2021/07/23
    ミツ1603さん
    仕事で手袋をするので丸まるしゴムだからか痒くなって私には合わなかったみたいで残念です。
    注文日:2021/07/04
    2020/04/12
    青空海(さくみ)さん
    ベタベタくっつく!
    指があちこち割れるので思い切って購入しましたが、使い勝手はお値段以下かと思います。 まず表面がベタベタしてきて、ビニール袋などが離れなくてイライラします。粘着力は付箋メモ並みです。 上下の指定があるのなら裏表も指定して、表はベタつかない加工を強く望みます。 これを着けたままでのズボンやパンツの上げ下ろしは出来ません(笑) クルクル丸まるので。 次に、主に水仕事用に使いたかったのに、洗い物をしているとプルンと指から抜け飛びます(汗)洗剤が入り込んで滑るのでしょうね。 結局目的を果たせず、高い買い物になってしまいました(泣) コスパが悪いのであまりおすすめはできません。
    注文日:2020/03/30
    2020/01/14
    サンサン大陽さん
    もう少しお値打ちなら…
    先端が空いているので先端がカバー出来ないし目くれ上がってしまう。指の根本に使用するなら良いかも知れないけれど、長さも二関節分で中途半端で使い勝手が値段の割(三個¥1620-)には悪い。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/13
    2019/10/02
    指のあか切れや湿疹のため購入しました。絆創膏は薬を付けられないので、これなら!と購入しましたが、手を洗うと水が入り蒸れ白くふやけることもあり、痒みや症状が悪化することもありました。指が細いほうなのでそれで水が入るのかもしれませんし、通気性はないので仕方ないのかもしれません。短時間の使用なら良いのかもしれませをが、肌の弱い私には合わないようです。 また、新聞を少しめくっただけでインクが付き取れにくい事や、服の脱ぎ着や髪を触る時などに滑り止めのようになり、ひっかかるので少し煩わしさも感じます。ずっと悩まされ、とても期待していたので残念です。
    注文日:2019/09/19