• NU−さん
  • NU−さん

4 2023-11-11

タイプをお選びください:ポンプセット

ボトルの改善を求む
カラートリートメントを使って以来絶望的に傷んだ髪の手触りが、2回の使用で劇的に改善した。
しばらく継続的に使用してみたい。
ただ、私は眼が悪く、浴室で眼鏡を外すと色の判別くらいしか見えないので、このボトルの見分けは非常に難易度が高い。よくあるシャンプーだけ切り込みボトルとかそういうのも無いようなので、シャンプー側に油性ペンで印を付けている。
ちょっとした事だが改善してほしい。

4 2023-07-05

白髪、エイジング毛にベスト!
エイジング毛にはピッタリです。髪の毛が艶が出てきておすすめです。ただ若い人向けではない気がします。

4 2024-01-16

香りが好き
2年程前から使用しています。
その前に愛用していた「LOVE」というシャンプーがリニューアルして全く別物になってしまい絶望していたところ香りが似ている感じだったので購入して以来大変気に入っています。
ヘマチン配合で私にはとても高価なのでもっと安価な高評価なものに変えようかと悩みましたが他に代わるものはもう見当たらずチビチビ使ってます。
ほとんどダメージはない髪質なので少量でも十分満足な仕上がりです。
なにより香りが大好きなのでもっと香りを強く、長続きしてほしい(柑橘系、ハーブや天然香料系は苦手)。
難点はボトルが非常に使いにくくて(シャンプーとトリートメントの見分けができず紛らわしい、トリートメントが残り少なくなると出すのにとても苦労する)もう少しコンパクトにすっきり収納できる形になると助かります。
総合的には大変満足しているのでこの品質で末永い販売を願います。

4 2023-05-07

使い心地良し
以前はヘマチン入りシャンプー、トリートメント各300mlで同金額くらいの物を購入していました。もう少し金額を抑えるため様々なヘマチン入りシャンプーを試しましたが、香りが嫌いでどれもしっくり来ませんでした。このシャンプーは香り良く、ほのかに持続し良いです。汗かきの私ですが頭皮のニオイも気になりません。シャンプーはサラッとしていて、泡立ちはまあまあ。私は2度洗い必要でした。トリートメントはドロッとしていて重みがありサラサラになります。家族も気に入ってくれリピート決定です。

4 2024-01-11

タイプをお選びください:ポンプセット

美容室で勧められて購入しました。翌朝髪がしっとりとまとまり、香りもとても良いです。

4 2022-07-27

年齢的に気付いたら毛量が昔の半分くらい、髪質も細くうねりのある状態になっており、ヘマチンという成分を耳にして試してみたくなったので購入しました。高濃度配合に期待していますが、今までパン●ーンばかりのレベルだった私にはかなりの高級品なので、よほどの変化を実感できなければ継続購入は難しいかなと思います。まだ使用感が分からないため★4つで。ボトルはシンプルでオシャレです。注文番号:309835-20220724-0793717684

4 2023-02-05

家族で使ってます
美容室で紹介されて購入してみました。まず香りが素晴らしいですね。会社ですれ違った時背後から香水がなんちゃらとか聞こえて来たのでシャンプーの香りだなと思いました。息子も気に入ったみたいで常用しています。

• kumapooh911さん
  • kumapooh911さん

4 2022-08-15

白髪染めしても色落ちが早いので、色落ちしにくいシャンプーをいろいろ試してました。
色落ちはしにくいけど匂いが好きじゃなかったり…
でもこのシャンプーは色も持つし匂いも良い!!
これからも使い続けたいです。

4 2019-09-11

産後の抜け毛に
産後の抜け毛が気になったので、threeのシャンプーからこちらに変更しました。リニューアル前の商品を使っていたときに調子も良く、人から使っているシャンプーを聞かれることもよくあったので期待しています。また、髪への紫外線が気になっていたので配合されているヘマチンの効果にも期待しています。
香りはかなり独特ですが、私は以前の商品を知っていたので気になりませんでした。他のレビューでも見かけますが、正直好きな香りではないのですが…次の日に香りは残っていないし、髪の調子も良いのでリピート予定です。
抜け毛への効果は、せめて2本は使わないとわからないかと…
また、シャンプーだけでも良いとのことですが、個人的には指通りが良いのが好きなので、トリートメントは必須です。ショートの方ならいらないかもしれません。

4 2021-05-22

ふんわりと(クロエの香水のような)いい香りがします。個人的にはもう少し香りが強い方が好みですが苦手な方の事も考えるとこの位になるのかなと思います。
泡立ちも良くしっかり泡パックも出来ます。
カラーやパーマのダメージ有りですがインバスではこのシャンプーだけでいいのが気に入りました。腰までのロングヘアなので時短になっていいです。

4 2017-07-08

最近抜け毛が酷くて しかも頭皮が痩せてきたのできちんとしたシャンプーを使おうと思い 楽天セールで半額だったので思いきって購入しました。なるほど洗髪した後 髪に水分が補給されているのか ドライヤーをかける時間が短縮されてよかったです。ただシャンプーだけだと髪がきしんでダメでした。一緒にトリートメントを購入しておいて正解でした。

4 2017-04-12

アミノ酸系シャンプー
ずっと良質なアミノ酸系シャンプーを探していました。このシャンプーを使った感想ですが、シャンプー中は、あまり感じなかったんですが、すすぎの段階でスルスルして全く髪が絡まずびっくりしました。
全くきしみません。これには、ちょっと感動しました。
私の髪は硬くて傷んでいるし、広がりやすいんですがまとまりやすくなりました。翌朝も手触りいいです。香りは、好みの問題ですね…市販のシャンプーのような香りではないです。

4 2021-12-03

白髪を染めてますが色持ちが悪く悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。
一本使い終わったので感想を書きます。
悩みだった色持ちは若干延びた気もします。
髪質が少し良くなったようです。
癖毛の為、縮毛矯正もしており、髪にダメージを与えてる割には髪がツヤツヤと褒められました。
もう少し続けてみようと思ってます。

4 2021-05-08

ヘマチン含有量が多いので、購入しました。指通りもよくて気に入りました。ただオールインワンなら良かったのになーと思いました。別々は面倒です。

4 2021-02-17

コーティングされた感じ
髪の毛量は多いが細く、広がりやすい髪質です。
シャンプーは、髪で泡立てるとフォームのような泡立ちに。少量で泡立つのもよいです。
抜け量はまだ変わらないけれど、髪の毛がコーティングされているみたいにまとまりやすくなりました。
香りは私は好きな香りでした。
ストレートロングに自信がつきました。
雨の日も広がりが抑えられた気がします。
ただ、やはりコンディショナーがないと毛先が広がりました。コンディショナーも後買いします。