2023/05/07
    みかん6998さん
    使い心地良し
    以前はヘマチン入りシャンプー、トリートメント各300mlで同金額くらいの物を購入していました。もう少し金額を抑えるため様々なヘマチン入りシャンプーを試しましたが、香りが嫌いでどれもしっくり来ませんでした。このシャンプーは香り良く、ほのかに持続し良いです。汗かきの私ですが頭皮のニオイも気になりません。シャンプーはサラッとしていて、泡立ちはまあまあ。私は2度洗い必要でした。トリートメントはドロッとしていて重みがありサラサラになります。家族も気に入ってくれリピート決定です。
    注文日:2023/04/23
    2022/08/15
    kumapooh911さん
    白髪染めしても色落ちが早いので、色落ちしにくいシャンプーをいろいろ試してました。 色落ちはしにくいけど匂いが好きじゃなかったり… でもこのシャンプーは色も持つし匂いも良い!! これからも使い続けたいです。
    リピート
    注文日:2022/08/09
    2022/01/01
    旦那の帰りが遅いさん
    優秀なシャンプーだと思います
    最近ヘマチンシャンプーにはまっているアラフォーです。髪質は太い、量が多い、基本直毛ですが、癖毛、加齢によるうねりあり。2ヶ月に1度美容院でカット、カラー(全体カラーですが、根本のみ白髪染め)、半年に1度ハイライトいれています。 いくつかヘマチンシャンプーは使用しており、使用感は問題ないのですが、香りがいまいち好きになれなくてリピートをためらっている状態でした(天然香料系が多くて、シャンプーには少し人工的な香りを求める私には物足りない)。 そんなとき、こちらの商品を見つけ、物は試しで購入したしてみました。 シャンプーは、若干泡立ちが弱いと思います。ワックス等をつけた髪は、しっかり予洗いしないと泡立ちが悪いです。なので私は2度洗いしています。1度目の洗いがそこそこできていると、2度目のシャンプーの泡立ちはいいです。泡のキメも細かいです。 成分の欄でヘマチンが上位に書かれているので、たくさん配合されているのだと思います。洗いあがりはしっとりしていますが、私はハイダメージなのでコンディショナーが必須です。 香りは皆さん書かれているように、私もクロエの香水だなぁと感じました。洗っているときはクロエ+はちみつの香りを感じます(夫ははちみつの香りは感じないとのこと)。 私は皮膚が敏感なのですが、痒み等も出ることはありませんでした。 乾いたあと、次の日もクロエの香水のような香りがします。頭皮の匂いも軽減されていると感じます(子供の頭皮の匂いで確認しました)。 コンディショナーですが、まず色にビックリしますが、使用感は普通ですね。悪いわけではないですが、私の髪にはしっとり感がもう少し欲しいです。ただ、夫や子供にはちょうどいいようですので、私がアウトバストリートメントをプラスしています。 総合的にヘマチンシャンプーの中で一番気に入りました。次回は大きい詰め替え用の方を購入しようと思っています。
    注文日:2021/12/04
    2021/03/17
    ゆっきぃ9324さん
    到着後、早速使ってみました。 次の日も髪の毛パサパサせず艶があり気に入りました。
    注文日:2021/03/05
    2021/12/03
    い-くんこ-くんさん
    白髪を染めてますが色持ちが悪く悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。 一本使い終わったので感想を書きます。 悩みだった色持ちは若干延びた気もします。 髪質が少し良くなったようです。 癖毛の為、縮毛矯正もしており、髪にダメージを与えてる割には髪がツヤツヤと褒められました。 もう少し続けてみようと思ってます。
    注文日:2021/06/04
    2021/10/16
    竹輪 れのさん
    泡立ちなど良く使っています。男性にはいいけど女性には物足りないかも。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/30
    マグ8840さん
    好きな香りデス! 色持ち効果はまだ、1日目なのでわかりませんが、髪はサラサラデス。 この香りが好きなので、ヘアオイルとかも売って欲しいデス
    注文日:2021/09/04
    2020/12/10
    oriemyさん
    素晴らしい
    髪が傷んでシャンプー迷子でした。たまたまランキングで見つけて半額だったので買ってみたところ、1回使っただけで差が明らかに。朝から髪がまとまっているし、手触りもなめらかになってるしで大満足です。継続して使うのが楽しみです。
    注文日:2020/12/05
    2018/01/31
    香香08さん
    一番嬉しかったことは…
    一回の使用で、髪がしっとりしたことです。ベタつく訳ではなく、今後も使い続けたいと思いました。香りについては、好き嫌いがあるかもしれません。
    注文日:2018/01/13