ブラッククリスタル シャンプー ノンシリコ...(美くるくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-19
  • ずーっと使っていたい。。
  • そのむかし、ドラッグストアでBLACK CRYSTALと出会い、とても気に入って使っていました。使っていましたが、いつのまにか店頭から消えてしまい買えなくなり、BLACK CRYSTALの代わりになるものを買っては変えを繰り返しシャンプー迷子になりました(泣)そして、あるとき新しくなってBLACK CRYSTALが発売されてる記事を見つけ、もう遠い昔に会えなくなった愛しいひとに会えたような感じで(笑)すごく嬉しかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-20
  • 香りが予想以上に強し。
  • 洗髪中シャンプーの香りの強さにまいりました。もう少し自然な香りだと、嬉しいです。泡立ちはクリーミーで良かったです。トリートメントをしないとギシギシかも。髪を乾かす時、いつもよりも抜け毛が少なかった気がしました。香りも和らぎました。もう少し利用して、変化があれば追記したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-19

ずーっと使っていたい。。
もう遠い昔に会えなくなった愛しいひとに会えたような感じで(笑)すごく嬉しかったです。
楽天さんで購入できると分かり、即、ゲット!
リニューアルされたBLACK CRYSTALを使ってみて更に進化されて抜群の安定感を実感っ。
シャンプーは少しとろみある液体状、トリートメントはクリーム状、
共に名の通り黒いですが着色された黒ではないので手や顔についてもサッと洗い流せます。
その他ヘマチンなど配合成分がすべていいんですよ、ほんとセンス良い。
お値段は2800円(税抜き)価値ある価格だと思います。
タイムセールやクーポンなど出してくれてるのでタイミング合えばお得に買えますよ。
出来ればシャンプー&トリートメント&ニュートラルケアミストのコンプリートセットなどお得に買えるセットがあればいいなぁ。
髪や頭皮のことを考えられて作られたアイテムだと思います。
BLACK CRYSTALに戻してからは抜け毛も減り、白髪染めの回数も減り、
頭皮は洗えば洗うほどキレイになり指通りもスルッと良好。
ほんとに良いものだから、みなさんにぜひ使って頂きたいです。
すぐに実感や効果は無いと感じるかたもいらっしゃると思いますが、
1本使い終わる頃には髪の毛が答えを教えてくれると思います。
BLACK CRYSTALと出逢ったみなさんがハピネスでありますように。
ずーっと使っていたいブラッククリスタル。末永い販売をお願いします!
【309835-20180204-00091820】

5 2018-04-19

すぐ届きます!
このショップでは違うシャンプーを買っていたのですが
私には合わず主人や子供達が合っているのでリピしていました。
2回目の購入時に
このBLACK CRYSTALのオマケが1個ついてて
使ってみたら髪の質や頭皮に変化が!!
これだ!と思いシャンプーとトリートメント黒を私用に購入。
また、オマケがついててオマケはトリートメント白の方でした。
このシャンプーはかなりオススメです!
それに届くのが早い!
またリピ確定です。

5 2018-06-03

香りも使いごこちもいい感じです。
地肌によい、低刺激のものを探していて購入。このシャンプーはリンスなしでも潤いがある感じでよいです。

4 2018-04-04

サラサラ髪へ変身
ムスクのような甘い匂いと、使用した後のサラサラ感がやめられずリピ買いしています。いつもありがとうございます。

5 2017-11-16

以前美容院で購入して、なくなったので購入しました。今まで様々なシャンプーを使いましたが1番いいです!友達や職場の人にもオススメしています。

4 2017-08-20

良い!
前のブラッククリスタルから使ってます。髪がサラサラになるのでオススメ。
香りは前よりきつくなり、ちょっと残念です。
使い続けたいです。

• ラクダ08さん
  • ラクダ08さん

5 2018-01-31

一番嬉しかったことは…
一回の使用で、髪がしっとりしたことです。ベタつく訳ではなく、今後も使い続けたいと思いました。香りについては、好き嫌いがあるかもしれません。

4 2017-07-08

最近抜け毛が酷くて しかも頭皮が痩せてきたのできちんとしたシャンプーを使おうと思い 楽天セールで半額だったので思いきって購入しました。なるほど洗髪した後 髪に水分が補給されているのか ドライヤーをかける時間が短縮されてよかったです。ただシャンプーだけだと髪がきしんでダメでした。一緒にトリートメントを購入しておいて正解でした。

4 2017-07-01

かゆくない
長年ヘアカラーしているため、カラー後10日ほどで色が抜けてしまい、おまけに頭皮の乾燥がひどくカラー後数日はヒリヒリすることがありました。
色抜け防止と頭皮環境改善を期待し、購入しました。
使用感は、思っていたより泡立ちが良い・香りもほんのり甘く良かったです。
カサカサになっていた頭皮もこちらのシャンプー使用後はとても調子がいいです。
カラー後の色落ちはまだカラーに行っていないのでわからないですが、期待大です。

5 2017-01-08

説明に惹かれて
ショップの説明に惹かれて購入しました。スカルプのシャンプートリートメントがすごく良かったのでワンランク上のこちらもと購入を決めました。

5 2017-05-19

初めに、気にいった所は、匂いがいい所‼
私は、少し癖毛で、毛先が、広がってボサボサだったのですが、このシャンプーを使ってみたら、毛先の広がりもなく、凄く艶が出ていい感じです‼

5 2017-04-06

使いやすい
においもよく、洗い心地もいいので使いやすいです。

5 2017-05-11

使用感、香り共に良いです!
トリートメントとベアで使用した方が香りが楽しめます

4 2017-04-12

アミノ酸系シャンプー
ずっと良質なアミノ酸系シャンプーを探していました。このシャンプーを使った感想ですが、シャンプー中は、あまり感じなかったんですが、すすぎの段階でスルスルして全く髪が絡まずびっくりしました。
全くきしみません。これには、ちょっと感動しました。
私の髪は硬くて傷んでいるし、広がりやすいんですがまとまりやすくなりました。翌朝も手触りいいです。香りは、好みの問題ですね…市販のシャンプーのような香りではないです。

3 2017-12-20

香りが予想以上に強し。