バランスバンド_APHROS(アフロス) 重心調整...(株式会社Arts)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-10
  • 不安で手放せない
  • 数年前から使用しています。自律神経が弱かったり線維筋痛症のような症状に苦しむ私を見て父が贈ってくれました。四六時中着けていて劇的な効果は感じないながらも動ける日が増えてきました。昨年2月に1ヵ月ほど外していたところ体調が悪化。全身の痛みと呼吸困難に悩まされました。歩くこと息を吸うことが痛苦しくなり外していたことを思いだし着けてみました。変身ベルトのようにシャキーンとは良くならな ・・・(続きを読む
  • でぶっちょMAMさん
  • 3 2019-11-25
  • 腰痛・慢性的な足の疲れ持ちの旦那さんにと購入しました。立ち仕事&重い物を持ったり、足を踏ん張ったりするような動きの多い仕事なので、足の疲れに効きやすいように足首に装着出来たらベストだったのですが、170cm・70kgで中肉中背?体形の男性でもLサイズでは足首にはきつかったみたいで、手首に装着しています。劇的な変化はないようですが、寒くなってきて腰痛なども注意が必要な時期になってきたものの、ここのところは気になる痛みなどを感じていな ・・・(続きを読む
  • M嬢さん
  • richeさん
  • richeさん

4 2020-02-14

ないとダメかも
2年くらい使用していて、最近チップがほとんどなくなってきたので、買い替え。今まで黒、今回は気分でピンクを買いました。裏側は白だと思ってたけど、グレーのストーン調?到着した今日付け替えたら古い黒切れました笑。長さも同じサイズなのに伸びていたみたいです。整体の先生おすすめで使い出しましたが、悪いところがあると劣化が早いみたい。付け替えた途端、なんか違う⁈っておもったので、ちょっと高いけど次回は劣化する前に買い替えます。

5 2020-01-10

不安で手放せない
数年前から使用しています。
自律神経が弱かったり線維筋痛症のような症状に苦しむ私を見て
父が贈ってくれました。
昨年2月に1ヵ月ほど外していたところ体調が悪化。
全身の痛みと呼吸困難に悩まされました。
変身ベルトのようにシャキーンとは良くならない物の3週間位すると少しずつ動けるようになり
夏にはまずまず人並みの生活が出来笑うことも出来るようになりました。
まさか!とは思いつつもう外した生活はこわいです。
大体私の場合は半年でホログラムの部分が破損します。
前回は中身が折れたのち破けました。
今回はぷっくり膨れて黒くなって破裂しました。
バンド部分はかどが丸くなる位で傷がついたり切れたりしたことはありません。
入浴時も家事時も家庭菜園時も犬のお手入れ時も寝る時も着けっぱなしです。
結構ハードに使用して半年。私の周りの人達は2年以上無事に使用しています。
なんとなく体調が悪いかたは是非お試しください。

• yやす0602さん
  • yやす0602さん

5 2019-11-21

良い商品だと思います!
初めは半信半疑でした(^_^;)ごめんなさい。
腰痛持ちで、今通っている整体院でインソールを勧めて頂き試させめて貰った所いつも歩くと足裏の疲労が凄かったんですがとても楽でした!。で、サイトを見させてもらってこのバンドにたどり着きました。購入して暫くは使用したりしなかったりしていましたが、常に使用してみる事にしたんです。そしたらあれ?最近肩こりが凄い楽になって来てる?ん?気のせい?嫌、違うなーと…主人にも勧めて使用してもらっています。トラックの運転手なので肩こりや腰への疲労も強いかと思い使用勧めていますが主人はアトピーが有り、かゆみが有るとすぐ外してしまい次着けるのを忘れてる状況が多いので継続使用が出来ていないんですが、肩こりをあまり言わなくなった様に思います。
主人のが切れそうになっているので今回再購入させて貰っています。
ほんと、これ、良いです!
とても感謝しています。

4 2020-07-23

慢性的な肩凝り解消のため購入しました。着けて間もないため、まだ慣れていませんが、着けた印象は、軽い、若干のきつさを感じます(17.5を買いましたが、自分の手首には1cmほど余裕があり
、ジャストサイズです。ワンサイズ上だと大きすぎたと思います。)。
ただバンドの伸縮性があるため、そこまで圧迫感はないです。時間が経てば、慣れてくるでしょう。効果が出るまで様子を見たいと思います。

5 2020-03-14

必需品です♫
9月に購入して早半年。この間入浴時も含めてほぼ付けっぱなしです。初めて付けて5分もしないうちに指先がポカポカしてびっくり。正直原理はよくわかりませんが、たまに外してつけ忘れると体調が悪くなり、つけるとすぐによくなります。残念ながら五十肩には効果がありませんでしたが、冷えによる体の痛みはなくなり、この冬は本当に助かりました。今やお守りを通り越して必需品です。

4 2019-12-07

効果があるか楽しみです
クリスマスプレゼント用と自分用にブラックのLを2つ購入しました。
自分用にはMが良かったのですが、残念ながら完売していたので。。。
やはりLは大きすぎますが、付けるときは楽でした。Mだと付けにくかったかも。
とりあえず腕の上の方か足に付けてみます。効果があるか楽しみです。
良ければ両腕・両足用に追加で購入したいです。
プレゼントする相手にも喜んでもらえるかな。

• 京・茶さん
  • 京・茶さん

5 2019-12-06

そういえば…
何ら変わりは無いように思っていましたが、気がつけば、腰の骨が鳴りそうな感覚や、骨盤のズレ的な感じが無くなりました。

5 2019-11-06

今日届いたので、早速着けてみました。色はピンクのMサイズを注文しましたが、とても可愛いピンクで、腕に入れる時に、伸びずらいのできつく感じましたが、腕に入ってしまえば少しの余裕があり、ちょうど良いかんじです。
効果は着けたばかりで、まだわかりませんが、通っている整骨院の先生方が付けているのを見ているので、効果を信じて星5です。
効果が楽しみです。

• KUR03さん
  • KUR03さん

5 2019-11-04

仕事仲間にもオススメ
私が付けて1週間。ほんとに体が軽く調子が良いので仕事の同僚にもオススメしました!
ご夫婦で購入されましたよ!

5 2020-10-18

おすすめです。
こちらの商品は2年前から系列店で購入後愛用し、今回両手につけたいと思い2個目購入です。
仕事柄、怪我などに注意する必要があるため、とても重宝しています。

4 2020-10-18

すっきり
昨日届いてつけてますが、寝起きがすっきりしてます。

5 2020-10-11

身体が軽いです。外してしまうのが怖いです

5 2020-10-11

以前、整体院で勧められて、24時間左手首に付けています。これから寒くなり、静電気も発生してくるので、両手首に付けておこうと思い、購入しました。身体が更に軽くなったように感じます。肉体労働なので、重い荷物を運ぶのに、重心バランスがとれるのか、つけない時よりも軽く感じられ、腰痛もなくなりました。

5 2020-10-05

なんかいい感じ。
半年ほど前に整骨院でオススメされて使い出しました。同じ姿勢で数時間作業しても肩こりになりにくい感じがして気に入っています。
今回は、両親へのプレゼントで購入しました。

4 2020-09-17

気になって
通ってる整骨院の先生が付けていて色々と教えてもらい気になって購入しました!身体のバランスが少しでも良くなればいいなというので足に付けることにしました。
もっと慣れれば手にも付けようかなと思います!
効果が出ますように!!