5 2016-08-29

こういうのを探していました
とあるお店でサイトに載っていたようなバランスのチエックをしていただいたところ、扁平足になってきており身体がうまく支えられていないと言われました。腰痛があったり、股関節が痛かったりで早めに何かしないといけないかもと思っていましたがそのお店の商品は一生
ものとは言われたもののあまりにも高額で購入できず悩んでいました。バランスが悪い上、冬はしもやけになるほど冷え性なのでこちらの商品のメタルチップにも期待しています。
注文してすぐ届きました。さっそく重心検査をしてみたところぐらつきませんでした。使うのが楽しみです^o^

5 2017-07-28

冷え性に効果あり!
商品説明を読んでピンとくるものがあり、インソールにしては高いと思いましたが評価が高かったので思い切って購入しました。
足の悩みとしては、
・O脚、外側重心
・冷え性(ひどいときはカイロを足裏にはさんでも温まらなかったことも)
・むくみ(最近は甲に圧迫感)
・足裏アーチの崩れ(扁平足気味)
・外反母趾、内反小趾気味
などがあり、くつ下の重ねばき、足裏テーピング、足つぼマッサージなど、今までいろいろしてきました。
足裏が大事という認識はありましたが、インソールは盲点でした。
商品が到着して、自分のサイズにカットし、早速コンバースに入れて出勤しました。
足(特に土踏まず)にピタッとフィットして心地よく、中のソールが板のように固くて重いコンバースが嘘のように軽くて歩きやすいように感じました。
意識しないと内側重心で歩くことができないのですが、いつも通り歩いているのに重心が親指側にあるなと感じつつ歩くことができていました。
しばらくすると足裏がポカポカしてきて、さらに手が温かいなと思ったら指先が赤くなっていてびっくりしました。
冷え性のため血流が悪く、手の指先が赤くなるほど温かくなることは夏でもほとんどないからです。
クーラーの効いた職場で半袖でも手は赤く温かいままで、帰りの冷房の効いた電車でもカーディガンはなくてもいいと思えるほどでした。
そして、足幅が広いのか靴の幅が狭いのか、コンバースを履くといつも小指がくつにあたって家に帰る頃には痛くなっていたのですが今日は痛みがなく、昨日感じていた甲のむくみ(圧迫感)も今日は気になりませんでした。
これは3Dインソールを入れて1日目の出来事ですから驚きです。インソールひとつでこれほど劇的に変化があるとは思っていなかったのでうれしい驚きでした。
コンバースに入れるインソールを探していて目に止まったこちらの商品ですが、購入して本当に良かったです!
足の親指に痛みがある家族、腰痛持ちの友人にも勧めてみたいと思います。

5 2017-05-04

バランスが良くなっていると思います
レビュ―が遅くなりました。
今まで色んな物を試してきましたが、鈍いのか余り効果を感じられませんでした。
こちらの商品が届いた時も、その上に乗ってみたり、スリッパに入れてみましたが、効果がよくわかりませんでした。
取り敢えず、テニスシューズの中敷きをこちらに変えて履いてみました。
いつもより一歩遠くのボールに届くカナ?位の感覚でいました。
が、先日の試合で、なかなか一回戦が勝ち抜けなかったのに、なんと四回戦まで勝ち進めました。
届いても返せなかったボールが、バランスを崩さなかったのか、相手コートに返ったのはこの商品のお蔭かなと、今は思っています。

5 2016-07-15

外反母趾も速攻効果ありです!
昨月末にマスクを購入して、数日の使用でアゴの歪みや毛穴が目立たなくなってきた事や、
プレゼントの2Dインソールを使用したら毎日酷い足の疲れを感じていたパンプスが快適になり、
更に凄いのは1週間使用したら日に日に外反母趾によって広がっていた骨の位置が改善されたようでワイズ(幅)がかなり細くなりました!!
皆さんそうだと思いますが、10代20代前半までは高いヒールを履いても若さで走れ、足の疲れも翌日にはなくなっていましたが、年齢と共に足の疲れはひきずるし外反母趾や骨盤のゆがみやらでなかなか疲れがとれない。
女性にして足が25.5cmなので、今まで靴やインソールに悩んでおりました。
どれだけ多くのインソールを買ったことか・・・(苦笑)
なので、プレゼントで送られてきた2Dインソールは本当に画期的で、今までのあの苦労は一体なんだったんだろうって感じです!
今回、これを機にオーダーメイドでお気に入りの木型(8cmヒール)の革靴をワンサイズ上げて製作を依頼しています。ヒール用と悩みましたが、靴底のラバーが薄い事や、長時間立ちっぱなし歩きっぱなしのため衝撃吸収も期待して3Dインソールに致しました。
昨日から3Dを入れてスニーカーで使用していますが良い感じです!

