:黒はしっとり系、白はサラサラ系です。
-----
価格は1ml当たり6円なので、成分を考えるとかなり良心的な価格設定になってると思います。
継続使用して美髪を生やします!
※因みに、某解析サイトのブラッククリスタルは、リニューアル前の成分で解析されていますのでお間違えのないよう。

4 2018-08-18

シャンプーとリンス同時購入でまだ一度しか使ってないけど泡立ちが良いし香りも好きかも。洗い上がりもしっとりした感じでなかなかいい気がしてます。しばらくは使い続けたいかな。

5 2018-04-19

すぐ届きます!
このショップでは違うシャンプーを買っていたのですが
私には合わず主人や子供達が合っているのでリピしていました。
2回目の購入時に
このBLACK CRYSTALのオマケが1個ついてて
使ってみたら髪の質や頭皮に変化が!!
これだ!と思いシャンプーとトリートメント黒を私用に購入。
また、オマケがついててオマケはトリートメント白の方でした。
このシャンプーはかなりオススメです!
それに届くのが早い!
またリピ確定です。

5 2018-07-28

サンプル利用で良かったので
以前サンプルを使ってみて、髪がツルツル、サラサラになり良かったので、フルボトルで購入しました。使ってて、髪の調子がとてもよいです。

4 2018-04-04

サラサラ髪へ変身
ムスクのような甘い匂いと、使用した後のサラサラ感がやめられずリピ買いしています。いつもありがとうございます。

5 2018-06-03

香りも使いごこちもいい感じです。
地肌によい、低刺激のものを探していて購入。このシャンプーはリンスなしでも潤いがある感じでよいです。

4 2017-07-08

最近抜け毛が酷くて しかも頭皮が痩せてきたのできちんとしたシャンプーを使おうと思い 楽天セールで半額だったので思いきって購入しました。なるほど洗髪した後 髪に水分が補給されているのか ドライヤーをかける時間が短縮されてよかったです。ただシャンプーだけだと髪がきしんでダメでした。一緒にトリートメントを購入しておいて正解でした。

4 2017-04-12

アミノ酸系シャンプー
ずっと良質なアミノ酸系シャンプーを探していました。このシャンプーを使った感想ですが、シャンプー中は、あまり感じなかったんですが、すすぎの段階でスルスルして全く髪が絡まずびっくりしました。
全くきしみません。これには、ちょっと感動しました。
私の髪は硬くて傷んでいるし、広がりやすいんですがまとまりやすくなりました。翌朝も手触りいいです。香りは、好みの問題ですね…市販のシャンプーのような香りではないです。

4 2017-07-01

かゆくない
長年ヘアカラーしているため、カラー後10日ほどで色が抜けてしまい、おまけに頭皮の乾燥がひどくカラー後数日はヒリヒリすることがありました。
色抜け防止と頭皮環境改善を期待し、購入しました。
使用感は、思っていたより泡立ちが良い・香りもほんのり甘く良かったです。
カサカサになっていた頭皮もこちらのシャンプー使用後はとても調子がいいです。
カラー後の色落ちはまだカラーに行っていないのでわからないですが、期待大です。

5 2017-11-16

以前美容院で購入して、なくなったので購入しました。今まで様々なシャンプーを使いましたが1番いいです!友達や職場の人にもオススメしています。

4 2017-08-20

良い!
前のブラッククリスタルから使ってます。髪がサラサラになるのでオススメ。
香りは前よりきつくなり、ちょっと残念です。
使い続けたいです。

5 2017-05-19

初めに、気にいった所は、匂いがいい所‼
私は、少し癖毛で、毛先が、広がってボサボサだったのですが、このシャンプーを使ってみたら、毛先の広がりもなく、凄く艶が出ていい感じです‼

5 2017-04-06

使いやすい
においもよく、洗い心地もいいので使いやすいです。