5 2021-05-01

高濃度水素イオン液は、水素水にはない効果があります。この場合、2Lの水とキャップ2杯イオン液の構成が推奨で、私もこれにより体力増強効果があります。重要な項目として、水素溶存濃度治具を用いて、その特性を検討しました。その特性を目標として、イオン液及び水を基に、試作、検討をしました。この場合はあくまでイオン液と水がどの位で目標特性を実現可能かと検討するものです。即ち適用場面に対して適当なイオン液と水を想定するもので、まだ検討時間を必要と思われます。

5 2021-03-21

水素浴に水素溶存量調査手法適用調査.水素浴を40度として,H& を0.3gと0.5gとした場合の水素溶存量調査容器に入れ,6ccとした被測定物溶存水素量を取得し,該測定溶剤を入れ等価水素量を測定した。また別に
水素水溶存水素量の調査容器も作成し,測定した.添付写真はその8時間経過後の3個調査容器の状態を示しています.測定溶剤10摘の場合である。写真は通常溶存水素の場合は0.5ppmに相当する値です.
水素水の溶存水素量に近い特性を示しているようですが.

5 2020-10-09

アルミパウチ型水素水を飲み始めて,半年に体調も良くなり,その水素濃度は試薬により調整され,その調整手順を検討しました.何度も調整試薬を関係者に短納期で作成して頂き感謝しています.試薬の適当な値の決定には至っていませんが範囲は狭まってきています.またこの場合は用いる水も大きな因子である事が判り,
現在は携帯型水素水生成器とアルミパウチ型の水素水の関連データを取得しています。

5 2020-04-18

よかった
アイテックインターナショナルの水素ポットを買いメンテナンス期は自動でお知らせされるのですが思っていたより早く表示されたのと毎日水素吸入をしていて何となく体感が薄くなってきてきた時に目に見えて立証が欲しくてこちらの商品を購入。メール便でお安かったのもポイントでした。
部品交換前と交換後で色の変わりがよく分かったので満足です。
発送も早くてとても助かりました!

4 2020-03-26

やっぱり知りたい
この商品のレビューではないですが、1.0ppm以上の水素水生成と謳っている人気のボトルを買って、水素濃度が気になって試薬を滴らしたところ、なんと、1滴目(0.1ppm)でも透明にならず。。10滴はいけるだろうと期待してしまったので、知らない方が良かったような複雑な気持ちです。信じてただの水飲んでた方がよかったかも。。
滴らす作業自体は実験みたいでドキドキします。

5 2019-07-22

買って良かった!
ルルドを使っていますが、水素水の濃度が不安で前からチェックしたかったので購入しました。こちらは送料無料で助かります。
無事、水素を確認できて安心しました!
ありがとうございます!

5 2016-06-10

レビューが遅くなりました
まだ使用していませんが、我が家にある水素水サーバーを定期的に確認したくて購入させていただきました。発送も早く、梱包も丁寧にしていただき、ありがとうございました♪

5 2016-04-17

良いです(*‘ω‘ *)
ルルドを購入しましたので、水素濃度のチェックに購入しました。時間経過後の濃度や、他の飲み物に混ぜた時の濃度がどうなのか気になっていたので、自分で色々試せてよいです。自分のテストではお茶よりもカルピスの方が水素濃度が残っていて水素水との相性は良いと感じました。粉末で空気が入ってしまうスムージーなどは下がってしまうようです…。 あれこれ試し過ぎてすぐなくなり、何度もお世話になる羽目になりそうです(^_^;)

4 2016-03-07

水素水サーバーを買ったのでその水素濃度を知りたくて購入しました。
頻繁に使っていたらなくなり2度目の購入です。
最初水素水サーバーの濃度が低くてメーカーに問い合わせると
試薬も正確ではないと言われましたが溶存水素計は高いし
他に水素濃度を測れるものはないのでこれを使うしかないのかなと思います。
またなくなったらりピします。

• gafuuさん
  • gafuuさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2016-02-23

先ほど届きました!
意外な速さで届きましたので、先ほど様々なテストを行いました!透明になると感激です!でも水素水作成に使用していたボトルの一つは水素含有なく、無駄な事していました。そういう意味で安心して水素水作れるパターンや保存パターンのチェックに最適ですね!

• BAMU3627さん
  • BAMU3627さん

4 2022-01-04

水素濃度比べ
パウチの水素水と自宅で作れる水素精製器の濃度を知りたくて購入。手軽に測定できました。

• koropenさん
  • koropenさん
    60代 購入者 レビュー投稿 4

4 2021-10-14

スポーツジムで購入している水素水に対して調べたいと思い購入しました。
試験薬の会社に連絡しまして詳しく教えていただき勉強になりました。
いろいろなことがわかり購入して良かったです。

5 2021-09-16

良い
今のところ、ちゃんと使えています。水素水発生器用に。

• sayuri_uさん
  • sayuri_uさん

5 2021-09-12

水素風呂、水素水で使用しました。
水素の発生が一目瞭然です。
信用性の高い商品だと思います。
無くなれば、また購入したいと思います。

5 2021-08-21

水素水・水素風呂で使っています
この試薬は水素濃度の参考にできるので重宝しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電水素水生成器