バランス 3D インソール_APHROS(アフロス) ...(株式会社Arts)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-10
  • スニーカーに入れて走ったときの動きやすさはとても良かったです。ただ革靴などだと、サイズの問題か結構縦幅(高さ)が圧迫されるので、痛くて入れてられない靴もいくつかありました。大きいサイズなら問題ないのかもしれませんが、今度は逆に踵側がスカスカして歩きづらくなりました。 結論、靴によりけりだと思うのですがインソールを入れてもフィットする靴に関しては動きやすい印象です。 ・・・(続きを読む
  • yamayama5980さん
  • 3 2019-05-20
  • 効果がわからないかも・・・
  • バドミントンシューズにいれました。今まで使っていたインソールより底が薄いので、足が痛くなりました。表現良く言えば、足裏で地面をとらえられている気もしますが・・・。ランニングが趣味の方でインソールが薄いのを利用されている方には効果を感じるかもしれませんね。また今度入れ替えて使ってみようとは思いますが、ハードな練習の時には使えないかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-29

立ち仕事の為少しでも楽になればと思い届いてすぐ使ってみましたが少し楽な気がします。

4 2019-07-02

履き心地いい感じ
インソールの厚さは、踵から中心部あたりまでは7ミリ、中心部から爪先までは4ミリ程です。クッション性があるので、履くとそれぞれ半分の厚さになるでしょうか。
2週間履いてみましたが、履き心地良く、確かに疲れ難くなりました。夜になっても脚のむくみはほとんどありません。あとは、どれくらい長持ちするかですね。またレビューしたいと思います。

4 2019-06-19

まだ劇的な効果は、しかし見た目以上の
特別なクッションや厚みは無くごく普通な純正のインソールに見える。早速サイズを調整してセット。はき心地は普通のインソールと変わらない。ランニングを開始してもこれといって変化は感じない。13キロほど走ったが足が痛くなったり疲れを特に感じることは無かった。これがこのインソールの効果なのかもしれない。
レビューを書いたら2Dのインソールが届きました。ありがたく使わせてもらいます。

4 2019-04-06

即効性はありませんが
2日間室内履きのインソールにした結果、続けて使ってみようと思います。
私は、足底3点支持ができなくて、踵と中指の付け根の2点支持のため、中指の付け根に痛みや感覚異常があります。バランス 3D インソール を使っている時は、3点支持になっている感覚があるような ないような、、。
しかし、起床時に効果がわかりました。中指付け根の違和感が軽くなっています。
日中使っている時に効果を実感できなくても、足は少しづつ変化していました。
自分で努力しても矯正できないので、このインソール使い続けて3点支持を体に覚えさせたいと思います。

5 2020-02-23

,ジャストタイミング
左右のバランスが不均衡で上半身が歪んでる、との診断を受けて2か月が経ちました。
20mm内が健常人の目安らしくそれを目標に治療中です。
そんな時に、知人からこの商品情報を入手、早速に購入しました。
着用二日目ですが背筋がスーッと伸びたような感じで、前傾姿勢の是正も感じております。
自身の足サイズに合わせるのも容易でしたので使い勝手を重宝しております。
背中の痛みが軽減されればと、強く期待している処です、喜。

5 2020-02-18

良い!
夫がレビューを見て購入しましたが、本当に良いそうです。走るのが楽になったそうで、インソールでこんなに変わるとは!と言っていました。

5 2020-02-14

通ってる整体の先生がこのインソールを紹介して下さり、はじめはスニーカーに敷いて歩きましたが、私の足はとても幅広なので足が縮こまった状態では効果は感じなかったのですが、十分に幅広の平たい靴に敷いて歩くとビックリするほど歩きやすく、重心が安定してふらつきません。痛かった膝や足踵の痛みもだいぶ和らいだようです。少し痛みは感じても普通に歩けるようになりました。足が縮こまっていない状態の靴で敷くのが大事です。

5 2020-01-04

前回息子用のインソールを購入して良さそうにしていたので今回は自分用と旦那さん用にも購入。
毎日履く靴に使用で調子が良い気がします。
末端冷え性なのですが、今年はあまりそうならないのはこのパワーのせいなのかもしれないですね。

5 2019-12-07

すごいです。
いつもウォーキングすると、腰や背中のきしみがあり、少し辛さが出てきたところでした。それが、このインソールを入れてウォーキングすると、軽快にウォーキングできました。季節の変化も楽しめるぐらいまったく、腰や背中のきしみが気にならなくなりました。今後は、首や腕に装着出来るのを購入したいと思います。とてもいい商品を開発いただき、ありがとうございました。

4 2019-10-10

5 2019-08-13

足の痛み軽減
足の裏が痛く、足底筋膜炎と診断されてから色々なインソールを使用してきましたが、良くなる所か酷くなる一方で…そんな時に3Dインソールを知りました。使用した所、1日目で効果ありでビックリです。足は軽くなり、やや痛みはあるものの足はポカポカと温かくなり効果大です。続けて使用していこうと思いました。

5 2019-08-07

足が軽くなって、歩くのが楽になりました。

• 満月0517さん
  • 満月0517さん

4 2019-07-29

買ってよかったです
登山の際、足裏が痛くなって悩んでいました。
いろいろなインソールを使ってみましたが効果ありませんでした。
そんな時にこのバランスインソールを知り、またダメかもと半分諦めながらも注文し、
昨日8時間ほどの山登りをして来ました。。
その結果、全く痛みが出ないというワケではないものの、
今までに比べればとても楽で、
下山途中までは痛みが出るなんて忘れていたくらいです。
もっと早く買えばよかったと思いました。
登山の際の不安が一つ解消されて嬉しいです。

5 2019-07-15

また買ってくれと旦那に言われて購入。
靴は何足もあるから、買い替えの時に何個か買われると金額が…
でも、それだけの価値があるそうです。

• あど777さん
  • あど777さん

5 2019-07-13

サイズ感も素晴らしい!
足サイズ30cmある家族に購入しました。
中敷きその物もしっかりしているのに固すぎない様に思います。本人はいつも分かりにくいので、私が中敷きに乗ってみたらじんわりと暖かくなりました。二人共に扁平足の指長で幅狭いので中敷きが必須で多数使用しておりますが、これは家族分欲しい位期待が有ります。クーポンを発行して頂けると幸いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアジョギング・マラソンその他