ひびサポート 指らーく 3個組(指先用 保護 ...(いきいきショップ【ねんりん】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-18
  • 販売の仕事をしているので、重い物を運ぶ時や、商品を並べる時に関節に当たると痛みがあるので、以前から他のサポーター等をつけたりしていましたが、手を洗うたびに外すのでなくす事もありました。テープタイプのものは、かなり動くせいか外れてきて、邪魔になるので困っていました。こちらの商品は、外す頻度が少なくて済み、指は細い方で、小指と薬指に使用していますが、良いです。仕事も楽になりました。つける時が面倒ですが、1日一回の事なのでまあいいか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-03
  • あかぎれが痛くない。
  • 指の関節にできたあかぎれがどうしても絆創膏ではカバーしきれずこちらに辿り着きました。空気に晒されていると痛いあかぎれが、指らーくを付けたら楽になりました。服の着脱などでクルンクルンに丸まってしまうこととしばしばですが痛みと水よけに役立ってくれているのでありがたい品物です。 ・・・(続きを読む
  • プリマクラッセ5002さん

4 2018-10-18

良いです。仕事も楽になりました。
つける時が面倒ですが、1日一回の事なのでまあいいかな。1日でかなり黒く汚れてしまって洗っても取れない事と、外した時に指が白くなっていたので、ちょっと残念。

5 2019-08-30

正に探していたものでした。
左手人差し指のひび割れが一年以上続いていて困っていました。薬を塗ったり、絆創膏を貼ったり、怪我用のゴムサックをしたり…色々試していますが、良くなったかなと思うと、またパックリ割れます。これは、とっても良いです。正に探していたものです。はめてると調子が良いです。きつすぎないので寝る時もそのままに出来ます。使っていると、伸びてしまうところもありますが、許容範囲です。追加購入予定です

5 2019-03-03

利き手の指3本、関節炎の母へのプレゼントに、買いました。普通のテーピングでは水仕事で濡れるとしばらく濡れっぱなしだったり、剥がれてしまったりしてしまうので試しに買ってみました。母からとても使いやすく、また水仕事が本当に楽だととても喜んでもらえました。丸まってしまう事も無いそうです。どれくらいもつか分かりませんがまたリピートします。

4 2019-02-06

今年の冬は指の荒れや割れがひどく、毎日家事をする時に痛みと戦っていました。
絆創膏を貼ってみたりしましたが、とにかく水に弱い。
防水タイプとか、水に強いとか書いてあっても、主婦の水仕事には追いつけない。
そこでこちらを見つけ試してみたところ、快適!!
絆創膏みたいに染みてこないから濡れた時のあのグチョグチョ感がないのが一番いい!
そして私の太い親指にも対応してる!笑
ちょっと蒸れた感はありますが、絆創膏に比べたら断然快適です。

4 2019-06-20

手指のあかぎれが酷く、絆創膏や包帯をしてもすぐ取れてしまい、困っていた所、こちらの商品を見つけました。
これなら水仕事をしても平気そうです。
しばらく使って様子を見たいと思います。

4 2019-01-09

一度購入したことがあり、とても良かったので親にあげて、また自分用に購入しました。
赤ぎれが酷くて、絆創膏ではなかなか追いつかなかったのですが、この商品は指にフィットして水が入ってこないので、絆創膏など水に濡れて消費していくストレスがなく、とても使い勝手が良いです。

4 2018-11-07

冬になると
あかぎれが酷くて、絆創膏では消費がはげしい上に、すぐ剥がれて、何かないかと探していたら出会いました!傷を水から守れてとても良かったのですが、洗い物をする時に、食器が滑って取り落としそうになるので、ちょっとそこが困るかな?と思いました。

• lLINK914さん
  • lLINK914さん

4 2018-07-25

関節痛のため購入しました。付けているかわからないぐらいですが濡れても気にならないので便利そうです。

4 2018-04-11

なかなかいのでは?
本日届きました。装着したばかりですがいい感じで密着感がり肌触りがいいです。あとは耐久性がよければとてもいいのではないかと思います。

4 2018-03-31

少し残念だったのは、指によってすぐ抜けてしまう事です。
細身の指の方にはあまり向かないかもしれません。

• telltellさん
  • telltellさん

4 2018-02-22

いい感じです
車のハンドルや洗い物の時に当たると痛い親指の関節。
これは皮膚っぽい感触で、窮屈でなくイイ感じです。
濡れても大丈夫。あとは耐久性が良ければ☆5

3 2019-07-31

ヘバーデン結節で関節保護の目的で購入しました。
水仕事で使用すると、ネチネチになりました。
気になる場合はパウダーをつけるようにと、書いてあります。
とても柔らかく、伸びがいいため、着用していてきついということはありません。
つかんだり、絞ったりという作業をしているとと、けっこうズレることもありました。

• date211さん
  • date211さん

3 2019-05-06

右手人差し指がヘバーデン結節で腫れているし、どこに触れても痛み購入しました。最初は使いづらいと思いましたが、慣れてくると一度で済みます。指のいたみは治りませんが、物にぶつけても我慢出来るようになりました。

3 2019-04-14

指の節のゴツゴツした50歳過ぎの主婦です。人差し指と中指に使いたかったのですが中指はきつく感じて無理でした。商品パッケージに「皮膚に傷等のトラブルがある場合には使用しないでください。」とあります。私は指の皮膚にトラブルがあるのでこういう商品を探していたのですが自分の狙いがそもそも間違っていたようです。役に立つこともあるかもしれないしとりあえず保管しておきます。

3 2019-02-15

ペタペタして使い辛い、高価な買い物になってしまいました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他