送料無料 新花舞妓「桜雫 3段折傘」 高級 ...(あっぷる本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-07
  • 雨が楽しみになる
  • 私は昔から傘を持たない派でしたが、先日の豪雨に心を折られて購入を決めました。以前から気になっていた、濡れると模様が浮かび上がる傘。長傘と迷いましたが、利便性で折り畳みに決めました。大きくて骨組みもしっかりした感じです。UVカットで雨晴兼用な所にも惹かれました。グリーンは、お抹茶みたいなはんなりカラーです。浮き出る桜柄に嬉しくなります。大切に使わせていただきます。どうもありがとうご ・・・(続きを読む
  • たぬきのみやつこさん
  • 3 2019-03-12
  • プレゼントながら
  • 雨に濡れて、桜が咲くカサが 珍しく良いかな?と 友達の バースデープレゼントに購入。包装していただいたので どうかはわかりませんが、露出していた 持ち手がチャチで 少し心配しながら、プレゼントしました。 ・・・(続きを読む
  • おにいさん15さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,278

5 2019-01-21

とても使いやすいです。
扱いがラクで使いやすいです。
折りたたみ傘は選択がけっこう難しく、超軽量&超小型だと
旅行時に持っていくぶんにはとても良いのですが、
使いにくいという難点があります(畳むのもけっこう難儀)
でもこの傘は大きさもそこそこあり濡れにくく、
そんなに重くもなく(超軽量ではないですが)
普段使用に最適です。畳むのもラクです。
私は畳むのが大変な傘は絶対に使わなくなるので、
持っていてもイミがありません。
この傘は扱いがラクで、買って良かったです。

4 2019-07-23

軽量ではないですが、大きいので満足です。あと持ち手の所がカーブになってるので手首や、鞄にかけれるので助かってます。
数年前に購入して、壊れたので再度の購入ですが、3年ほどは使用できました。

• ヨミユさん
  • ヨミユさん

5 2019-03-27

大きいのが良いです。
女性用の 折り畳み傘で大きいサイズは少ないので
本降りの 雨でも この傘なら大丈夫です
桜が浮かび上がるのも可愛いし
そんなに重くないのも 良いです。

• がお24さん
  • がお24さん

5 2019-03-08

サイズが大きくて 折りたたみ傘にしては
しっかりした作りで とても満足しています。
購入して良かったです

5 2019-01-14

とっても良かったです。
大変良い商品で、プレゼントでしたがとても喜んでもらえてよかったです。

4 2017-10-07

柄の部分があるので普通の折り畳み傘よりは長めなので、持ち歩くためにはカバンは大きめを選ばないといけないな、という感じです。
届いた時にすぐ傘を開いてみたら少しグラグラしたので、風にかなり弱そうだなと心配だったのですが、実際に強風の雨の日に使ってみたら意外と大丈夫でした。ビル風にも何とか耐えられました。
今まで使っていた折り畳み傘よりは耐えられそうなので良かったです。
開くと本当に大きいので、友人と2人で入っても余裕でした。
浮かび上がる桜は思っていたより薄い感じですが、とても可愛くて良かったなと思います。UVカットで晴雨兼用なのがまた良かったです。

5 2017-10-07

雨が楽しみになる
以前から気になっていた、濡れると模様が浮かび上がる傘。
長傘と迷いましたが、利便性で折り畳みに決めました。
大きくて骨組みもしっかりした感じです。
UVカットで雨晴兼用な所にも惹かれました。
グリーンは、お抹茶みたいなはんなりカラーです。
浮き出る桜柄に嬉しくなります。
大切に使わせていただきます。
どうもありがとうございました。
→その後、約九ヶ月後。
台風風味の少し強めの風にやられました。
一度骨がひっくり返ってしまい、その日は何ともなかったのですが翌日。
一本の骨がポキリと折れ、抜け落ちました。
骨組みのバランスを崩した傘は次々と骨が抜け、頂点部分も剥がれ落ち、見るも無残な姿となりました。
そして翌日、傘を失った私は台風の豪雨にやられました。デジャビュ。
同じ桜柄が浮き出るポンチョを購入させていただきましたが、折り畳みは日傘としても毎日活用していたし何よりお気に入りだったので。
一年も持たなかったのはショックですが、近々また同じものを求めてしまいそうです。

• onsencatさん
  • onsencatさん

5 2018-08-20

雨の日も楽しく
以前両親へのプレゼントで購入し、
その後自分用にも欲しく購入しました。
一度使った感想ですが、雨に打たれ花の柄が浮き出るというのは
とても気分が高揚し、雨の日も楽しくなる傘だと思いました。
自分は残念ながら、一度使用後傘を無くしてしまった為再度購入させていただき
大切に使いたいと考えています。

• maa♀さん
  • maa♀さん

5 2018-05-21

満足です♪
贈り物でしたが、とても可愛い♪と喜んでもらえました。

5 2018-05-03

退職時の贈り物で購入しました。日傘にもなると女性陣にとてもよろこんでもらえました。

5 2017-10-29

次の日に着ました!
雨に濡れると柄が浮かび上がるんだ!と、たまたま見付けてから買おうかどうか随分悩んでました。欲しいタイプの傘には希望の色が売り切れてたりで正直諦めかけてましたが、「折り畳み傘」なら希望の色がありましたし何より実際の色がどんなんかこれで分かる!即購入しました。そしたら翌日届けられました!台風の影響で雨降りだったので即使用しました。柄が浮かび上がるまで待ちきれなくて何度も傘を見ました(^^;浮かび上がったのをみて暫し感動(* ̄∇ ̄*)色はやはり画像で見ていたのとはちがった感じの実物でしたが予想範囲内でしたのでこれも良し!としてこれからは雨降りがより楽しみになりました♪
これからはプレゼントとしても活用させてもらおうかな?と思ってます。

5 2017-10-21

即配達で助かりました!
木曜の夜に傘が壊れてしまい、注文。
金曜じ発送していただき、本日届きました。
今日から使ってます(^0^)
雨に濡れると柄が出るので、雨が大好きになれそうです(笑)
迅速な対応をしていただき、ありがとうございます!

5 2017-04-18

色味も柄も素敵です。大満足です!また機会があれば宜しくお願いします

4 2017-06-23

軽いです
軽くて大きくて使いやすいのですが傘を開くときに角度というかコツが必要です。あたりが悪かったのかそういうものなのかわからないのですがコツを知るまで開けてもカチッととまらなくて往生しました。コツを知れば使いやすいです。

4 2017-06-08

彼女へのプレゼント
彼女のプレゼントで購入して気に入ってくれたので良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