5 2015-07-07

良いかも
リーボックのイージートーンと言うウォーキングシューズを履き続けて3年、遂に足が壊れて、かかとからももの付け根まで痛くて歩行困難になってしまいました。多分シューズが悪いのではなくて、私の歩く姿勢が悪くイージートーンのバランスが取れなくなったのかもしれません。シューズを高くて良い物にしましたが、何を履いても痛みは収まりませんでした。もうとん病に良いと言うインソールを見ていた中にこのバランスインソールを見つけて動画を見て、すがる思いで買って見ました。2週間位たったと思います。ここへ来て足の痛みが軽減されて来ました。そしてバランスを崩していたことがはっきりしました。たち仕事や歩き回る仕事している方、勿論スポーツをしている方必見ですよ。

5 2015-03-12

半信半疑でしたが・・。
本当に効果が有るのか不安でしたが使用してみて「何かいいかも?」と思いました。履いて歩いたら足底全体を軟らかく包んでくれるような気がしました。
3Dと謳っている所以かなと思いました。まだ履いて1日ですが運転中もなんだか肩の力が抜けてふっと気持ちがよくなる感じがして不思議です。
ただその履いている靴にすでに厚めのソールが付属しているためその上に置いてはいているものですから少し窮屈かも?一度先のを外してからもこのソールを装着してみたいと思っています。今まだいろいろ試し中のレビューです。
でもとても快適なことは確かです。

• 2月吉日さん
  • 2月吉日さん

5 2018-08-04

足が楽になった
リウマチのため、履物により足裏や足首など痛くなるのですが、ここ最近は足首の痛みが取れなくて苦労していました。このインソールはよかったです。全体的にはフラットでややかかと部分が厚く、クッションが絶妙によく足裏の痛みが軽減しました。そしてメタルチップのせいか、足裏からじわーと流れる感じで、だんだんと足が軽くなりました。今まで買ったけどためらった靴の中敷きにリーピート購入しようと思います。

5 2016-06-16

絶好調です
体調良いです。疲れにくくなりました。たくさんの人に勧めたいです

5 2019-06-29

立ち仕事の為少しでも楽になればと思い届いてすぐ使ってみましたが少し楽な気がします。

5 2017-02-24

コレ、かなりいいかも〜(*^^*)
今まで色々なインソールを試してきたので、正直あまり期待はしていませんでした。
普段スニーカーでも長時間歩いたり一日中立ち仕事に携わると足と腰が痛くなるので違うインソールを入れていましたが少しマシかなって程度でした。
先日、バランスインソール3Dを入れて一日中ショッピング等でかなり歩いたのですが、だいぶ時間が経ってからあれ?足も腰も全然痛くなってないって気付いてかなりビックリしたと同時に嬉しくなりました。
正直チョットお高いかなって思っていましたが、この効果を実感したら全然高くないですょ(^^)
主人の分も買おうと思っています(*^^*)

5 2016-08-29

骨盤が歪んでいて、子供の頃から外出すると30分ほどで足裏全体が痛くなります。
某健康靴を愛用していたのですが、値段が高いのとメンテナンス不可になってしまったため他の手はないか悩んでいました。
こちらのインソールを試してみたところ、まったく痛くないということはありませんが、痛くて歩けない・・・ということもありません!
私としてはとても満足です。
NBの靴に入れて履いています。
幼稚園児に振り回されて毎日外遊びやおでかけに忙しいですが、このインソールのおかげで帰ってきたら激痛・・・ってことはありません。

5 2019-02-24

自分は腰痛や股関節痛が有り歩くのに結構痛みを伴っているときが多い状態でした。
このインソールをネットで見つけて有名なスポーツ選手も使用しているとのPRに半信半疑で購入してみました。
最初に仕事で使用している靴で使用したところ、歩き始めて直ぐに腰痛が殆ど無くなったのに気付きました。最初は新しいインソールなので足の環境が変わったことでたまたま痛みが無くなっただけかもしれないと思っていましたが、1週間使用しても腰痛が緩和していることを実感しました。このインソールで治癒することを期待していませんが、体のバランスがよくなることで腰への負担が少なくなることで悪化は防げるのではと感じました。

5 2018-08-23

リピーターです
2足目を購入です 初めての時は期待を込めて★4個としましたが約一か月試してみて 大変体が楽になりました 第一は歩幅が大きくなりましたこと 次に立ち上がった時に両足に疝痛が走ってすぐには動くことが出来ませんでしたので 足踏みをしてからゆっくりと動き始めていましたが 今はスムーズに次の動作ができます 痛みは軽くなりました 良いものに出会って喜んでいます
プレゼントで頂いた2Dのインソールは布草履に張り付けていますが こちらの効果も抜群だと感謝しています 足を引きずるように歩いていましたが今は歩幅大きく家中を元気に歩き回っています
受注番号【309830-20180820-00010801】 有難うございました

5 2018-07-20

長時間歩く時の必需品
トレッキングシューズに入れたものの、なかなか出かける機会がなく、レビューが遅くなりました。
以前も購入しているので、商品の良さは分かっているのですが、これを入れて長時間歩いても、まったく疲れませんでした。ウォーキングシューズとかに入れても、かなり快適だと思います。さすがにいくつも買うことはできませんが、これを入れたと入れないでは、快適度が段違いです。
以前、レビュープレゼントでいただいた2Dインソールも、仕事用の靴に入れて愛用していますが、こちらもたいへん重宝しており、疲れ知らずです。できれば、2Dインソールも販売していただけるとうれしいです。

5 2018-07-09

普通に歩けるようになりました。
5年ほど前に外反母趾が悪化し、その痛みで足の指の付け根を曲げることができなくなり、立ったり座ったりや歩行がままならなくなってしまいました。またそれに加え、膝や腰、股関節まで痛み出しました。ここ最近は股関節の痛みがひどくてつらい日々を過ごしていました。治療のため整体院にお世話になったのですが、そこでこのインソールを紹介していただき着用したところ、驚くことが‥。あれほど痛くて曲げられなかった足指の関節を普通に曲げることができたのです。もちろん歩行もスムーズです。ロボットが歩くようにぎこちなかったのが、とても滑らかになりました。私は、歩き始めた子どものように何度も何度も、歩いてはその感触を味わい、普通に歩ける喜びを噛みしめました。 こんな素晴らしいインソールを開発してくださって本当にありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他