手芸用わた(再生綿) おおきくふくらむ 13...(手芸と生地のユザワヤ2号館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

107円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-10-21

ハロウィンに飾る人形に入れる為、購入しました。
人形が大きく、沢山の綿が必要だったので安く沢山の綿が購入出来て嬉しかったです。
使っていて、何の問題もありません。
配送も直ぐにして頂きありがとうございました。

5 2018-07-05

母の手芸用に購入しました。喜んでいたのでよかったです。

4 2018-04-30

へたった抱き枕用に購入。
ボリュームがあっていいのですが、細かいほこりが待ってしまうので注意が必要です。
コスパはいいと思います。

5 2015-09-23

3つ作っても1,000円ほど!
わんことにゃんこのベッドを3つ作りたかったので、四巾半天竺(キナリ)3mと一緒に購入。どれくらいの量があればいいのか迷い、14個購入しましたが半分で間に合いました。
ちなみに、直径42cmと27cmの猫用の丸いベッドと、楕円の幅46cm・奥行28cmの犬用を作製しました(いずれも高さは15cmほどです)。
写真を載せようかと思いましたが、ネット上で個人の方が紹介されているものを参考に作ったので、止めました。
再生綿とのことですが、使用するのに何ら問題もなく、値段も安いので贅沢なほど綿を入れ、ふっくら・しっかりしたベッドになりました。
綿を千切ると繊維のカスのようなものが結構出ましたが、それでも満足です。

• ken-kanoさん
  • ken-kanoさん

5 2015-01-20

コレもいい!
再生綿なんですね。いつも使ってるポリエステル綿より安いので試しに購入してみました。質感はちょっと粗めかな?羊毛フェルトの芯に使いたかったので、フェルティングニードルで固まる事が重要なんですが、成形しやすく良かったです。詰め物用に使うなら、硬めに詰められる綿っていう表現になると思います。

5 2016-02-02

安くて問題もなし!
ぬいぐるみを作るのに使いました。
安いのに特にこれといった問題もないです。
機会があればリピしたいです。

5 2015-10-04

安い
百均に売っているものの3倍くらいあるような気がします。クッションなどの大きなものを作るときにはいいと思います。

4 2015-07-06

リピートです
なによりお値段がお安くって助かります。
クッション作りに使っていますが、問題なく使えます。

4 2017-01-11

3号店の方で30個売りがあったのですが送料を考えるとこちらの方が安かったので中途半端でしたが21個購入。吊るし飾りの詰め物用に購入しました。座布団用などのシート状になった物と比べると1本1本が細かくなっているので取りやすいです。ですが、そのせいか細かい繊維が舞うので鼻もむずむずします。あと気になったのは、太い繊維状の物も混じっています。再生綿ならではのデメリット?でしょうかね。

5 2016-10-06

大量の梅花を作るのに探していました。いつも使っている物より少し固めな感じがします。色も白ではなく水色がかっている。どうせ中に詰めるので問題ないです。安いし小さいので収納にも良いです。無くなったらリピします。

5 2015-09-21

犬用ベッドを作るために、定期的にまとめ買いしてます。
安くておすすめです。

5 2015-06-15

編みぐるみに
趣味の編みぐるみに使用します。おおきくふくらむので、気に入っています。安いので、助かります。

5 2017-10-25

綿
しっかりさせたいときに使っています。
シート状なので、使いやすいです。

4 2017-02-01

安いしたくさん詰まっていますが
繊維が粗いというか
細かい綿が飛び散ります。
テーブルも床も服も
あたり一面繊維まみれです。

4 2016-11-30

思った通り
期待した通りのものを安価ですぐに送っていただきました。
ありがとうございます。